新闻中心 > 教育头条 > 正文

我省开评“书香校园、书香班级” 学校图书馆每周开放超过40小时

2018年10月10日10:23  来源:郑州晚报

5034

  昨日,记者从省教育厅获悉,今年河南将继续开展“书香校园、书香班级”评选,全省普通中小学校、班级均可报名参评,各地须在11月15日前将申报表及相关材料按要求上报。

  评选标准显示,报名参加评选的学校、班级在硬件、软件方面均须达标。“书香校园”方面要求,教学期间图书馆每周开放时间不少于40小时,课余时间、法定节假日和寒暑假期间对师生有效开放;利用课堂教学,向学生推荐优秀读物。创建“书香班级”方面,班级须每学期制定阅读计划、有固定的阅读时间,有明确的阅读目标;班级设有图书角,开设阅读指导课,每月不少于2次。

  据悉,去年12月,省教育厅首次在全省中小学开展“书香校园、书香班级”评选活动,共有62所学校被认定为河南省中小学“书香校园”,78个班级被认定为河南省中小学“书香班级”。


文章关键词:河南省 书香校园 书香班级 图书馆开放时间 超过40小时 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省高等职业院校教务处长专题研修班开班典礼

    10月16日上午,河南省高等职业院校教务处长专题研修班开班典礼在河南职业技术学院举行。

  • 河南省高等职业院校教务处长专题研修班开班典礼

    10月16日上午,河南省高等职业院校教务处长专题研修班开班典礼在河南职业技术学院举行。

  • 河南省商务厅第二幼儿园

    河南省商务厅第二幼儿园成立于1954年,是一所环境优美、历史悠久、人文气息浓厚的全日制,事业单位办园。秉承自然、健康、爱心的办园理念!将健康特色教育融入园本文化,培养身心健康、文明乐群、好奇探究、勇敢自信的新时代儿童。

  • 河南省适龄儿童可接受多项免费口腔服务

    昨日,记者从省卫计委获悉,即日起我省启动2018年河南省儿童口腔疾病综合干预项目,适龄儿童可做“六龄牙”窝沟封闭、牙齿涂氟等多项免费口腔服务。

  • 河南省军区幼儿园

    河南省军区幼儿园始建于1952年,现为全军示范园,河南省示范园。幼儿园以办部队放心、社会信任、家长认可、孩子快乐的健康园所为目标,倾心于孩子的今天,着眼于孩子的未来。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有