新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城区创新街紫荆小学开展世界读书日系列活动

2020年04月17日14:46  来源:映象网教育频道

5034

  4月15日,在世界读书日即将来临之际,郑州市管城回族区创新街紫荆小学校工会组织全校教职工充分利用身边的图书资源,有效依托网络阅读平台,在积极参与抗疫阻击战的同时,加强读书学习、提升个人素养。

  一年级组开展了“共读一本书”活动。经过精心挑选,大家商定共读《优秀儿童的时间管理秘诀》一书。老师们认真阅读,或摘录,或批注,或精心撰写读书心得。费延兰老师发自肺腑地说:“如果想培养优秀的学生,不妨先从改变自己做起,要懂得合理规划和使用自己的时间,让自己成为一个优秀的教练。”

  二年级组共读了《正面管教》。老师们认真阅读书籍,在打动自己的地方用文字写下了自己的收获和思考,用不同的方式书写自己对于教育教学的理解和感悟。焦景凤、沙欧、刘璟珂老师在阅读的同时认真思考,采用篇章式读后感悟的方法记录自己的观点和所思。王童心、刘清、罗玉春等几位年轻老师边读边议,总结教学方法,有感而发,有自己独特的视角和立意,观点鲜明,感想深刻,将阅读的意义落到实处。

  三年级组开展以“自主读书 丰盈生活”为主题的读书活动,老师们通过读书,扎实了基本功,开阔了眼界,沉淀了思想,在年级群里分享自己的读书喜悦:或自己读书的照片,或晒喜爱的书单,或发读书笔记,或发读书批注,静下心来读书就会发现:你读书的样子真的很美!

  四年级组开展以“诵战“疫”英雄,谱写新诗篇”为主题的线上朗诵活动。活动准备阶段,老师们认真查找疫情期间感人的英雄事迹并优中选优,认真练习并在规定的时间内上传视频或者音频,有的娓娓动听美感十足,有的抑扬顿挫感人至深,每一位老师都使出浑身解数把自己的朗诵功底淋漓尽致的展现出来。此次朗诵活动不仅展现了各位老师的朗诵技艺,而且激发学生崇尚英雄,引领学生热爱阅读的兴趣。

  五年级组用朗诵抗疫诗歌的方式,表达自己对抗疫英雄的赞颂,对祖国母亲的热爱。每一位老师认真选取诗歌,用心练习录制。感人的画面,动人的音乐,深情地朗诵,饱含着每一位老师的热爱和崇敬。在诗歌交流品析中,进一步深化了情感,陶冶了情操,也互相学习了朗诵的技巧,真的是一次卓有成效的读书交流活动。

  “在疫情发展的特殊时期,学校倡议全校教职工把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉养成读书学习的习惯,使读书学习成为工作、生活的重要组成部分,使一切有益的知识和文化融入身心,化为行动;用阅读浸润心灵,以知识凝聚力量,用文化汇聚抗“疫”正能量。“该校工会主席郑丽娟说。 (楚智强 安瑞)


文章关键词:管城区 创新街紫荆小学 世界读书日 系列活动 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 管城区郎庄小学:明确职责 为返校复学助力

    为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保证5月11日师生返校复学顺利进行,5月7日,管城区郎庄小学在多媒体教室召开了疫情防控知识培训会,明确了全体教师开学后的职责。

  • 管城区腾飞路七里河小学厉兵秣马迎复学

    历时三个月的线上教学即将结束,复学后的教学又是一个新的挑战,为了积极应对复学后的教育教学工作,管城回族区腾飞路七里河小学于5月7日上午举行了“复学准备·教学工作会”,全体教师参加了此次会议。

  • 梳理网课经验,管城区南关小学点燃教师教学热情

    随着郑州市疫情防控形势的持续好转,五一假期之后,各级各类学校全面复学进入倒计时。为使教师复学后更好的开展疫情常态化防控时期的教育教学工作,5月4日晚,管城回族区南关小学组织教师观看了国培讲师、国家行政学院答疑专家戴荔老师讲授的《返校复课,我们不妨这么做》网络直播培训。

  • 以“练”为战,郑州市管城区创新街小学未雨绸缪

    5月11日,是郑州市小学各年级返校复学时间。为切实做好小学阶段疫情防控复学前准备工作,提升复学后疫情防范和应急处置能力,维护复学后正常的教育教学秩序,

  • 管城区南十里铺小学:复学准备就绪 静待学子归

    为落实学校疫情防控工作,确保小学顺利复课,5月7日,郑州市管城回族区教育体育局第四督导组联合区卫健委、食药局等部门对南十里铺小学复学防疫工作进行了督导检查。

  • 管城区南学街小学开展校园消杀专项培训活动

    为全面做好返校复学各方面保障工作,5月6日,管城区南学街小学组织全体教职工开展了校园消杀专项培训活动。

  • 管城区十八里河中心小学召开全体教师实岗培训会

    初夏已至,复学在即。为确保师生安全复课,切实保障师生的身体健康,5月6日下午,管城区十八里河中心小学组织全体教师开展了主题为“携手共进 全力以‘复’”的实岗培训会。

  • 五里堡小学迎接管城区教体局第二轮复学前督查

    5月6日上午,管城区教体局疫情防控督查组联合区卫健委工作人员在张慧娜带领下一行5人到管城区五里堡小学进行复学前第二轮督导检查。

  • 消杀清扫忙,管城区南关小学静待学子归

    为营造清洁、卫生、优美的校园环境,更好地迎接学生返校复学,保障学生的生命安全和身体健康。5月5日,管城回族区南关小学组织全体教职员工对校园环境进行大清扫,迎来了开学序幕。

  • 管城区阳光实验小学召开复学工作会

    为更好地迎接即将到来的全面复学,做好复学前的各项协调准备工作,5月6日下午,管城回族区阳光实验小学召开了复学工作座谈会。座谈会邀请了金岱街道办事处纪检书记李莉、尚庄村党总支书记常明军、六包一入校社区民警,学校法制副校长张志祥、六包一入校片医王遂群,同时学校校级家委会成员也参与了此次座谈会。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有