新闻中心 > 教育头条 > 正文

全国首个中小学生德育教学平台上线

2019年05月27日15:13  来源:新京报

5034

  启动仪式上,王强、鄂靖文、凌潇肃等人表演话剧《梁氏家风》。

  5月26日,由中国下一代教育基金会主办的“人生第一课”公益活动启动。当日,公益活动组委会还发布了我国首个以中小学生德育教材为内容的线上德育教学平台--托比德育课堂。

  据了解,托比德育课堂围绕中小学生的学习兴趣和实际情况,利用人工智能、大数据等技术手段,将目前各学校现行的德育教学课程转化为学生可行动、老师可指导、家长可参与的线上线下联动的公益活动。

  活动组委会相关负责人透露,托比德育课堂将在全国十多个省份的试点学校中陆续上线,根据学习效果,逐步在全国更多的学校中推广。在未来一年的活动中,组委会还将通过参与此次“人生第一课”托比德育课堂的后台大数据挖掘,为学校和家长提供更加精准的德育教育解决方案。

  当日,由王强、鄂靖文、凌潇肃等人表演《梁氏家风》的话剧还于启动仪式上上演。据了解,话剧展示了家庭作为孩子人生的第一课堂,对孩子思想品德形成中的终身影响。梁启超的后人梁旋也亲临现场,为现场的孩子和家长上了“人生第一课”。

  此前,全国妇联、教育部等九部门发布关于印发《全国家庭教育指导大纲(修订)》的通知。新修订的《大纲》增加了父辈、祖辈联合教养指导,多子女教育,以及互联网时代的家庭媒介教育等内容。据了解,此次“人生第一课”公益活动重点聚焦在家庭教育领域,是《大纲》发布后专门针对我国家庭教育的互联网解决方案。(记者 方怡君)

文章关键词:中小学生 德育教学平台 上线 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有