新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州高新区莲花街小学开展疫情防控复学演练活动

2020年05月07日14:47  来源:映象网教育频道

5034

  为做好学校新冠肺炎疫情防控工作,提高疫情防控应急能力,全面筑牢校园战“疫”防线。5月5日,郑州高新区莲花街小学开展了第三次疫情防控复学演练,学校全体教职工参加演练。此次演练模拟了学生入校、入班测温、进班上课、课间如厕、放学离校、应对突发情况等场景,对每个场景中可能出现的应急状况,按照常规处理和应急预案进行了全方位模拟演练。

  为确保应急模拟演练实效,演练前,学校组织召开了疫情防控应急演练专题培训会,解读了演练活动方案,对各个岗位及应急处置流程进行了精细化安排和周密部署。

  校园防控,校门是第一道关口,模拟演练从学生排队等候进入校园开始。依据错时、错峰、分年级的原则,学生在校门口两侧的安全黄线等待,依次有序进入校园,经过校门口的测温通道,测温显示无异常后,学生按地标指示,分两条路线进入教学楼。学校按照防疫要求,在校门处设置了临时隔离点,入校时一旦发现体温异常师生,立即启动应急处置程序,将师生带到临时隔离点,进行体温复测,询问病情,并做好记录,及时向学校防疫领导小组汇报,按规定流程处置。

  学生按照指定路线到达教学楼,执勤老师维持秩序,提醒学生保持安全距离。学生进入教室前,班主任还要对学生进行体温复测,填写《学生晨午晚检登记表》,确定体温正常后方可进入教室。下课期间上厕所的同学排队等候,前后保持1.5米的安全距离,有序如厕。放学后,学生在班主任的带领下按照顺序依次排队离校,前后保持安全距离,到达指定接送点。避免人员密集和拥挤。

  学校负责人表示,此次复学演练组织有序、分工明确、行动快捷、措施得当。检验了复学预案的有效性,强化了学校疫情应急处置意识,切实提高了教职工疫情防范和应急处理能力,为学校顺利复学提供了安全保障。(张柱)

文章关键词:高新区莲花街小学 疫情防控 复学演练 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有