新闻中心 > 教育头条 > 正文

2019年全国青少年校园足球影像展启动

2019年04月03日09:47  来源:教育部

5034

  为深入贯彻落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》关于“大力宣传发展青少年校园足球发展理念、育人功能,校园足球文化和先进经验做法”的总体要求,充分发挥足球育人功能,全面提高校园足球普及程度,教育部体育卫生与艺术教育司印发通知启动“第三届全国青少年校园足球影像展”。

  本次影像展由教育部体育卫生与艺术教育司主办、中国青年报社承办,以“校园足球力量”为主题,面向全国教育行政部门人员、各级各类学校教职工、学生以及关注校园足球题材的摄影家、摄影摄像爱好者进行作品征集。影像作品可聚焦足球课程、学校足球教练工作场景及校园足球队日常训练、足球训练营活动,可记录各级、各类青少年足球赛事场景、获奖瞬间,可反映校园女子足球队建设、女子足球运动普及情况,可展现与地方特色、民俗风情、自然环境相关的特色足球场景,可展示校园足球活动开展的软硬件设备设施、校园足球环境营造、趣味足球活动、学生观看足球赛事、足球名人参与校园足球工作等,要切实展现近年来校园足球蓬勃发展成果。

  此前,第一、二届影像展分别以“阳光青春 炫动足球”和“强国一代足球梦”为主题共收到12000多份作品,分别于全国第十三届学生运动会开幕式(杭州)、全国第五届大学生艺术展演活动(上海)和2017年、2018年全国青少年校园足球夏令营(秦皇岛)等活动期间展示,吸引了众多师生和家长主动观展,营造了良好的校园足球发展氛围。

  本次影像展的优秀作品将于2019年全国第六届中小学生艺术展演和全国青少年校园足球夏令营期间进行展出。

文章关键词:青少年 校园足球 影像展 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 3000万青少年有情绪障碍 帮孩子破除心灵的藩篱

    《中国青年发展报告》显示,我国17岁以下儿童青少年中,约3000万人受到各种情绪障碍和行为问题的困扰。相关数据同时表明,我国10%~15%的儿童存在焦虑抑郁、行为障碍等心理卫生问题,留守儿童群体内甚至高达30%,而就诊率却不到三分之一。

  • 长期沉迷短视频可能对青少年造成什么影响?

    CNNIC第43次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年12月短视频用户规模达6.48亿,其中大部分为青少年用户。另据《中国青少年互联网使用及网络安全情况调研报告》,20%青少年“几乎总是”在看短视频,“每天看几次”的也接近10%。

  • 青少年儿童睡眠不足8小时 让孩子多睡会儿有多难

    《白皮书》通过调查数据分析得出结论:我国青少年儿童的睡眠状况评分为67.14分。中国睡眠研究会副理事长高雪梅教授认为,这个分数刚及格。

  • 中国青少年儿童超六成睡眠时间不足8小时

    中国6岁至17岁的青少年儿童中,超六成睡眠时间不足8小时,课业压力成为影响孩子睡眠的首要因素。在世界睡眠日来临之际,中国睡眠研究会于17日发布《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》,其中提到上述数据。

  • 青少年网瘾成社会“心结” 代表委员支招

    互联网已经成为人们获取资讯、学习知识、互动交往、休闲娱乐的重要平台,与此同时,网民“首次触网年龄”明显提前,青少年沉迷网瘾的现象屡见不鲜。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有