新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州市实验幼儿园开展爱国卫生月主题活动

2020年04月17日16:01  来源:映象网教育频道

5034

  2020年4月是全国第32个爱国卫生月,为全面贯彻落实爱国卫生月的相关精神,郑州市实验幼儿园在四月的每一周依据现实天气情况和综合因素,设置了不同的“爱国卫生月”主题并依此开展了一系列相关主题活动。4月17日,已到暮春时节,气温升高,郑州市实验幼儿园考虑到春季的天气变化而将“开展病媒生物防治行动,彻底清除“四害”滋生地;结合疫情防控工作要求,开展环境卫生整治活动”作为本周的重点工作。

  防治病媒生物,清除“四害”

  幼儿园植物花草茂盛,虽然美化环境,但也是蚊蝇的滋生地,随着气温日渐升高,必须将环境治理和除四害工作放在首位,防治病媒生物,杜绝四害孳生繁殖。为了解决这个难题,市实验幼儿园与专业的灭蚊公司联系,制定方案,认真实施。从4月17日开始,之后的每周末,市实验幼儿园都将邀请专业人员来到幼儿园喷洒防蚊蝇药物,减少蚊虫的孳生。在日常教学生活中,各办公室垃圾日产日清,不残留,食堂必须设有盖垃圾容器装载废弃物,废弃物日产日清;加强环境保洁,清理卫生死角,防止蟑螂孳生、繁殖。

  结合疫情防控,共建美好校园

  为营造清洁、美好、健康的校园环境,市实验幼儿园组织教职工对幼儿园外环境、办公场所、门厅、趣园等进行大扫除,彻底清除垃圾、污物、杂物等死角,随时保洁。日常开展“爱国卫生月”的宣教,让教职工养成健康卫生意识,养成健康卫生行为,努力创造促进健康的美好校园环境。

  “伴随本周“爱国卫生月”主题活动的开展,郑州市实验幼儿园已将健康卫生工作的开展和维护当做是一种工作常态。不仅是在“爱国卫生月”更是在以后的生活中,每一位教职工都应当树立主人翁意识,从日常行为严格要求自己,以园为家,认真负责,爱护环境,从我做起。”该园负责人表示。(楚智强 王冬梅)


文章关键词:郑州市实验幼儿园 爱国卫生月 主题活动 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市实验幼儿园综合治理校园环境卫生 打造美

    4月27日上午,郑州市实验幼儿园迎接了郑州市校园环境卫生综合整治专项督查组的专项督导检查。督查组严格按照检查评分细则,围绕校园室内外环境卫生、食堂、幼儿寝室、卫生间、办公室、车棚等重点场所环境卫生状况开展督导检查。

  • 预防溺水,平安相伴——郑州市实验幼儿园开展防

    随着夏季的不断邻近,气温也逐渐攀升。游泳池、水库、河边等成为了人们经常嬉戏的场地。但是其中也存在着诸多危险。据中国卫生部公布显示:中国每年有将近5.7万人溺水身亡,大多以儿童和学生为主。因此,4月26日,郑州市实验幼儿园将防溺水安全教育作为重点工作,通过微信公众号及班级群向家长和孩子们宣传防溺水安全知识。

  • 郑州市实验幼儿园开展爱国卫生月系列主题活动

    为巩固疫情防控工作成果,在“爱国卫生月”期间,郑州市实验幼儿园按照有关爱国卫生工作精神,以“防疫有我,爱卫同行”为主题,开展了健康教育、全园清扫、志愿者文明行动等形式多样的活动,进一步改善幼儿园环境,不断增强广大教职工卫生意识,养成良好的卫生习惯,促进师生身心健康。

  • 世界读书日,郑州市实验幼儿园让阅读在每个孩子

    。4月23日,世界读书日,为了让阅读成为孩子生活的必备食粮,让读书成为孩子们的成长助力,让“亲子阅读”在每个家庭生根、发芽、开花,郑州市实验幼儿园开启了“读书日,让我们一起享受阅读的乐趣”主题线上活动。

  • 郑州市实验幼儿园开展“春季户外放风筝”安全科

    4月23日,郑州市实验幼儿园在家长微信群和官方公众平台特别推送了有关放风筝的安全教育小常识,开展“春季户外放风筝”安全科普活动,让孩子和家长能一起愉快又安全的享受春季踏青放风筝的乐趣。

  • 郑州市实验幼儿园:“世界地球日”我们需要地球

    今年4月22日是第51个世界地球日,此次世界地球日的主题为“珍爱地球 人与自然和谐共生”,为呼吁人们珍爱美丽地球,加强环境保护意识,践行绿色低碳生活,改善地球环境,守护自然资源。4月22日,郑州市实验幼儿园开展了以“我们需要地球”为主题的线上主题宣传活动。

  • 郑州市实验幼儿园“爱卫”呈现多种形式

    在全国第 32 个爱国卫生月中,4月6~10日,郑州市实验幼儿园按照有关爱国卫生工作的精神,以“防疫有我,爱卫同行”为主题,开展等多种活动,巩固现有的创建成果,倡导健康、文明、科学的生活方式。

  • 郑州市实验幼儿园:铭记历史敬英烈,心怀感恩寄

      春风又绿泛追思,绵雨霏霏铭先人。4月4日上午,郑州市实验幼儿园全体值班人员在幼儿园党总支书记张莉同志的组织带领下,进行

  • “特殊”的清明节,郑州市实验幼儿园萌娃致敬英

    清明节,是中华民族礼敬祖先、慎终追远的传统节日。为认真贯彻落实习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和褒扬英烈的重要指示精神,郑州市实验幼儿园积极响应上级号召,4月4日,在清明节来临之际,组织开展了以网络为媒介的祭英烈活动,以弘扬英烈精神,传承红色基因,同时,4月4日全国哀悼,孩子和家长们在家观看了降半旗仪式,进行默哀,加强了幼儿爱国主义教育。

  • 郑州市实验幼儿园开展全国中小学生“安全教育日

    安全教育一直是郑州市实验幼儿园工作中的重要一环。在第25个“全国中小学生安全教育日”来临之际,3月27日—30日,郑州市实验幼儿园结合“郑州市学校安全教育平台”相关教育内容,

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有