新闻中心 > 映象新闻 > 正文

诵读红色经典 为“抗疫”发声——管城区星火路小学开展“世界读书日”活动

2020年04月25日16:11  来源:映象网教育频道

5034

  4月23日,郑州市管城回族区星火路小学开展了世界读书日系列互动之一——“诵读红色经典”。

  各中队辅导员通过直播,向队员介绍“世界读书日”的由来及活动要求,倡导队员诵读经典,感受民族精神。

  队员积极查阅资料,提前准备好自己的分享内容,故事、现代诗歌……应有尽有。分享中队员积极连麦,带着对英雄人物的崇敬和尊重讲述着他们的故事。

  “少年强,则国强,少年智,则国智。”王茜夕分享道,“梁启超先生的这篇《少年中国说》让我感受到了我们青少年肩上的重担,‘今日之责任,不在他人,而全在我少年’!”五一中队队员也情不自禁附和着王茜夕的朗诵。

  低年级的队员们也纷纷朗诵自己精心准备的小诗歌,通过稚嫩的童声,在朗诵中感悟文字的魅力,用自己的声音表达对英雄的敬佩,对祖国的热爱。

文章关键词:管城区星火路小学 世界读书日 经典 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 管城区星火路小学开展爱国卫生日活动

    “爱国卫生日由来已久,它在不同的时代有不同的内涵,我觉得对于我们少先队员而言,现在的爱国卫生日就是提醒我们讲文明,力所能及地保护我们周围的环境。”4月7日,在参加完郑州市管城回族区星火路小学开展的以“爱卫同行,我们先行”为主题爱国卫生日活动后,五一中队队员王茜茜说道。

  • 管城区星火路小学开展清明祭英烈活动

    “你们记得舍身炸碉堡的董存瑞吗?年仅19岁的他,用生命为部队开辟了一条前进的道路,为新中国照出了一道曙光,他就是我心目中的大英雄。”4月1日,郑州市管城回族区星火路小学组织学生开展了以“学习英雄榜样 争做新时代好队员”为主题的清明祭英烈活动,五一中队的队员在视频队会中如是说。

  • 管城区星火路小学:责任不松懈 筑牢安全墙

    为切实做好学校复学工作,积极响应上级安全排查要求。3月27日,郑州市管城回族区星火路小学校长崔利军带领学校安全领导小组成员对校园校舍进行全面安全排查。

  • 管城区星火路小学开展“争做诚信小卫士”活动

    ​作为消费者有哪些权利和义务?购买商品时应该注意什么?为增强少先队员安全健康的消费意识,3月15日,郑州市管城回族区星火路小学立足“3.15”开展争做诚信小卫士活动。

  • 校长写祝福,管城区星火路小学“三八节”活动“

    “老师们疫情期间克服困难坚守岗位,为学校和学生都做出了贡献,在妇女节到来之际,希望这个小惊喜可以给女老师们带来幸福感。”3月7日,郑州市管城回族区星火路小学开展迎“三八”送温暖活动后校长崔利军说道。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有