新闻中心 > 教育头条 > 正文

我省开评“书香校园、书香班级” 学校图书馆每周开放超过40小时

2018年10月10日10:23  来源:郑州晚报

5034

  昨日,记者从省教育厅获悉,今年河南将继续开展“书香校园、书香班级”评选,全省普通中小学校、班级均可报名参评,各地须在11月15日前将申报表及相关材料按要求上报。

  评选标准显示,报名参加评选的学校、班级在硬件、软件方面均须达标。“书香校园”方面要求,教学期间图书馆每周开放时间不少于40小时,课余时间、法定节假日和寒暑假期间对师生有效开放;利用课堂教学,向学生推荐优秀读物。创建“书香班级”方面,班级须每学期制定阅读计划、有固定的阅读时间,有明确的阅读目标;班级设有图书角,开设阅读指导课,每月不少于2次。

  据悉,去年12月,省教育厅首次在全省中小学开展“书香校园、书香班级”评选活动,共有62所学校被认定为河南省中小学“书香校园”,78个班级被认定为河南省中小学“书香班级”。


文章关键词:河南省 书香校园 书香班级 图书馆开放时间 超过40小时 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 今年河南省将启动建设10所特色骨干大学

    2019年,全省将启动建设河南省特色骨干大学,研究制定河南省特色骨干大学建设方案,遴选10所左右行业特色鲜明、学科优势明显的特色骨干大学,明确定位,强化特色,厚植优势,培养具有较强的理论基础、实践能力和创新能力的专业型高素质人才,提升办学水平,争创行业或国内一流大学。

  • 2019河南省考报名确认结束 取消核减岗位900多人

    2019河南省公务员考试报名确认工作已于3月31日17:30落下帷幕,没有在规定时间内上传照片并缴费成功的考生视为弃考。4月2日下午,河南人事考试网发布了最新公务员考试取消及核减公告。

  • 信阳学院三获“河南省优秀民办学校”称号

    日前,河南省教育厅下发了《关于表彰2017—2018学年河南省优秀民办学校民办教育先进单位和先进个人的决定》(教政法〔2018〕843号),信阳学院继2013年、2016年两次被省教育厅评为“河南省优秀民办学校”之后,再次获得“河南省优秀民办学校”荣誉称号。同时,该校党委宣传部部长李肖利、数学与信息学院计算机教研室主任贾彦茹被评选为“河南省民办教育先进个人”。

  • 信阳学院在河南省首届大学生单词大赛中获佳绩

    12月10日,河南省首届大学生单词大赛成绩揭晓,经过激烈角逐,信阳学院外国语学院刘娜、张继丹、朱莹莹等同学荣获二等奖,张慧、常明月、叶枫、田攀攀等同学荣获三等奖。

  • 漯河医专喜获2018年度“河南省教育科研计算机网

    目前,从河南省教育厅传来喜讯,漯河医专荣获2018年度“河南省教育科研计算机网先进单位”。

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有