新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州市58中举行纪念“九一八”系列活动

2019年09月18日11:48  来源:映象网教育频道

5034

  今天,又值“九一八”事变纪念日之际,为铭记历史,缅怀革命先烈,郑州市58中精心筹备,开展了一系列的纪念活动。

  让民族尊严植根心中,是对历史最好的纪念。9月18日上午9:30,学校的广播传来一个庄重的女声:“同学们,今天,又值“九一八”事变纪念日。为铭记历史,缅怀革命先烈,请全体同学起立,默哀一分钟。”同学们听到后,自觉起立、默哀一分钟,向为和平而牺牲的革命先烈致以崇高的敬意。他们懂得,88年后的今天,我们更应牢记由鲜血和生命铸就的伟大历史,捍卫来之不易的和平及殊为珍贵的民族尊严。

  默哀,向革命先烈致敬

  国之伤痛,歌以记之。在学生发展处的组织下,各班同学观看了诗朗诵视频《这是我的民族》。战斗在大江南北的壮烈故事,诠释着中华民族不屈不挠追求和平的精神,同学们在听、跟着读,把这种民族精神植根到心灵中。

  学生观看视频《这是我的民族》

  铭记历史,往事不该忘,不能忘。在老师和班委的组织下,各班在课间操时间召开了纪念“9.18”为主题的班会。使全体学生进一步了解了“九一八事变”和日本侵略者在中国犯下的滔天暴行,再一次经历爱国主义的洗礼,激发了学生的责任感和爱国热情。

  召开主题班会纪念九一八

  特别时刻读《历史》

  “九一八”是我们全民族的“九一八”,我们有责任和义务告诉学生,应该如何承载与反思这段屈辱;我们一遍一遍地揭起民族的伤疤,并不是要耽搁在历史的苦难上唉声叹气,而是要从历史中塑造民族精神、民族魂。用实际行动告诉学生:唯有铭记历史,发奋图强,才能担得起国之重担。

文章关键词:郑州 58中 九一八 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市第一〇二高级中学刘苏莹被授予河南省2020

    近期,郑州市第一〇二高级中学高二学生刘苏莹荣获由中共河南省委宣传部、共青团河南省委联合发布2020年“新时代河南向上向善好青年”名单,荣获“勤学上进好青年”称号。

  • 郑州市第二十九中学开展2020届高三二测表彰大会

    4月30日上午,郑州二十九中2020届高三年级二测表彰大会在校广场举行。本次会议由高三年级长李永军主持,校长龚士玉、副校长周增强、副校长胡峰、教务主任毛俊领以及各班班主任,高三年级全体任课教师参加了本次表彰大会。

  • 郑州经开区教文体局党委书记、局长关希哲一行督

    4月30日上午,郑州经开区教文体局党委书记、局长关希哲,经开区教文体局党委委员、副局长戴红燕一行到郑州经开区第五中学、经开区第六中学和经开区外国语学校督导、验收复学准备工作。

  • 郑州二十九中召开高一高二复学家长培训会

    为了高一、高二学生和家长了解学校复学安排,明确上学期间疫情防控要求,保证高一高二复学安全有序,郑州二十九中学严格落实省、市、区疫情防控相关要求,于4月29日晚召开了高一、高二复学线上家长培训会,校长龚士玉等校领导参加,党支部书记郑成森主持会议。

  • 郑州二十九中开展校园卫生清洁及安全隐患大排查

    为全力做好学校疫情防控工作,维护复学前后教职员工和学生的身心健康及校园安全,确保疫情防控期间学校各项工作顺利进行,郑州市第二十九中学组织全体教职员工对校园校舍进行了全方位、无死角大扫除,

  • 让家长放心!郑州市扶轮外国语学校举行全面复学

    为进一步增强全体师生的防控意识,为学校全面复学做好充分准备,根据上级部门相关要求,结合学校实际,4月30日下午,郑州市扶轮外国语学校在中学部举行全面复学疫情防控第三次应急演练。

  • 管城区南曹办事处督导郑州二十九中复学工作

    为认真贯彻落实省、市、区有关学校疫情防控和教育教学工作要求,确保高一、高二复学工作平稳有序、安全推进,4月30日上午,管城区南曹办事处主任解鑫、副主任荆留增到郑州二十九中督导高一高二学生返校复学工作,校长龚士玉等陪同。

  • 经开区督导郑州市第八十五中学七八年级复学工作

    4月30日上午,郑州经开区社区管理服务局常务副局长田红德一行来到郑州市第八十五中学,对学校疫情防控及七八年级复学准备工作等有关情况进行了督导检查。区教文体局教育科科长李淼,区教文体局体卫艺科科长周旭锦、郑州市第八十五中学校长崔随庆、郑州市第八十五中学党支部书记戴兴华等陪同检查。

  • 春风复满园,高新区郑州大学实验小学迎学子归来

    为了保证平安有序的开学,4月28日上午,郑州大学实验小学进行模拟复学返校流程及常规活动演练。此次演练采用情景模拟的形式,针对不同场景,不同环节,认真做好复学准备,把复学防疫工作落到实处。

  • 【家长必读】民办全摇号?五大秘籍,助你成为孩

    我国的疫情防控持续向好,高速公路也将于5月6日恢复收费,与之巧合的是,郑州市的中学剩余年级也将在5月6日全面复学。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有