新闻中心 > 映象新闻 > 正文

省教育厅数字教材样本校专家组到桐柏路小学抽检

2018年10月12日11:18  来源:映象网教育频道

5034

  10月11日,省教育音像出版社主任孙文红、市现代教育信息技术中心资源部主任洪隆一行五人在中原区教育体育局信息技术中心主任张珂的陪同下,到桐柏路小学进行数字教材样本校检查。

抽查组

  抽检组各位专家按照《河南省中小学数字教材应用样本校验收标准》,采取听取工作汇报、查阅档案资料、实地查看学校电教设备硬件设施、数字教材应用在课堂上的使用等方式,全面查验了桐柏路小学数字教材应用各方面工作。

查看学校硬件设施

  在会议室,抽检组首先听取了桐柏路小学校长荣艳关于学校数字教材应用的工作汇报。荣艳从组织管理、经费保障、硬件保障、教学应用、学习交流培训等方面向大家汇报了学校数字教材教学应用工作情况,并就数字教材应用中存在的问题和抽检组交换了意见。

校长荣艳向抽检组汇报工作

  抽检组在听取学校介绍并深入了解情况后,仔细翻阅了学校数字教材应用制度、档案建设,查看了学校硬件设施和数字教材在课堂教学中的应用。抽检组对桐柏路小学在数字教材应用中所做出的努力和成绩给予充分肯定,并就继续做好数字教材应用工作提出具体建议和指导。

  中原区桐柏路小学高度重视数字化资源在实际教学中的应用,并按相关条件要求,积极申报省数字教材应用样本校,为切实推进数字教材的使用,在信息化建设方面投入资金,并加强教师专业培训及教学研究,指导教师课堂实践,优化课堂教学。

  桐柏路小学以此次抽检为契机,进一步加强数字教材在教育教学中的应用,不断提高应用水平和效果,促进现代教育技术在教育教学中的应用水平持续提升。(苏飞祥)


文章关键词:桐柏路小学 抽检 省教育厅专家组 数字教材样本 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有