新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

河南工学院喜迎2018级新生入学

2018年09月17日11:30  来源:映象网教育频道

5034

校领导走访迎新现场

校领导了解新生报到情况

  9月15至16日河南工学院2018级新生满载着渴望与期盼、怀揣着憧憬和梦想走进校园,开启人生的新征程。

  学校高度重视迎新工作,院党委书记赵学通、院党委副书记李贵敏、副院长戚新波、张国臣在相关部门负责人的陪同下深入迎新现场,详细了解各系新生报到情况,慰问现场迎新工作人员。在报到处、学生宿舍、家长休息处、学校餐厅,赵学通一行与新生及家长亲切交流,了解询问他们的家乡、专业和报到情况,感谢家长放心将孩子送到学校,并表示学校以生为本,注重人才培养质量,希望孩子们早日融入河南工学院大家庭,汲取大学文化精华,成长成才,成为新时代有为青年。

校领导了解新生入住情况

校领导到餐厅与新生交谈

  今年河南工学院继续采用数字化迎新,提前开通新生网上报到系统,提升“一站式”服务效果,解决了现场填写信息速度慢、易造成拥挤的难题,大大提高了新生报到效率。迎新现场还专门设立“绿色通道”,确保所有提出申请且符合条件的家庭经济困难新生通过“绿色通道”办理入学手续,决不让一位学生因贫困而失学。

  迎新期间,学校在火车站、高铁站设立新生接站处,让新生来到陌生的城市,第一时间体会到学校的温暖;校内外学生志愿者们分工明确、配合默契,各项志愿服务工作有条不紊地进行,志愿者们热情主动地为新同学们拎送行李,指引道路,解决困难;在校园内实行交通管理,确保校园道路通畅;在迎新处设置后勤服务区、校医院服务区和休息区,为新生和家长提供细致、温馨、周到的服务。

  新生们纷纷表示,从网上选宿舍到快速办理入学手续,学校开辟了一条方便快捷的入学通道。来自福建的计科系学生李小燕同学表达了自己对人生新阶段的憧憬,对新的校园生活也充满期待。家长们也对学校迎新的精心设计和贴心服务满口称赞,表示放心将孩子送到河南工学院深造,希望孩子在学校的培养下早日成才。(魏豪 陈秀娟)



文章关键词:河南工学院 新生入学 喜迎新生 2018级新生 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 河南工学院

  • 河南工学院成功举办创新课程暨混合式教学示范观

    12月20日下午,河南工学院在公教楼C108举办了创新课程暨混合式教学示范观摩活动。副院长刘莉莉,各教学系(部)负责人和教师代表观摩了此次示范课。

  • 河南工学院大力开展志愿服务活动 助力新乡文明

    为助推新乡市全国文明城市常态化创建,以平安、有序、文明的环境迎接新乡市首次全国文明城市年度测评,进一步弘扬志愿服务精神,营造良好文明创建氛围。12月16日至18日,河南工学院各单位(部门)开展丰富的志愿服务活动,展现文明新乡的良好形象。

  • 河南平煤国能锂电有限公司董事长刘宏伟一行来河

    12月19日上午,河南平煤国能锂电有限公司董事长刘宏伟一行3人来河南工学院调研考察。学校副院长刘莉莉携教务处、实验管理中心、教学研究与评估中心、电气工程系、材料工程系等部门负责人与调研考察组进行了战略性合作洽谈,并陪同考察了河南工学院与新乡市政府共建的新乡市机电装备科技协同创新创业中心的部分实验室。

  • 河南工学院认真组织师生员工收看庆祝改革开放40

    12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,会议表彰了100名改革先锋称号获得者、10名中国改革友谊奖章获得者,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表了重要讲话。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有