新闻中心 > 小学 > 正文

郑州纬三路小学举办“活力乒乓”亲子运动嘉年华活动

2019年04月30日09:04  来源:映象网

5034

  为丰富校园文化生活,增强学生体质,提高体育锻炼意识,加强团队凝聚力,激发学生对乒乓球的兴趣,4月29日,郑州市金水区纬三路小学举办“活力乒乓”亲子运动嘉年华活动。全校师生以及三百多名家长共同参与本次活动。

图为同学们在参加“意念乒乓”游戏。这个游戏是通过头戴意念控制器,来控制蜘蛛机器人推动乒乓球到对方的场地。

  上午8时30分,“活力乒乓”亲子运动嘉年华在操场举行了开幕式。首先,纬三路小学校长王小蔷为活动致开幕词,她表示乒乓球是纬三路小学传统体育项目,本次活动重在丰富和活跃学生校园体育生活,进一步激发学生对乒乓球的积极性。随后,在开球仪式上,学校乒乓球队员接过王校长抛出的乒乓球,伴随激昂的音乐向全校师生展示了精彩的技巧表演,队员们饱满的精神风貌和娴熟的乒乓技巧赢得了现场观众的阵阵喝彩。

图为同学们在参加“乒乓小射手”的比赛

  本次“活力乒乓”亲子运动嘉年华活动形式新颖,项目丰富,有个人体验项目、团队合作项目、亲子互动项目等,学生和家长在不同的项目中尽情享受运动的快乐。其中,迷你乒乓项目考验学生的灵活性;意念乒乓项目锻炼学生的注意力;VR乒乓项目锻炼了学生的意志力;舞动乒乓项目训练了学生团队协作能力等等。

图为同学们在进行“乒乓绘画”的比赛

  比赛过程中气氛热烈但又不失轻松愉快,参赛的学生和家长尽力完成每一项项目,全身心的投入到比赛当中,操场不时的传来鼓劲呐喊声又不时的传来笑语声,整个活动现场充满了活力、热情。

  本次活动的成功举办,使学生和家长不仅感受了纬三乒乓球传统体育的校园文化,同时体验了运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰,激发了学生规则意识及协作精神。

  据了解,郑州市金水区纬三路小学是一所国家级体育传统项目学校,乒乓球是学校的特色项目,也是学校的一张特色名片,世界冠军邓亚萍曾在纬三路小学进行启蒙训练。(申颖)


文章关键词:郑州 纬三路小学 活力乒乓亲子运动 嘉年华活动 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 空中开学典礼 郑州文化路第一小学孩子们开启网

    本着服务学生及家长的原则,郑州市金水区文化路一小的孩子们延期开学期间只需“一张专属课程表”+“一个直播APP”。2月10日,该校举办的一场特殊的开学典礼,为学生们上了最好的开学第一课,开启了他们新学期的学习生活。

  • 郑州幸福路小学网上开学典礼:幸福校园与大家不

    今天上午8时30分,伴随着高亢激昂的国歌声,二七区幸福路小学举行了一场特殊的网络开学典礼。为强化学生爱国意识,凝聚必胜信心,落实国家各级政府阻断疫情传播途径要求,学校将2020年春季开学典礼搬到了网络上。学校全体教师、2422名学生和家长在网络直播间里参加典礼。

  • 郑州经开区第五中学举行“童心共绘•翰墨传真情

    新冠肺炎疫情当前,举国抗击,众志成城。2月8日,郑州经开区第五中学举行“童心共绘·翰墨传真情”为主题抗击疫情的“网上”书画比赛。

  • 家校齐努力,郑州工二村小学“停课不停学”在行

    寒假对于师生来说本来是轻松幸福的,可是,一场突如其来的疫情却牵动了亿万人的心,全国上下齐心抗击疫情蔓延。作为一个有着一千八百多名师生的郑州市管城回族区工人第二新村小学,

  • 疫情来临,郑州市实验幼儿园保健姐妹逆行而上

    2020年元月,本该热闹祥和的春节却被突如其来的冠状病毒疫情打破!疫情就是命令,防控就是责任。这是一场没有硝烟的战争,近一个月来,郑州市实验幼儿园的疫情防控阻击战从来没有停止过,

慢新闻

【地评线】紫金e评:夯实就业“稳定器” 聚“双胜”之力 【地评线】紫金e评:夯实就业“稳定器” 聚“双胜”之力

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有