新闻中心 > 教育头条 > 正文

全国首个中小学生德育教学平台上线

2019年05月27日15:13  来源:新京报

5034

  启动仪式上,王强、鄂靖文、凌潇肃等人表演话剧《梁氏家风》。

  5月26日,由中国下一代教育基金会主办的“人生第一课”公益活动启动。当日,公益活动组委会还发布了我国首个以中小学生德育教材为内容的线上德育教学平台--托比德育课堂。

  据了解,托比德育课堂围绕中小学生的学习兴趣和实际情况,利用人工智能、大数据等技术手段,将目前各学校现行的德育教学课程转化为学生可行动、老师可指导、家长可参与的线上线下联动的公益活动。

  活动组委会相关负责人透露,托比德育课堂将在全国十多个省份的试点学校中陆续上线,根据学习效果,逐步在全国更多的学校中推广。在未来一年的活动中,组委会还将通过参与此次“人生第一课”托比德育课堂的后台大数据挖掘,为学校和家长提供更加精准的德育教育解决方案。

  当日,由王强、鄂靖文、凌潇肃等人表演《梁氏家风》的话剧还于启动仪式上上演。据了解,话剧展示了家庭作为孩子人生的第一课堂,对孩子思想品德形成中的终身影响。梁启超的后人梁旋也亲临现场,为现场的孩子和家长上了“人生第一课”。

  此前,全国妇联、教育部等九部门发布关于印发《全国家庭教育指导大纲(修订)》的通知。新修订的《大纲》增加了父辈、祖辈联合教养指导,多子女教育,以及互联网时代的家庭媒介教育等内容。据了解,此次“人生第一课”公益活动重点聚焦在家庭教育领域,是《大纲》发布后专门针对我国家庭教育的互联网解决方案。(记者 方怡君)

文章关键词:中小学生 德育教学平台 上线 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州高新区八一小学组织全校师生收看“全国中小

    为帮助学生进一步学习和掌握消防安全知识,使每一位师生都树立起消防意识,真正掌握好消防安全知识,具备一定自救互救的能力。郑州高新区八一小学于4月29日下午三点半组织全体师生和家长观看全国中小学生消防公开课网络直播。

  • 金水区黄河路第三小学开展全国中小学生安全教育

    3月30日是第25个“全国中小学生安全教育日”,为巩固提升学生安全意识,不断拓宽安全教育知识。金水区黄河路第三小学充分利用安全教育平台和钉钉直播平台,开展“和安全‘交朋友’ 争当安全‘小卫士’”为主题的生命教育专题活动,让安全守护学生的成长,用知识助力学生的健康!

  • 中小学生居家学习与家长“相看两生厌”?专家建

    疫情期间,不少中小学生居家学习,出现了注意力不集中、学习效果差等问题,导致与家长“相看两生厌”。北京师范大学心理学部党委书记乔志宏29日在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上说,特殊时期,家庭应该发挥“安全岛”作用,要接纳自己和孩子的焦虑情绪,帮助孩子制定合理学习计划,树立健康积极心态,共同渡过难关。

  • 管城区南学街小学举行“中小学生安全日”主题教

    3月30日,在全国第25个中小学生安全教育日到来之际,管城区南学街小学开展了以“致敬,生命”为主题的线上升旗仪式。

  • 郑州市实验幼儿园开展全国中小学生“安全教育日

    安全教育一直是郑州市实验幼儿园工作中的重要一环。在第25个“全国中小学生安全教育日”来临之际,3月27日—30日,郑州市实验幼儿园结合“郑州市学校安全教育平台”相关教育内容,

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有