新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城回族区花溪路幼儿园开展知民俗 迎立冬节气活动

2019年11月08日10:18  来源:映象网教育频道

5034

创意画坊幼儿正在为自己设计棉衣

  立冬,是我国24节气之一,在我国的北方,立冬包饺子吃饺子已成为多年的风俗。为了让幼儿深入了解立冬的由来和风俗习惯,传承中华民族的传统习俗,11月7日,郑州市管城回族区花溪路幼儿园开展了“知民俗,迎立冬”节气活动。

美食坊幼儿分组进行和面

  当天早晨,中班“美食坊”社团的孩子就带着擀面杖早早的来到幼儿园。10点钟社团开始,孩子们就穿上围裙,武装整齐的进入厨房开始战斗。美食坊孙老师这样说道:“今天我们的活动重点就是让孩子们体验和面的过程,感受擀饺子皮的乐趣,为冬至包饺子活动打好基础。”孩子们跟着孙老师有模有样的和面、擀皮,忙得不亦乐乎。“创意画坊”社团的教室里却很安静,原来孩子们正在认真画画,立冬了,他们要给自己亲手设计一件棉衣。随后,大家又来到了”泥工坊”社团,孩子们正在用黄泥捏着各种造型的饺子,不仅有大人理解的饺子形状,还有孩子们理解的太阳形状的,小花形状的饺子。

泥工坊幼儿用黄泥捏饺子

  活动结束后,该园的教学主任马梦星说:“此次活动,孩子们通过动手擀饺子皮、为自己设计棉衣、用黄泥捏饺子等活动,不仅锻炼了动手能力,又更加深入的学习到了立冬的来历,感受到了中华传统二十四节气文化。”(楚智强)


文章关键词:管城回族区 花溪路幼儿园 立冬节气 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有