新闻中心 > 专题 > 教育战“疫”人 > 正文

勇于尝试 敢于挑战——郑州经开区九龙中学小学部教师侯梦琪

2020年04月29日17:08  来源:映象网教育频道

5034

  2020年的春节,由于新型冠状病毒肺炎来袭并随着疫情的发展,正常的到校上课时间被推迟。接到“停课不停学”的通知后,郑州经开区九龙中学小学部的侯梦琪老师就开始准备利用网络平台和教育信息化手段进行教学。

  侯梦琪现任教一年级(1)班和二年级(1)班的数学。怎样进行网络教学?学生学习环境现状怎样?学生作业如何向家长反馈?针对一系列问题,九龙中学小学部的老师们纷纷献计献策共同分享自己的经验,侯老师通过汲取经验并自己尝试,力争在特殊时期把教学工作开展好。

  她对工作认真负责且充满热情,对于新鲜事物勇于尝试,敢于挑战。她大胆进行直播,不断总结经验,积极改进,升级自己的硬件设备,只为给孩子们呈现更好的教学效果。通过一周的网络教学,她学会了如何及时批改学生作业,如何在学生作业上留下批改的痕迹及个性化的批改留言。为了保证每一位孩子都能跟上教学进度,她每天都会给孩子的家长发信息提醒。对于错题在批改时及时给孩子进行批注及语言讲解。为了提高孩子们的学习积极性,她还会积极配合班主任老师共同给孩子们开家长会以及班会。对于家长们提出的问题无论时间早晚都积极解答,帮助家长及时解决孩子们学习中遇到的问题。她在给学生批改作业时,认真仔细,对于不能按时改正错题的孩子也积极沟通,帮助答疑。

  她虽然上不了一线,不能像“英雄、白衣战士”一样冲锋陷阵与病毒做斗争。但是,教师们也在行动,共同为战胜疫情这场战斗出一份力,尽一份责。停课不停学,侯老师在行动;抗病毒战疫情,园丁们责无旁贷。(楚智强)

文章关键词:郑州经开区九龙中学 小学部 教师 侯梦琪 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州经开区九龙中学开展“迎五一 争做劳动小能

    为了培养学生热爱劳动的意识,养成良好的劳动习惯,4月26~27日,郑州经开区九龙中学小学部开展“迎五一 争做劳动小能手”系列活动。

  • 郑州经开区九龙中学:开学第一课,我们时刻准备

    2020年,一场新冠肺炎疫情席卷了华夏大地,迫使正常的开学时间一再延迟!为了引导学生把灾难当教材,加强爱国主义教育。近日,郑州经开区九龙中学小学部的全体班主任和道德与法治老师,特开展了以此为主题的《开学第一课》预演活动。

  • 【教育战“疫”人】特殊时期的特殊课堂——郑州

    吴老师是一名数学教师,担任着三年级和四年级的数学课。为了更好的教学,从假期开始,她就在着手准备下学期的上课资料,每天利用女儿在家睡午觉的时间以及晚上孩子睡着之后开始静心的备课。

  • 花样百出,创意大展现——郑州经开区九龙中学小

    一场突如其来的新冠肺炎,线上教学成了主要的学习方式,在这特殊时期,为让学生在紧张的学习之余,放松心情,增强与父母的情感交流,近日,郑州经开区九龙中学小学部开展居家花样T台秀活动。

  • 【教育战“疫”人】特殊时期 特殊的她——郑州

    从2020年春节开始,全国都处在抗击“新型冠状病毒肺炎”这一特殊时期。为了确保广大师生身体健康和生命安全,郑州经开区九龙中学坚决执行新冠肺炎疫情防控工作精神,切实落实“停课不停学”。从教三十年的一(一)班的语文老师兼班主任吴书丽老师接到通知后,立即行动起来,投入到特殊的工作之中,也就成了特殊的她。

  • 弘扬英烈精神 传承红色基因——郑州经开区九龙

    在清明节到来之际,为了更好的传承历史文化、弘扬传统美德,增进爱国情感、强化责任担当,过一个健康、文明、绿色、低碳的清明节。4月2日,郑州经开区九龙中学及小学部开展清明节线上系列活动。

  • 【教育战“疫”人】从疫情中获取温暖的力量——

    2020年注定是不平凡的一年,对所有人来说,都要面对不一样的体验和收获。对六二班的班主任单善老师来说,最大的变化就是要面对无法按时开学的问题以及接踵而来的陌生的网课。

  • 【教育战“疫”人】从疫情中获取温暖的力量——

    接到“停课不停学”的通知后,各种网络教学平台纷纷兴起,什么学习平台才更适合学生呢?单老师也进行了很多尝试,“晓黑板”“小管家作业”“钉钉”等等,结合学生特点和其他老师的意见,单老师选择了功能更加完善的钉钉教学。

  • 【教育战“疫”人】建立亦师亦友的家校关系——

    2020年的春节,一场突发的新冠肺炎改变了人们的生活。对于普通人来讲,居家隔离不走动,就是对防控疫情做贡献。对于老师来讲,这样还远远不够。今天就让我们走近一位老教师,了解疫情下普通教师的工作状态吧。

  • 【教育战“疫”人】勤思善学 做好线上教学——

    2020年初,江汉之滨,荆楚大疫,举国震惊,全国各族人民积极投入到这场没有硝烟的战争之中。郑州经开区九龙中学小学部六(二)班班主任及语文教师姚威营不忘职业之本,积极加入抗疫中。他以师者风度诠释人民教师的真谛,时刻牢记立德树人之责,争做一名有家国情怀的教育工作者。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有