新闻中心 > 教育头条 > 正文

成都一学校食堂食品被指发霉变质 四川省教育厅回应

2019年03月15日15:04  来源:中国新闻网

5034

  针对成都七中实验学校小学部学生家长反映的食堂食品发霉变质问题,四川省教育厅13日在官方微信发布情况通报称,3月12日,部分学生家长反映成都七中实验学校食堂有关问题。教育厅对此高度重视,立即派出工作组前往成都七中实验学校会同成都市教育局进行核查处置,有关调查核实和相关工作跟进情况,将及时通报。

  通报指出,已要求各市(州)教育行政部门对所有学校食堂原材料供应等环节进行排查,进一步加强学校食品安全管理。

图片来自四川省教育厅

文章关键词:食堂 发霉 食品 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市实验幼儿园食堂人员在疫情期间开展学习活

    3月12日,随着疫情防控工作和老师们“停课不停训”工作的深入开展,食堂人员也积极响应起来,按照保健主任付菁菁的培训安排,结合幼儿园实际情况,各自制定出了适合自己的学习计划。

  • 中小学生不爱吃食堂 只是挑食吗

    “不设小卖部,孩子们如何吃饱呢?”张英的疑问代表了不少家长的困惑。为何有食堂却担心吃不饱?“难吃”——这是学生的答案。“挑食”——这是食堂的反馈。中小学食堂,如何能让学生满意?记者采访了当事各方。

  • 上街区政府领导走进铝城小学推动食堂施工进度

    为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步了解学校食堂建设情况,解决上街区学校食堂建设存在的实际问题,谋划2020年上街区学校食堂建设工作思路,区政府副处级干部李杰、教体局副局长刘超深入一线,走进铝城小学对餐厅项目建设情况进行调研。

  • 推动校内供餐,上街区政府调研新建小学食堂建设

    ​为了使学生在春节后在校内吃到卫生、可口的午餐,12月26日,上街区政府副处级干部李杰在区教体局副局长刘超等领导的陪同下走进新建小学,就学校食堂建设情况进行调研。

  • 郑州大学实验小学开展“迎冬至,包饺子”活动

    12月20日,郑州大学实验小学组织教师在职工食堂开展了“迎冬至,包饺子”活动。

  • 樊福太:加大财政投入 多措并举解决中小学生午

    12月16日,航空港实验区管委会副主任、经开区党工委书记、管委会主任樊福太走进经开区泰和小学、实验小学及六一小学,实地调研中小学食堂改造及午餐供应情况。

  • 确保学校食堂公益性 关键要信息公开

    教育部、国家发展改革委、财政部、国家卫生健康委和市场监管总局近日联合发布《关于进一步加强农村义务教育学生营养改善计划有关管理工作的通知》,其中要求,农村学校食堂不得对外承包或委托经营。

  • 老师监督食堂被打被罚:到底是谁影响学校声誉?

    双层小汤碗破碎的边缘中流出洗涤剂的泡沫,未经高温消毒的盘子里有水渍,筷子上甚至有干菜叶……近日,发生在淮安的“老师监督食堂卫生问题反被打,还被学校处罚”之事,引起舆论关注。

  • 学校食堂“陪餐制”需用心落实

    校园食品安全是社会关注的热点。近日,教育部就校园食品安全工作举行发布会,要求严格落实学校相关负责人陪餐制度,提高学校食堂“明厨亮灶”覆盖率,对学校食堂实行可视化监督。

  • 加强食堂培训 共筑安全防线一一荥阳市第一幼儿

    对于幼儿园来说,幼儿的食品卫生安全是幼儿园保育工作的重中之重。为切实加强食堂食品安全管理,提高食堂食品卫生管理水平。11月7日下午,荥阳市第一幼儿园组织食堂人员进行了炊工餐具清洗消毒方法培训。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有