新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

河南职业技术学院学生获“河南省大学生创新创业标兵”称号

2018年09月28日11:10  来源:映象网教育频道

5034

  近日,河南省教育厅发布了《关于第二届大学生创新创业标兵评选结果公示的通知》,河南职业技术学院商学院2015届毕业生陈继文被评为“河南省第二届大学生创新创业标兵”,全省共有10所高校的10名大学生入选,该校是此次入选的10所高校的唯一高职高专院校。这是河南职业技术学院获评“2018年度全国创新创业典型经验高校”后创新创业教育的又一重大荣誉,也是该校优质校建设的标志性成果。

  此次评选是根据《中共河南省委高校工委、河南省教育厅关于开展河南省第二届大学生创新创业标兵评选活动的通知》(教学〔2018〕232号)要求,通过专家组网络初选、集中会评、实地考察等环节进行的。最终,河南职业技术学院商学院2015届毕业生陈继文同河南科技大学吴迪、河南大学金铭等9名创业大学生被评为“河南省第二届大学生创新创业标兵”。

  在校期间,陈继文接受了系统的创业教育,积极参加创业实践活动,2014年创办郑州维开信息技术有限公司,2017年先后创办郑州维地欧文化传媒有限公司、郑州推石信息科技有限公司,并入驻学校创客空间。作为该校创业大学生的杰出代表,陈继文在敢闯敢闯、能创会创的同时,以先创带后创,发挥引领示范作用,积极带动创客空间其他创业项目发展,同时热衷于社会慈善救助事业,他搭设的“爱心粥屋”先后被大河报等多家媒体报道,引起强烈反响,为学校赢得了社会赞誉。(魏豪)


文章关键词:河南职业技术学院 河南省 大学生 创新创业标兵 称号 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有