新闻中心 > 小学 > 正文

郑州纬三路小学举办“活力乒乓”亲子运动嘉年华活动

2019年04月30日09:04  来源:映象网

5034

  为丰富校园文化生活,增强学生体质,提高体育锻炼意识,加强团队凝聚力,激发学生对乒乓球的兴趣,4月29日,郑州市金水区纬三路小学举办“活力乒乓”亲子运动嘉年华活动。全校师生以及三百多名家长共同参与本次活动。

图为同学们在参加“意念乒乓”游戏。这个游戏是通过头戴意念控制器,来控制蜘蛛机器人推动乒乓球到对方的场地。

  上午8时30分,“活力乒乓”亲子运动嘉年华在操场举行了开幕式。首先,纬三路小学校长王小蔷为活动致开幕词,她表示乒乓球是纬三路小学传统体育项目,本次活动重在丰富和活跃学生校园体育生活,进一步激发学生对乒乓球的积极性。随后,在开球仪式上,学校乒乓球队员接过王校长抛出的乒乓球,伴随激昂的音乐向全校师生展示了精彩的技巧表演,队员们饱满的精神风貌和娴熟的乒乓技巧赢得了现场观众的阵阵喝彩。

图为同学们在参加“乒乓小射手”的比赛

  本次“活力乒乓”亲子运动嘉年华活动形式新颖,项目丰富,有个人体验项目、团队合作项目、亲子互动项目等,学生和家长在不同的项目中尽情享受运动的快乐。其中,迷你乒乓项目考验学生的灵活性;意念乒乓项目锻炼学生的注意力;VR乒乓项目锻炼了学生的意志力;舞动乒乓项目训练了学生团队协作能力等等。

图为同学们在进行“乒乓绘画”的比赛

  比赛过程中气氛热烈但又不失轻松愉快,参赛的学生和家长尽力完成每一项项目,全身心的投入到比赛当中,操场不时的传来鼓劲呐喊声又不时的传来笑语声,整个活动现场充满了活力、热情。

  本次活动的成功举办,使学生和家长不仅感受了纬三乒乓球传统体育的校园文化,同时体验了运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰,激发了学生规则意识及协作精神。

  据了解,郑州市金水区纬三路小学是一所国家级体育传统项目学校,乒乓球是学校的特色项目,也是学校的一张特色名片,世界冠军邓亚萍曾在纬三路小学进行启蒙训练。(申颖)


文章关键词:郑州 纬三路小学 活力乒乓亲子运动 嘉年华活动 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州轻工业学院

  • 央广网“人才培养基地”授牌仪式在郑州工商学院

    6月13日中午,在郑州工商学院图书馆五楼动感剧场举行央广网“人才培养基地”授牌仪式暨郑州工商学院青年传媒中心第七届换届大会。出席本次会议的有央广网河南频道运营中心主任刘雷,郑州工商学院党委委员、宣传部部长李红梅,青年传媒中心指导老师及其他指导老师出席大会。

  • 郑州老师为高考生发红包:考不到600分得还钱

    “太意外,太幸福了,没有想到平日里严肃的班主任今天竟然这么暖心。”6月5日下午,郑州四中高三八班的学生王铖楷在收到班主任肖老师发的红包后激动地说道。

  • 高考不怕迟到 郑州开通定制公交一站直达考点

    随着高考临近,为方便集体出行的考生顺利到达考点,公交二公司适时推出“高考定制公交”,并建立定制公交高考微信群,主动到各学校联系推介公交定制考试专线业务,为考生提供“一站式到考点接送”定制公交,确保考生乘车信息第一时间掌握、高考乘车安全便利。

  • 郑州为中高考“禁噪”:考场周边千米内禁止施工

    “6月7日~8日高考期间、6月25日~26日中招期间,除抢修、抢险施工作业外,考场周边1000米范围内,全天禁止施工。”记者3日从市城建局了解到,2019年高考、中招来临之际,为确保广大考生有个良好的考试环境,即日起至考试结束,郑州限时段、限区域严格控制在建工程施工现场噪声。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有