新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城区南学街小学“世界读书日”活动精彩纷呈

2020年04月24日14:51  来源:映象网教育频道

5034

  4月23日是第25个“世界读书日”,管城区南学街小学全体师生以“书香满屏,阅读悦美”为主题开展了丰富多彩的主题阅读活动,营造了良好的读书环境。

  据了解,活动前该校制作精美的电子倡议书,拉开了此次活动的序幕。其中本次活动共分为三个板块,分别是教师美文美读、班级阅读云交流、营造书香家庭。

  活动中,各年级通过云端组织了不同形式的阅读活动,如一年级的孩子用画笔描绘自己喜欢的童话故事;二年级则通过制作手抄报进行了好书推荐;三、四、五年级结合疫情举行了疫情故事读写绘以及抗疫书信朗读会;六年级将搜集到的爱国诗词进行朗诵并录制成小视频。与此同时,班级内还举行了亲子阅读一小时、整理美化书桌等活动,可谓是书香满屏。“书籍是我们学习的营养品,感谢老师为我们提供这样的一个平台,希望学校多举行这样的阅读活动。”六一班景炜芮说道。

  “虽然疫情阻挡了孩子们回到学校的脚步,但却没有影响孩子们对书籍的热爱。希望通过活动,让学生们爱上阅读、理解阅读的美好,打造‘书香校园’,让读书成为师生及家长的一种习惯,成为校园的一种风采。”该校校长王莹总结道。 (楚智强 王晓杰)

文章关键词:管城区南学街小学 世界读书日 主题阅读 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 管城区南学街小学组织广大师生和家长观看“全国

    为进一步提高全校师生及家长的消防安全素质,切实筑牢防范和抗御火灾能力,4月29日,管城区南学街小学组织广大师生和家长集中观看了“全国中小学消防公开课”。

  • 管城区南学街小学:扎实开展安全教育确保学生平

    4月29日,管城区南学街小学通过线上开展了安全主题教育活动,确保每一个学生过一个平安快乐的假期。

  • 管城区南学街小学德育课堂:寻找战“疫”中的“

    4月22日,在管城区南学街小学德育课堂上,队员们在辅导员老师的带领下认识了奋战在抗“疫”一线的学生代表刘梦旸,一个愿做疫情防控中的“星星之火”,决心与全国人民一起点燃战胜疫情“燎原之势”的清华大学高材生。

  • 管城区南学街小学:齐心协力洁校园,花香草绿待

    复学脚步渐近,为切实做好新冠肺炎疫情防控保障工作,积极做好开学前各项准备,4月21日,管城区南学街小学全体教职工提前进入校园,对校园环境进行了一次全面、彻底的清洁,用焕然一新的校园抗击“疫情”,用洁净整齐的校园静待南学学子的归来。

  • 管城区南学街小学举行第三次疫情防控复学实操演

    为扎实做好学生复学前的疫情防控准备,确保返校开学工作安全、平稳、有序进行。管城区南学街小学于4月17日开展了疫情防控工作专题培训会和复学疫情防控第三次实操演练。学校疫情防控工作领导小组成员和全体班主任老师参加了本次会议。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有