新闻中心 > 教育头条 > 正文

江西发“禁补令” 严禁中小学违规补课

2018年09月30日10:41  来源:新华网

5034

  国庆长假将至,江西省教育厅日前下发《关于严禁中小学校违规补课的通知》,严禁中小学校利用双休日和节假日组织学生违规补课。

  今年暑假,江西省教育厅专项整治中小学校暑假违规补课行为,并初显成效。但秋季开学以来,部分地方中小学校违规补课现象又有抬头之势。近期,经调查核实,江西省教育厅又督办查处了遂川县左安中心小学和余干县社庚初中两起违规补课行为。

  通知要求,严禁利用双休日和节假日组织学生违规补课或上新课,严禁以家长委员会名义组织补课并收费,严禁组织或诱导学生到校外培训机构进行补课培训,严禁为提前结束课程、赶超教学进度组织学生补课,严禁利用晚自习组织学生补课或上新课。各地对各类违规补课行为,要发现一起,查处一起,问责一起。

  江西省教育厅要求全省各级教育行政部门认真落实治理违规补课主体责任,加强对辖区内中小学校的监管。同时,充分发挥督学监督、社会监督、媒体监督、家长和学生监督的作用,对各类违规补课行为进行全方位监督。(记者 沈洋)


文章关键词:中小学 违规补课 江西 禁补令 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 教育部门预防中小学生沉迷网络 家校共同防范

    随着互联网和手机终端发展,成瘾性网络游戏、不良小说、互联网赌博等也随之出现,造成一些中小学生沉迷游戏、行为失范、价值观混乱等问题。为此,我国教育部门今年印发《关于做好预防未成年人沉迷网络教育引导工作的紧急通知》并致信全国家长,强调各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管,家校共筑防范网络沉迷之“堤”。

  • 郑州十一中学子在中小学生啦啦操锦标赛中获特等

    10月21日,在郑州市实验高中举行的郑州市首届中小学生校园啦啦操锦标赛落下帷幕,郑州十一中CPET啦啦队在此次比赛中获得高中组街舞啦啦操自编套路特等奖(第一名),高中组花球啦啦操规定套路一等奖的好成绩。

  • 河南中小学高级教师职称评审启动 不人为设置淘

    2018年度全省中小学高级教师职称评审启动。10月15日,记者从省人社厅获悉,我省中小学中、高级教师职称评审中,教师讲课答辩合格,不人为设置淘汰率、不限制通过率。

  • 教育部:严禁商业广告、商业活动进入中小学校和

    针对近日山东菏泽发生的发放印有商业广告红领巾一事,教育部日前印发《关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的紧急通知》,要求各地从中吸取深刻教训,举一反三,采取有效措施,坚决禁止任何形式的商业广告、商业活动进入中小学和幼儿园。

  • 武汉首发中小学生研学旅行系列标准

    把学生带出去研学旅行,最怕的就是出安全事故,最尴尬的是研学变成郊游。武汉市近日公布系列标准,让中小学选择研学服务机构、研学基地等有了“星级”标准。

  • 山东:严禁中小学生将手机、平板电脑带进课堂

    11月1日起,《山东省学生体质健康促进条例》正式施行。根据条例规定,中小学校应当加强学生在校期间电子产品使用管理,指导学生科学规范使用电子产品,严禁中小学生将手机、平板电脑带进课堂;小学生每天在课堂学习时间不得超过6小时。9月27日,山东省教育厅召开媒体座谈会,就这部法规进行了详细解读。

  • 推进中小学校常态督导让家长满意放心

    为转变政府管理职能、加强对学校的监督指导、办人民满意的教育,自2013年以来,国务院教育督导委员会办公室在全国范围内逐步建立起中小学校责任督学挂牌督导制度。

  • 2018河南省中小学生“爱家校杯”征文仪式启动

    9月26日上午,“爱家校杯”2018河南省中小学生“传承红色基因,争做时代新人”征文大赛(后简称“大赛”)启动仪式暨小记者团成立仪式在郑州市第四十七中学举行。

  • 教育部发文整治竞赛乱象 竞赛不作为中小学招生

    近日,教育部印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)》(以下简称《办法》),对中小学生竞赛活动作出了具体的规定。

  • 北京所有中小学将建“家长学校”

    昨日,《北京市关于进一步加强中小学家庭教育指导服务工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)公布。《实施意见》提出,全市中小学要建立家长学校,实现建校率达100%。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有