新闻中心 > 映象新闻 > 正文

【五名工程】“亮风采 促成长”实验幼儿园开展音乐优质课观摩评比

2019年11月10日16:39  来源:映象网教育频道

5034

为让孩子们在音乐的熏陶下体验快乐,在游戏中感受到学习的乐趣。11月5日-11月8日,上街区实验幼儿园开展了教师音乐优质课观摩评比活动。

  观摩活动内容丰富多样,有音乐游戏、音乐欣赏、节奏乐、歌唱、律动等不同的类型,每个选手以饱满的热情、积极的态度、精心的准备,向大家展示了教学设计、课堂组织、音乐素养、临场发挥等多项综合素质。音乐游戏《小鸡出壳历险记》、《捉小鱼》、打击乐《羊羊大战灰太狼》、歌唱活动《找鸟窝》等深受孩子们喜欢。其中打击乐《大鼓小鼓》,将歌唱和打击乐器巧妙结合,得到评委老师的一致好评。

  教学活动展示后,老师们就自己的活动进行了反思。园长杨晓彤、副园长陈秋艳带领大家针对“如何组织音乐教学活动”进行了详细的分析,对教学中的不足之处给予了可行的改进建议,观摩教师对音乐教学的薄弱环节有了更清楚的认识,对如何提高幼儿园音乐教学活动的有效性有了更深入的思考。

  新教师吴怡睿表示:本次音乐优质课观摩评比活动,真正的让我成长,学习了不同老师的教学方式,从今天开始,作为一线教师的我会更加注重自己的教学素养,扎实自己的基本功,把更多的课堂交给孩子,做一个真正的引导者。(杨清)


文章关键词:实验幼儿园 音乐优质课 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有