新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州高新区五龙口小学进行体质健康测试

2018年09月30日11:21  来源:映象网教育频道

5034

  为贯彻教育部关于进一步加强学校体育工作的要求,全面提高学生的体会健康水平,落实《国家学生体质健康标准》检测工作,9月29日,高新区五龙口小学对一至六年级1700多名学生进行体质健康测试。

学生们有秩序测试

  本次测试工作学校高度重视,本次测试采用“校长负责,班主任监管”。为保证测试工作的高效性和准确性,学校专门成立了体质健康测试工作小组,制定详细的体质测试方案,体育组老师们提前准备好测试所需要的器材。

阳光下努力奔跑的孩子们

  测试工作按照年级段进行,本次测试内容有:身高、体重、肺活量、仰卧起坐、跳绳、坐位体前屈、50米短跑和400长跑。

  经过学校周密的部署,在全校师生的共同努力下,测试工作井然有序的进行,预计30号完成所有学生的测试工作。

  通过测试,学校及时掌握学生们的体质现状,为今后学校开展有针对性的体育教学活动,选择切实可行的锻炼方式提供依据,从而达到有效地增强每一位学生的身体素质,推动学校体育各项活动的发展。(苏飞祥)


文章关键词:五龙口小学 体质健康测试 郑州高新区 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州高新区五龙口小学举行三、四年级家长开放日

    11月28日,郑州市高新区五龙口小学迎来了2018-2019学年上期三、四年级家长开放日活动。家长们走进校园,了解孩子在校的学习与生活情况,活动包括观摩课堂、大课间和校本课程等。

  • 以检查促规范 高新区五龙口小学开展语数英作业

    11月1日,郑州市高新区五龙口小学教学副校长于艳丽、教导主任孙丽萍与各教研组长、教师代表组成本次检查小组,深入各年级进行语、数、英作业大检查。

  • 五龙口小学少先队大队委补充竞选活动

    为了提高少先队组织的整体素质,使少先队组织更具有活力,郑州高新区五龙口小学少先队大队部以第69个少先队建队日为契机,本着“公平、公正、公开”的原则,于10月12日下午在五龙口小学道德讲堂举行了新一届“少先队大队委补充竞选”活动。

  • 高新区五龙口小学开展反恐防暴应急疏散演练活动

    高新区五龙口小学举行了一次反恐防暴应急疏散演练活动,虽然恐怖暴力事件并未发生,但通过模拟演习,让全校师生真实地接受到了反恐防暴教育,帮助学生积累了自我保护的生活经验,提高了五龙口小学安保人员和应急小组处置突发事件的能力。

  • 郑州高新区五龙口小学召开新学期第一次家长会

    为了进一步加强学校和家庭、教师与家长之间的密切联系,使家长能够及时掌握自己的孩子新学期各方面的表现,9月28日下午,郑州高新区五龙口小学召开各班全体学生家长会。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有