新闻中心 > 教育头条 > 正文

学生开学季忙配眼镜 医生:不可盲目配镜

2019年08月28日09:04  来源:东方网

5034

  临近开学,配眼镜的学生越来越多。8月26日上午,位于宝翔路上的某商场眼镜专柜,市民张女士正在为自己的女儿询问更换眼镜的相关问题,“要开学了,她眼镜度数又增加了。”

  记者在各眼镜专柜看到,不少商家也以“开学季”为噱头,推出一些如学生超低折扣、学生套餐、以旧换新、抽奖送礼等促销活动。今年马上读大学的甘瑶就想趁着促销热潮,给自己换副新的眼镜,“正好开学前有优惠,给自己换个新风格吧。”

  “最近客流比平常增加百分之二三十左右。”南翔五彩城某眼镜店负责人孙学文告诉记者,开学前这段时间前来咨询配镜的市民比平时有所增加,并且以学生群体为主。

  嘉定区中心医院眼科副主任医师曹文捷提醒,孩子视力下降、视线模糊,有时候未必是近视的原因,发现孩子视力出现问题,要及时到正规医院做检查,切勿盲目配镜。同时他也提醒家长,近视最主要的发病原因还是用眼过度,在平时生活中,要让孩子减少近距离用眼,阅读和书写保持正确姿势,养成良好的用眼习惯。

文章关键词:开学季 配眼镜 医生 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 大学开学“三大件”折射70年变迁

    天猫最新数据显示,除了手机、电脑和平板之外,2019年大学生的开学行囊里又增添了“新三样”:电子书、按摩仪、平衡车。从生活必需品到时尚消费品,新中国成立70年间,大学生入学装备发生的巨大变化,折射着时代的变迁。

  • [开学季]开学第一课 大学校长讲了什么?

    记者统计广东多所大学校长的毕业典礼致辞,发现被大学校长们在“开学第一课”反复强调的关键词排名前10位的是:时代、发展、追求、奋斗、精神、情怀、学习、人生、复兴和国家。

  • [开学季]山东一学校众筹5000斤西瓜送军训新生

    “吃瓜吗?学长学姐送你5000斤大西瓜。”9月7日,位于山东省潍坊市的山东经贸职业学院数百名学生自发组织了一场“送瓜行动”,为该校今年参加军训的新生送来5000斤西瓜。

  • 宝贵的大学时光应当拥抱奋斗

    开学季,大一新生们即将开启梦寐以求的大学新生活。相比高中,大学生活更自由。中国青年报社社会调查中心对1674名在校大学生进行的一项调查显示,91.2%的受访大一新生称会给自己立规矩,不愿“吃喝玩乐过四年”。

  • [开学季]“病房学校”开课 7名患儿入学

    连日来,重庆一家特殊“学校”开课的消息在网上引发关注。与其他学校不同,这所“学校”开设在重庆市陆军军医大学新桥医院的血液科病房,来上课的7名年龄不同的学生都是白血病患儿。

  • 金秋开学季 多彩“第一课”

    又是一年开学季。9月1日晚上8点,由中宣部、教育部、中央广播电视总台联合推出的专题电视节目——2019年《开学第一课》,在央视综合频道(CCTV-1)和全国的中小学生见面了。

  • 开学季怎“收心”? 心理老师来教你

    暑假余额已严重不足,在假期爽透了的学子们即将迎来开学季,补作业也进入了最后冲刺阶段。如何以良好的状态投入新学期呢?

  • 开学季将至 提醒:大一新生入校 要注意人身财产

    高校将陆续开学,根据往年情况,个别“萌新”刚进大学时便遭遇了安全危机。不少大学老师及高年级同学,就此向即将进入高校校门的“萌新”们提出特别提示:新生入学要处理好三大安全事项。

  • 平顶山学院:新生开学季 匆忙不慌忙

    9月15日至16日,5000余名新生怀揣着梦想与希望踏入校门,开启他们人生新的篇章。为了保证迎新工作的顺利展开,平顶山学院设置了“一站式”通道,精心准备“爱心大礼包”以及家长休息室等等,用实际行动对新生及新生家长们的到来表达了诚挚的欢迎。

慢新闻

武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费? 武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有