新闻中心 > 教育头条 > 正文

小学生居然把字写活了 网友:真是群悲伤的小人儿

2018年11月13日10:33  来源:齐鲁晚报

5034

  近日,一份小学生的练字作业出现让很多人当场被戳中笑穴。小学生居然把字写活了!

  每个字都有脑袋,有胳膊,有腿,个别还有眼睛和嘴,难怪许多网友看过后以为是一群萌萌哒小人,完全没认出来,这其实是汉字“员”。

  仔细看看,“员”字小人们还表情各异,或悲伤或嚣张,或叉腰或耸肩: 

  这份作业是网友@我宇太阳肩并肩从抖音转载到微博上的。看到这支神奇的“员”字军团,连今年的支付宝“锦鲤”@信小呆童鞋也来给作者打CALL:

  目前,“员”字军团已引发7千多转发,1万人点赞。不少网友都在评论中续写小朋友的脑洞:

  还有不少吃瓜家长,也忍不住晒出了自家孩子的作业。其实,能把字写活的小盆友不止一个:

  一名网友晒出的自家侄子写的“天”,写着写着就会走路了

  有网友晒出“喵”,写着写着就成精了 

  还有网友晒出了有用户视角的“白”和跳水袖舞的“女”

  “员”字都能这么嚣张,”足”字自然也不甘示弱

  爸妈们遇到过这样的“神脑洞”吗?


文章关键词:小学生 练字作业 网友 悲伤小人儿 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 小学生居然把字写活了 网友:真是群悲伤的小人

    近日,一份小学生的练字作业出现让很多人当场被戳中笑穴。小学生居然把字写活了!

  • 给中小学生减负期待家庭教育助力

    近年来,有多个省份颁布了家庭教育促进条例。日前正式实施的《江西省家庭教育促进条例》,还针对中小学生学习压力过大等情况,规定父母或者其他监护人应当保障未成年人的睡眠、娱乐和体育锻炼时间,

  • 教育部公布2018年全国中小学生研学实践教育基地

    基地、营地要开发一批育人效果突出的研学实践活动课程,打造一批具有影响力的研学实践精品线路;建立一套管理规范、责任清晰、筹资多元、保障安全的研学实践工作机制,构建以营地为枢纽,基地为站点的研学实践教育网络。

  • 中国未成年人近视低龄化 预估近视中小学生超1亿

    我国小学生、初中生、高中生、大学生的视力不良率高达45.71%、74.36%、83.28%、86.36%。估计目前全国近视中小学生超过1亿,近视率排在东亚和东南亚国家前列。

  • 教育部门预防中小学生沉迷网络 家校共同防范

    随着互联网和手机终端发展,成瘾性网络游戏、不良小说、互联网赌博等也随之出现,造成一些中小学生沉迷游戏、行为失范、价值观混乱等问题。为此,我国教育部门今年印发《关于做好预防未成年人沉迷网络教育引导工作的紧急通知》并致信全国家长,强调各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管,家校共筑防范网络沉迷之“堤”。

  • 小学生佛系作文走红:不考哈佛北大 只要快乐就

    昨天,一篇小学生作文《藏在角落里的我》走红微信朋友圈,小作者在写作中流露出独立的思考与平和的心态,被网友称为“一股清流”。

  • 郑州十一中学子在中小学生啦啦操锦标赛中获特等

    10月21日,在郑州市实验高中举行的郑州市首届中小学生校园啦啦操锦标赛落下帷幕,郑州十一中CPET啦啦队在此次比赛中获得高中组街舞啦啦操自编套路特等奖(第一名),高中组花球啦啦操规定套路一等奖的好成绩。

  • 国庆假期被辅导班霸占4天 小学生:好想睡个懒觉

    前不久,辽宁省人大教科文卫委员会在沈阳、抚顺、本溪、铁岭等4市,采取听市、县政府汇报,分别召开校长与教师、家长、培训机构负责人座谈会,到学校、培训机构实地调研,开展学生、教师、家长问卷调查以及暗访等多种形式,对全省中小学生课外负担情况开展了专题调研。调研发现,用于子女补课的费用平均每月在2000元以上,补课已成常态。

  • 武汉首发中小学生研学旅行系列标准

    把学生带出去研学旅行,最怕的就是出安全事故,最尴尬的是研学变成郊游。武汉市近日公布系列标准,让中小学选择研学服务机构、研学基地等有了“星级”标准。

  • 山东:严禁中小学生将手机、平板电脑带进课堂

    11月1日起,《山东省学生体质健康促进条例》正式施行。根据条例规定,中小学校应当加强学生在校期间电子产品使用管理,指导学生科学规范使用电子产品,严禁中小学生将手机、平板电脑带进课堂;小学生每天在课堂学习时间不得超过6小时。9月27日,山东省教育厅召开媒体座谈会,就这部法规进行了详细解读。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有