新闻中心 > 教育头条 > 正文

江西发“禁补令” 严禁中小学违规补课

2018年09月30日10:41  来源:新华网

5034

  国庆长假将至,江西省教育厅日前下发《关于严禁中小学校违规补课的通知》,严禁中小学校利用双休日和节假日组织学生违规补课。

  今年暑假,江西省教育厅专项整治中小学校暑假违规补课行为,并初显成效。但秋季开学以来,部分地方中小学校违规补课现象又有抬头之势。近期,经调查核实,江西省教育厅又督办查处了遂川县左安中心小学和余干县社庚初中两起违规补课行为。

  通知要求,严禁利用双休日和节假日组织学生违规补课或上新课,严禁以家长委员会名义组织补课并收费,严禁组织或诱导学生到校外培训机构进行补课培训,严禁为提前结束课程、赶超教学进度组织学生补课,严禁利用晚自习组织学生补课或上新课。各地对各类违规补课行为,要发现一起,查处一起,问责一起。

  江西省教育厅要求全省各级教育行政部门认真落实治理违规补课主体责任,加强对辖区内中小学校的监管。同时,充分发挥督学监督、社会监督、媒体监督、家长和学生监督的作用,对各类违规补课行为进行全方位监督。(记者 沈洋)


文章关键词:中小学 违规补课 江西 禁补令 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 87名中小学生走进国外名校 探访机器人教育

    2月17日,结束了为期7天的美国访学之旅,29名来自全国各地的中小学生顺利返京。不同于其他研学活动,本次交流重点聚焦机器人教育,学生们走进国外院校,

  • 北京市教委:中小学微信群不得发红包

    北京市教委昨天发布《关于加强中小学APP、互联网群组、公众账号管理的通知》(以下简称《通知》),将加强对中小学APP,以及用于教育教学信息交流发布的互联网群组和公众账号的管理。

  • 济南规定:中小学不得要求家长代为批改作业

    为切实减轻中小学生学业负担,促进学生健康成长,济南市教育局近日出台《关于进一步加强中小学作业管理与改革的意见》,明确规定学校和教师不得要求家长代为批改作业,

  • 江苏下达中小学寒假补课“禁令”

    江苏省教育厅近日发布《关于做好2019年中小学幼儿园寒假工作的通知》,要求各地各校严格按照规定时间执行,不得推迟放假或提前开学,并强调严禁在寒假期间组织学生进行集体补课或培训,

  • 给中小学生减负期待家庭教育助力

    近年来,有多个省份颁布了家庭教育促进条例。日前正式实施的《江西省家庭教育促进条例》,还针对中小学生学习压力过大等情况,规定父母或者其他监护人应当保障未成年人的睡眠、娱乐和体育锻炼时间,

  • 教育部印发通知禁止有害APP进入中小学校园

    据教育部网站消息,近日,教育部办公厅印发了《关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》(以下简称《通知》),要求各地采取有效措施,坚决防止有害APP进入中小学校园。

  • 教育部:进一步加强中小学幼儿园预防性侵害学生

    据教育部网站消息,为进一步加强学校安全管理、保障学生安全,有效预防性侵害学生违法犯罪的发生,教育部办公厅近日印发了《进一步加强中小学(幼儿园)预防性侵害学生工作的通知》(教督厅函〔2018〕9号),

  • 莲花街小学参加高新区2018年中小学阳光体育冬季

    为落实高新区社会事业局《全民健身计划(2016-2020年)》,进一步促进学校全体师生健身活动的开展。2018年12月7日,莲花街小学长跑竞赛组的学生和健身组的教师们组成的方阵队共同参加了由高新区社会事业局举办的以“追求卓越创辉煌 阳光健身展风采”为主题的冬季长跑活动。

  • 莲花街小学喜获郑州高新区2018年中小学戏曲汇报

    12月5日上午,由高新区社会事业局主办,郑中国际学校承办的“郑州高新区2018年中小学戏曲汇报展演”活动在郑中国际学校报告厅成功举行。高新区各学校领导和相关负责人,音乐教师、参演学生和部分观摩学生共500余人参加此次展演,莲花街小学获最佳风采奖。

  • 教育部中小学名校长领航班郭勤学校长工作室第一

    11月26日下午,教育部中小学名校长领航班郭勤学校长工作室成员第一次专题研修活动在郑州十一中举行。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有