新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州市58中举行纪念“九一八”系列活动

2019年09月18日11:48  来源:映象网教育频道

5034

  今天,又值“九一八”事变纪念日之际,为铭记历史,缅怀革命先烈,郑州市58中精心筹备,开展了一系列的纪念活动。

  让民族尊严植根心中,是对历史最好的纪念。9月18日上午9:30,学校的广播传来一个庄重的女声:“同学们,今天,又值“九一八”事变纪念日。为铭记历史,缅怀革命先烈,请全体同学起立,默哀一分钟。”同学们听到后,自觉起立、默哀一分钟,向为和平而牺牲的革命先烈致以崇高的敬意。他们懂得,88年后的今天,我们更应牢记由鲜血和生命铸就的伟大历史,捍卫来之不易的和平及殊为珍贵的民族尊严。

  默哀,向革命先烈致敬

  国之伤痛,歌以记之。在学生发展处的组织下,各班同学观看了诗朗诵视频《这是我的民族》。战斗在大江南北的壮烈故事,诠释着中华民族不屈不挠追求和平的精神,同学们在听、跟着读,把这种民族精神植根到心灵中。

  学生观看视频《这是我的民族》

  铭记历史,往事不该忘,不能忘。在老师和班委的组织下,各班在课间操时间召开了纪念“9.18”为主题的班会。使全体学生进一步了解了“九一八事变”和日本侵略者在中国犯下的滔天暴行,再一次经历爱国主义的洗礼,激发了学生的责任感和爱国热情。

  召开主题班会纪念九一八

  特别时刻读《历史》

  “九一八”是我们全民族的“九一八”,我们有责任和义务告诉学生,应该如何承载与反思这段屈辱;我们一遍一遍地揭起民族的伤疤,并不是要耽搁在历史的苦难上唉声叹气,而是要从历史中塑造民族精神、民族魂。用实际行动告诉学生:唯有铭记历史,发奋图强,才能担得起国之重担。

文章关键词:郑州 58中 九一八 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有