新闻中心 > 教育头条 > 正文

我省开评“书香校园、书香班级” 学校图书馆每周开放超过40小时

2018年10月10日10:23  来源:郑州晚报

5034

  昨日,记者从省教育厅获悉,今年河南将继续开展“书香校园、书香班级”评选,全省普通中小学校、班级均可报名参评,各地须在11月15日前将申报表及相关材料按要求上报。

  评选标准显示,报名参加评选的学校、班级在硬件、软件方面均须达标。“书香校园”方面要求,教学期间图书馆每周开放时间不少于40小时,课余时间、法定节假日和寒暑假期间对师生有效开放;利用课堂教学,向学生推荐优秀读物。创建“书香班级”方面,班级须每学期制定阅读计划、有固定的阅读时间,有明确的阅读目标;班级设有图书角,开设阅读指导课,每月不少于2次。

  据悉,去年12月,省教育厅首次在全省中小学开展“书香校园、书香班级”评选活动,共有62所学校被认定为河南省中小学“书香校园”,78个班级被认定为河南省中小学“书香班级”。


文章关键词:河南省 书香校园 书香班级 图书馆开放时间 超过40小时 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省财政拨款3亿建农村中小学教师宿舍

    11月3日,记者从河南省财政厅了解到,省财政下达2018年农村中小学教师周转宿舍建设工程补助资金3亿元,主要用于项目县在寄宿制学校、中心小学所在地新建教师周转宿舍,配备必要的生活用具。

  • 商丘师范学院在河南省首届地图制图与应用竞赛中

    11月1日,由河南省测绘学会和郑州市创新创业市场服务协会联合主办,河南工业大学、河南省测绘学会地图学与GIS专业委员会等单位共同承办的“金鹏杯”河南省首届地图制图与应用专业竞赛决赛在河南工业大学落下帷幕。

  • 平顶山学院承办2018年河南省柔力球公开赛

    近日,由河南省社会体育管理中心和平顶山市体育局主办,平顶山学院承办的2018年河南省柔力球公开赛在学校体育训练馆举行,来自全省各地市13支代表队近120余名运动员参加了比赛。

  • 河南省2018年“戏曲进校园”活动走进平顶山学院

    近日,由河南省教育厅、文化厅联合主办的河南省2018年“戏曲进校园”活动走进平顶山学院,由河南省豫剧院二团的艺术家、演员们带来了两场演出。平顶山学院400余名师生观看了演出。

  • 河南省2018年“戏曲进校园”活动走进平顶山学院

    近日,由河南省教育厅、文化厅联合主办的河南省2018年“戏曲进校园”活动走进平顶山学院,由河南省豫剧院二团的艺术家、演员们带来了两场演出。平顶山学院400余名师生观看了演出。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有