新闻中心 > 映象新闻 > 正文

家长怎么说,孩子才会听?郑州经开区瑞锦小学家长课程为爸妈支招

2019年11月06日09:39  来源:映象网教育频道

5034

张华艳老师专题讲座

  为了给家长搭建学习先进家庭教育理念的平台,11月5日,郑州经开区瑞锦小学特别邀请河南青少年素质发展中心心理教研处专家、家庭教育高级讲师张华艳女士进校开授以“家长怎么说,孩子才会听”为主题的家长培训课程。

热身小活动

全神贯注

  “如果世界上有一种神奇的语言,用这种语言说出来的话孩子就愿意听、愿意配合,彼此互相信任、关爱和滋养!你愿意为了自己、为了孩子来学吗?”张老师通过一个个鲜活的事例和课堂模拟情景实践,帮助家长分析家庭教育存在的误区,带领爸爸妈妈们逐步领悟“如何说孩子才会听”课程的理念:成为孩子的榜样、看到缺点对立面的优点、揭下孩子身上的标签……在指出问题、阐述完理论后,张老师又和家长们探讨了引导孩子合作的具体方法,现场互动频频,家长们纷纷表示受益匪浅,为张老师的精彩分享送上了一次次热烈的掌声。

家长现场提问

  “孩子最需要父母给予的是极大的爱心和耐心,时常觉得自己做得很不够,学校的这次家长课程来得正是时候,原来总是会冲口就说出来的话现在会用老师教到的方法想好了再说,这是学习课程带给我的最大变化。作为家长的我们也需要不断学习,才能让自己变得更加的优秀和专业。”家长赵女士在课后交流中感慨到。

课后交流,面对面答疑

  据悉,瑞锦小学通过开展专家讲座、爸妈课堂、亲子活动等形式多样的家长学校课程,持续深入推进家长学校建设,让更多家长主动参与家教学习,有效帮助家长树立起科学的育儿观,促使家校双方携手为培育健康阳光的孩子不懈努力。(孟璠 卢芳)


文章关键词:郑州 经开区 瑞锦小学 家长课程 为爸妈支招 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有