新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城区创新街小学绿都澜湾校区开展疫情防控应急演练活动

2020年04月30日14:50  来源:映象网教育频道

5034

  为进一步完善学校疫情防控工作流程,提高疫情防范和应急处理能力,为学生正式返校学习做好充分准备,4月29日上午,郑州市管城区创新街小学绿都澜湾校区进行了第四次复学演练。创新街小学校长徐建梅携总校行政组成员共同参与指导此次演练活动。

  据了解,整个演练活动针对入校、上课、课间如厕、放学等场景及可能会出现的各类突发异常情况进行模拟和应急处置。

  教师扮演的学生,佩戴口罩并保持1米以上的安全距离,自校外有序经过体温监测点。“学生们”按照指定通道到达班级后门,接受正班主任第二次测温,副班主任为每位学生进行手部消毒,进入教室并按固定座次表就座。

  如厕“学生”按照男女分成2队,由班主任统一组织好按照闭环路线带到指定厕所排队等候。在正副班主任老师的带领下,“学生”按照学校指定的时间段错峰放学,同一个时间段的年级按照要求分批放学,在教室门口保持1米以上距离站好后走指定楼梯和通道放学,切实做到不拥挤、不碰面。

  演练结束后,该校行政组成员立刻进行总结,把演练过程中发现的问题一一提出,共同出谋划策,让复学方案更加完善,为学生的复学提供了保障。

  “通过此次疫情防控应急演练活动,为全校师生筑牢了身体健康和生命安全的防线。”该校执行校长石宇霞在演练总结中说到。(楚志强 杜思蕾)


文章关键词:管城区 创新街小学 绿都澜湾校区 疫情防控 应急演练活动 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 管城区郎庄小学:明确职责 为返校复学助力

    为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保证5月11日师生返校复学顺利进行,5月7日,管城区郎庄小学在多媒体教室召开了疫情防控知识培训会,明确了全体教师开学后的职责。

  • 管城区腾飞路七里河小学厉兵秣马迎复学

    历时三个月的线上教学即将结束,复学后的教学又是一个新的挑战,为了积极应对复学后的教育教学工作,管城回族区腾飞路七里河小学于5月7日上午举行了“复学准备·教学工作会”,全体教师参加了此次会议。

  • 梳理网课经验,管城区南关小学点燃教师教学热情

    随着郑州市疫情防控形势的持续好转,五一假期之后,各级各类学校全面复学进入倒计时。为使教师复学后更好的开展疫情常态化防控时期的教育教学工作,5月4日晚,管城回族区南关小学组织教师观看了国培讲师、国家行政学院答疑专家戴荔老师讲授的《返校复课,我们不妨这么做》网络直播培训。

  • 以“练”为战,郑州市管城区创新街小学未雨绸缪

    5月11日,是郑州市小学各年级返校复学时间。为切实做好小学阶段疫情防控复学前准备工作,提升复学后疫情防范和应急处置能力,维护复学后正常的教育教学秩序,

  • 管城区南十里铺小学:复学准备就绪 静待学子归

    为落实学校疫情防控工作,确保小学顺利复课,5月7日,郑州市管城回族区教育体育局第四督导组联合区卫健委、食药局等部门对南十里铺小学复学防疫工作进行了督导检查。

  • 管城区南学街小学开展校园消杀专项培训活动

    为全面做好返校复学各方面保障工作,5月6日,管城区南学街小学组织全体教职工开展了校园消杀专项培训活动。

  • 管城区十八里河中心小学召开全体教师实岗培训会

    初夏已至,复学在即。为确保师生安全复课,切实保障师生的身体健康,5月6日下午,管城区十八里河中心小学组织全体教师开展了主题为“携手共进 全力以‘复’”的实岗培训会。

  • 五里堡小学迎接管城区教体局第二轮复学前督查

    5月6日上午,管城区教体局疫情防控督查组联合区卫健委工作人员在张慧娜带领下一行5人到管城区五里堡小学进行复学前第二轮督导检查。

  • 消杀清扫忙,管城区南关小学静待学子归

    为营造清洁、卫生、优美的校园环境,更好地迎接学生返校复学,保障学生的生命安全和身体健康。5月5日,管城回族区南关小学组织全体教职员工对校园环境进行大清扫,迎来了开学序幕。

  • 管城区阳光实验小学召开复学工作会

    为更好地迎接即将到来的全面复学,做好复学前的各项协调准备工作,5月6日下午,管城回族区阳光实验小学召开了复学工作座谈会。座谈会邀请了金岱街道办事处纪检书记李莉、尚庄村党总支书记常明军、六包一入校社区民警,学校法制副校长张志祥、六包一入校片医王遂群,同时学校校级家委会成员也参与了此次座谈会。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有