新闻中心 > 教育头条 > 正文

幼儿园圈占人行道让孩子跳操 园长:没活动空间

2019年05月14日08:33  来源:郑州晚报

5034

  占用公共道路,不仅影响市容,还影响市民出行,这种现象仍未杜绝。5月10日,市城市管理局局长李雪生带领检查组先后来到金水区未来路东沈街口、惠济区长虹路、金杯路、宏达路等地进行检查,发现不少路口占道经营、门店突店经营以及圈占人行道等问题。

  金水区未来路东沈街口

  水果店把摊位摆上人行道

  10日11时许,金水区未来路东沈街口,水果店把摊位在人行道上摆开五六米长,还摆放有桌子、塑料凳、遮阳伞等,影响市民通行。在东沈街上,这个水果店还把一车芒果放在路边,本来就不宽敞的东沈街变得更窄。

  惠济区长虹路

  幼儿园让孩子在人行道上跳操

  下午,检查组来到惠济区长兴路办事处,在长虹路(国基路—宏达路)中段西侧,一家幼儿园用一米多宽的电动围栏,把人行道“拦截”圈起,阻挡行人通行。幼儿园把高分贝音响架在门店外,在路面铺上绿色的地毯,20多个小朋友在老师的带领下跳操。此举严重影响群众的日常生活,也存在安全隐患。

  幼儿园负责人表示:“我们开了很多年一直都这样,如果不占用人行道,孩子们就没有活动的空间。”

  “如果真是为了孩子,就不该让孩子们在人行道活动,更不应该把消防通道圈起来。”检查人员说,占道的围栏属于违法建设,其次高层住房楼下的沿街门店本身就不具备办幼儿园的条件,除了高空坠物隐患,还存在距离行车道太近等安全隐患。

  惠济区宏达路金杯路口

  卫生差,管理不到位

  随后检查组沿着长虹路往北,发现突店经营现象真不少。修理行、洗车行都存在占用人行道情况。宏达路金杯路交叉口北侧,道路卫生差,路面积尘多,绿化带内垃圾堆积。商户门前“四包”未落实,“僵尸车”随意停放。

  李雪生要求惠济区提高站位,在精细化、规范化、制度化上,下苦功、细功、硬功,着力打造出有特色的精品街和优质路红旗段。(记者 谷长乐 文/图)

  原标题:幼儿园圈占人行道 让孩子跳操

文章关键词:幼儿园 人行道 跳操 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 贵阳一幼儿园悬挂扫黑横幅引发争议

      网友拍摄的图片显示,横幅落款为“贵阳市第九幼儿园 宣”  针对贵阳市第九幼儿园悬挂的“坚持打早打小,将黑恶势力消灭在

  • 武术进校园特色育新苗 金水一枫宝贝幼儿园开展

    4月3日上午,WLF世界搏击理事会旗下的竞武道青少年竞技武术教练团队走进郑州金水一枫宝贝幼儿园,为中、大班全体小朋友上演了一堂别开生面的“武术进校园”公益体验课。

  • 半月谈:强推"民转普" 反而可能加剧幼儿园入园

    在很多家长看来,普惠园的增多也不等于幼教资源的丰富。有家长反映,孩子上的民办幼儿园在转为普惠园后,虽然学费变少,但一些诸如轮滑、外教课等特色课程被取消。此外,因为学费降低,学生蜂拥而至,一些地方入园难问题反而更加凸显;幼儿园学费的降低也会导致幼教流失率增加,老师的变动也会对孩子产生一些不良影响。

  • 深圳一幼儿园用强力消毒粉给幼儿洗手 处理:撤换

    据深圳市龙岗区教育局官方微博消息,5月24日,深圳市龙岗区教育局了解到南湾街道阳光理想幼儿园存在使用强力消毒粉兑水给幼儿洗手消毒的问题后,立即派工作人员到幼儿园进行调查。

  • 层层转发文件难解幼儿园普惠化之惑

    公益普惠是学前教育基本方向和发展目标,实现“幼有所育”是社会共同呼声。2018年底,80%的普惠性幼儿园覆盖率目标被明确提出,针对城镇小区配套幼儿园治理工作也随后跟进。当下,幼儿园普惠化改革正在加速推进中,同时面临一些困惑和难点亟待解决。

  • 扫黑“扫”进幼儿园 媒体:这个“笑话”有点冷

    5月28日,在网传的一张《无锡市新光幼儿园扫黑除恶专项斗争摸排表》中,35名幼儿被列入了扫黑除恶摸排对象,表格中汇报栏写道:“通过对本班35名幼儿进行排查,未发现幼儿有涉黑涉恶情况。”对此,无锡市委宣传部回应称:以上情况属实,但属于信息传递中出现了错误,旨在杜绝校园欺凌现象,区教育局已要求校方整改并吸取教训。

  • 吉林一幼儿园保育员殴打2岁娃 被行政拘留15日

    经查,因卢某某哭闹,齐某丽采取用手击打面部方式对卢某某进行殴打,致其面部肿胀,并伴有推操行为。目前,违法行为人齐某丽因殴打他人被依法处以行政拘留15日并处罚款1000元的处罚。

  • 河南12所院校拟被认定幼儿园园长任职资格培训机

    5月16日,大河网记者从河南省教育厅获悉,河南省教育厅对拟认定的2019—2022年河南省幼儿园园长任职资格培训机构进行公示,河南大学等5所院校拟被认定为省级培训机构,郑州师范学院等7所院校拟被认定为市级培训机构。

  • 家长报警称儿子被幼儿园老师用针扎 警方已调查

    河南省商丘市睢县公安局微博发布通报称,5月10日,公安机关接到陈某报警,称其儿子被睢县龙庭水岸幼儿园老师用针扎。接到报警后,公安机关高度重视,立即开展调查走访和取证工作。

  • 清华起诉“清华” 折射傍名牌乱象

    昨日,一起诉讼“亮”了。其原告是清华,被告也是“清华”——清华幼儿园。据报道,清华大学向多个清华幼儿园提起民事诉讼,告其侵害商标权,“扰乱了市场秩序,构成不正当竞争”。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有