新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城区南小李庄小学开展爱国卫生运动 巩固疫情防控成果

2020年04月08日10:39  来源:映象网教育频道

5034

  4月6日,管城区南小李庄小学全体师生通过各种形式,积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果继续贡献力量。

  清洁校园卫生,保护校园环境

  上午,管城区南小李庄小学全体领导班子和值班老师在校长宋建勇的带领下,开始再一次全方位、彻底地打扫校园卫生。老师们对教室、走廊、楼梯、新建的餐厅、操场进行清扫、消毒。整个校园留下了老师们辛勤劳动的身影。

  经过全体领导班子成员和值班老师的细心打扫,每一个角落都变得干净整洁,四月的风景在校园里美成一幅让人流连忘返的画。

  爱国卫生队会,养成良好习惯

  为了进一步加强少先队员们的爱国卫生意识,养成良好的卫生习惯,各中队辅导员借此契机向全体队员们开了一次爱国卫生主题队会,主要讲解“爱国卫生月的由来”“2020年爱国卫生月的宣传口号”“新冠病毒相关知识”“健康的生活方式与习惯”,让队员们明白要养成良好的生活习惯和健康的生活方式,讲卫生、讲公德、戴口罩、不聚集、勤洗手、多通风,注重个人卫生,抗击疫情从我做起,从身边的一点一滴做起。

  强化文明意识,队员积极行动

  据了解,学校队会结束后,队员们纷纷表示此次主题队会非常有意义,要用自己的实际行动为抗击疫情做贡献。一二中队的队员们主动打扫家里的卫生,四二中队的队员们给家长讲解爱国卫生月的相关知识,五一中队的队员们通过精美的手抄报宣传抗击疫情的具体做法。

  宋建勇表示,通过“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生月主题活动,相信勤洗手、讲卫生的理念如一颗种子在队员们心里生根、发芽,开出提升文明素质、共享健康生活的灿烂花朵。(张柱 刘攀)


文章关键词:管城区 南小李庄小学 爱国卫生运动 疫情防控 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 管城区郎庄小学:明确职责 为返校复学助力

    为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保证5月11日师生返校复学顺利进行,5月7日,管城区郎庄小学在多媒体教室召开了疫情防控知识培训会,明确了全体教师开学后的职责。

  • 管城区腾飞路七里河小学厉兵秣马迎复学

    历时三个月的线上教学即将结束,复学后的教学又是一个新的挑战,为了积极应对复学后的教育教学工作,管城回族区腾飞路七里河小学于5月7日上午举行了“复学准备·教学工作会”,全体教师参加了此次会议。

  • 梳理网课经验,管城区南关小学点燃教师教学热情

    随着郑州市疫情防控形势的持续好转,五一假期之后,各级各类学校全面复学进入倒计时。为使教师复学后更好的开展疫情常态化防控时期的教育教学工作,5月4日晚,管城回族区南关小学组织教师观看了国培讲师、国家行政学院答疑专家戴荔老师讲授的《返校复课,我们不妨这么做》网络直播培训。

  • 以“练”为战,郑州市管城区创新街小学未雨绸缪

    5月11日,是郑州市小学各年级返校复学时间。为切实做好小学阶段疫情防控复学前准备工作,提升复学后疫情防范和应急处置能力,维护复学后正常的教育教学秩序,

  • 管城区南十里铺小学:复学准备就绪 静待学子归

    为落实学校疫情防控工作,确保小学顺利复课,5月7日,郑州市管城回族区教育体育局第四督导组联合区卫健委、食药局等部门对南十里铺小学复学防疫工作进行了督导检查。

  • 管城区南学街小学开展校园消杀专项培训活动

    为全面做好返校复学各方面保障工作,5月6日,管城区南学街小学组织全体教职工开展了校园消杀专项培训活动。

  • 管城区十八里河中心小学召开全体教师实岗培训会

    初夏已至,复学在即。为确保师生安全复课,切实保障师生的身体健康,5月6日下午,管城区十八里河中心小学组织全体教师开展了主题为“携手共进 全力以‘复’”的实岗培训会。

  • 五里堡小学迎接管城区教体局第二轮复学前督查

    5月6日上午,管城区教体局疫情防控督查组联合区卫健委工作人员在张慧娜带领下一行5人到管城区五里堡小学进行复学前第二轮督导检查。

  • 消杀清扫忙,管城区南关小学静待学子归

    为营造清洁、卫生、优美的校园环境,更好地迎接学生返校复学,保障学生的生命安全和身体健康。5月5日,管城回族区南关小学组织全体教职员工对校园环境进行大清扫,迎来了开学序幕。

  • 管城区阳光实验小学召开复学工作会

    为更好地迎接即将到来的全面复学,做好复学前的各项协调准备工作,5月6日下午,管城回族区阳光实验小学召开了复学工作座谈会。座谈会邀请了金岱街道办事处纪检书记李莉、尚庄村党总支书记常明军、六包一入校社区民警,学校法制副校长张志祥、六包一入校片医王遂群,同时学校校级家委会成员也参与了此次座谈会。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有