新闻中心 > 教育头条 > 正文

郑州为中高考“禁噪”:考场周边千米内禁止施工

2019年06月04日08:34  来源:郑州日报

5034

  “6月7日~8日高考期间、6月25日~26日中招期间,除抢修、抢险施工作业外,考场周边1000米范围内,全天禁止施工。”记者3日从市城建局了解到,2019年高考、中招来临之际,为确保广大考生有个良好的考试环境,即日起至考试结束,郑州限时段、限区域严格控制在建工程施工现场噪声。

  同时,按照《郑州市人民政府关于修改部分政府规章的决定》和《郑州市环境噪声污染防治办法》的相关要求,12:00至14:00,20:00至次日8:00,郑州全市建筑工地禁止进行有噪声污染的各类施工活动。

  市城建局指出,郑州各县(市、区)建设局、各开发区建设行政主管部门及各工程建设安全监督机构应及时组织开展建筑施工专项检查。对违反规定,影响考生学习、休息和考试的,责令立即停工。情节严重的按照《郑州市人民政府关于修改部分政府规章的决定》的规定,移交城市管理行政执法部门进行行政处罚。

文章关键词:郑州 中高考 禁噪 施工 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 复课!郑州校长靳俊良鼓励要有学生锲而不舍

    5月6日,郑州市各个中学全面复学。在确保安全的前提下,各学校也纷纷以多种形式给学生们上了开学第一课。引导学生快速调整心态、适应校园生活。这不郑州经开区外国语学校校长靳俊良就在复课开学典礼上,给“经外”学子们上了一课。

  • 郑州高新区外国语小学开展新冠肺炎疫情防控三次

    为提高新型冠状病毒疫情防范和应急处置能力,优化流程、强化意识、落实责任,保障学校师生和教职工的健康和安全,为复学做好万全准备,5月5日,郑州高新区外国语小学翰林和朗悦两个校区同步,开展了全体教师、职工参与的新冠肺炎疫情防控三次演练。

  • 返校复课!看郑州经开区外国语学校如何举办开学

    恰是经外换容颜,翘首盼来学子归。5月6日,郑州经开区外国语学校学子顺利有序返校后,当天下午举行了2020复课开学典礼。采取部分师生在现场观看,其余师生在教室通过钉钉直播观看的形式举行开学典礼由七一班于锦瑶同学主持。

  • 郑州经开区锦程小学召开复学工作筹备会

    为确保11日复学工作安全有序进行,5月6日上午,郑州经济技术开发区锦程小学召开复学工作筹备会。本次会议由锦程小学副校长路莹珠主持,全体教职工参加会议。

  • 五月花开,终于等到你回来——郑州二十九中高一

    五月的天,正是夏初春末,花开的季节,挚爱的季节,感恩的季节,在这样一个温暖的季节,郑州二十九中高一、高二学生正式返校复学。为确保学生平稳有序的入校,经过学校多次周密的筹划,反复的演练,5月6号一早,郑州二十九中的大门缓缓打开,迎候久别重逢的学生们。

  • 尽心、知心、贴心,当好职工娘家人 郑州二中工

    5月6日,从郑州市教科文卫体工会工作委员会传来喜讯,郑州市第二中学工会委员会被评为“2019年郑州市教科文卫体系统工会工作先进单位”,郑珍霞老师被评为“2019年郑州市教科文卫体系统优秀工会工作者”。

  • 郑州高新区莲花街小学开展疫情防控复学演练活动

    5月5日,郑州高新区莲花街小学开展了第三次疫情防控复学演练,学校全体教职工参加演练。此次演练模拟了学生入校、入班测温、进班上课、课间如厕、放学离校、应对突发情况等场景,对每个场景中可能出现的应急状况,按照常规处理和应急预案进行了全方位模拟演练。

  • 郑州创新街小学绿都澜湾校区召开全体教师疫情防

    随着复学脚步的临近,特殊时期的复课需要做好万全准备。5月6日上午,郑州市管城回族区创新街小学绿都澜湾校区在副校长马敏的主持下召开了全体教师疫情防控培训会。

  • 十八岁生日向同学送上爱心!郑州市第二高级中学

    十八岁生日,对每一个人来说都很重要,度过了十八岁生日就标志着已经长大成人。近日,郑州市第二高级中学高三理科实验三班的刘嘉文同学迎来了十八岁生日,她以向同学捐赠口罩的这种方式度过了一个很有意义的十八岁生日。5月4日上午,刘嘉文的爸爸将三箱、共9000个医用外科口罩送到了学校。

  • 郑州创新街小学:明确任务 夯实责任 确保复学安

    按照郑州市教育局统一部署,全市小学将于5月11复学。为充分做好复学准备,确保复学工作安全、平稳、有序,5月6日上午,郑州市管城回族区创新街小学组织全体教师在学校报告厅召开了复学工作会议,进一步明晰工作任务,夯实工作责任。会议由该校教导主任李媛主持。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有