新闻中心 > 映象新闻 > 正文

【五名工程】“亮风采 促成长”实验幼儿园开展音乐优质课观摩评比

2019年11月10日16:39  来源:映象网教育频道

5034

为让孩子们在音乐的熏陶下体验快乐,在游戏中感受到学习的乐趣。11月5日-11月8日,上街区实验幼儿园开展了教师音乐优质课观摩评比活动。

  观摩活动内容丰富多样,有音乐游戏、音乐欣赏、节奏乐、歌唱、律动等不同的类型,每个选手以饱满的热情、积极的态度、精心的准备,向大家展示了教学设计、课堂组织、音乐素养、临场发挥等多项综合素质。音乐游戏《小鸡出壳历险记》、《捉小鱼》、打击乐《羊羊大战灰太狼》、歌唱活动《找鸟窝》等深受孩子们喜欢。其中打击乐《大鼓小鼓》,将歌唱和打击乐器巧妙结合,得到评委老师的一致好评。

  教学活动展示后,老师们就自己的活动进行了反思。园长杨晓彤、副园长陈秋艳带领大家针对“如何组织音乐教学活动”进行了详细的分析,对教学中的不足之处给予了可行的改进建议,观摩教师对音乐教学的薄弱环节有了更清楚的认识,对如何提高幼儿园音乐教学活动的有效性有了更深入的思考。

  新教师吴怡睿表示:本次音乐优质课观摩评比活动,真正的让我成长,学习了不同老师的教学方式,从今天开始,作为一线教师的我会更加注重自己的教学素养,扎实自己的基本功,把更多的课堂交给孩子,做一个真正的引导者。(杨清)


文章关键词:实验幼儿园 音乐优质课 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市实验幼儿园综合治理校园环境卫生 打造美

    4月27日上午,郑州市实验幼儿园迎接了郑州市校园环境卫生综合整治专项督查组的专项督导检查。督查组严格按照检查评分细则,围绕校园室内外环境卫生、食堂、幼儿寝室、卫生间、办公室、车棚等重点场所环境卫生状况开展督导检查。

  • 预防溺水,平安相伴——郑州市实验幼儿园开展防

    随着夏季的不断邻近,气温也逐渐攀升。游泳池、水库、河边等成为了人们经常嬉戏的场地。但是其中也存在着诸多危险。据中国卫生部公布显示:中国每年有将近5.7万人溺水身亡,大多以儿童和学生为主。因此,4月26日,郑州市实验幼儿园将防溺水安全教育作为重点工作,通过微信公众号及班级群向家长和孩子们宣传防溺水安全知识。

  • 郑州市实验幼儿园开展爱国卫生月系列主题活动

    为巩固疫情防控工作成果,在“爱国卫生月”期间,郑州市实验幼儿园按照有关爱国卫生工作精神,以“防疫有我,爱卫同行”为主题,开展了健康教育、全园清扫、志愿者文明行动等形式多样的活动,进一步改善幼儿园环境,不断增强广大教职工卫生意识,养成良好的卫生习惯,促进师生身心健康。

  • 二七区红樱桃实验幼儿园:最美四月天 唤醒好春光

    4月23日,二七区红樱桃实验幼儿园在线上开展了一场“最美四月天,唤醒好春光”的主题工会活动。

  • 世界读书日,郑州市实验幼儿园让阅读在每个孩子

    。4月23日,世界读书日,为了让阅读成为孩子生活的必备食粮,让读书成为孩子们的成长助力,让“亲子阅读”在每个家庭生根、发芽、开花,郑州市实验幼儿园开启了“读书日,让我们一起享受阅读的乐趣”主题线上活动。

  • 郑州市实验幼儿园开展“春季户外放风筝”安全科

    4月23日,郑州市实验幼儿园在家长微信群和官方公众平台特别推送了有关放风筝的安全教育小常识,开展“春季户外放风筝”安全科普活动,让孩子和家长能一起愉快又安全的享受春季踏青放风筝的乐趣。

  • 郑州市实验幼儿园:“世界地球日”我们需要地球

    今年4月22日是第51个世界地球日,此次世界地球日的主题为“珍爱地球 人与自然和谐共生”,为呼吁人们珍爱美丽地球,加强环境保护意识,践行绿色低碳生活,改善地球环境,守护自然资源。4月22日,郑州市实验幼儿园开展了以“我们需要地球”为主题的线上主题宣传活动。

  • 郑州市实验幼儿园开展爱国卫生月主题活动

    2020年4月是全国第32个爱国卫生月,为全面贯彻落实爱国卫生月的相关精神,郑州市实验幼儿园在四月的每一周依据现实天气情况和综合因素,设置了不同的“爱国卫生月”主题并依此开展了一系列相关主题活动。

  • 宝贝的健康 我们来守护——上街区实验幼儿园开

    4月7日下午,郑州市上街区实验幼儿园组织全体教师开展了户外公共区域大扫除活动。

  • 郑州市实验幼儿园“爱卫”呈现多种形式

    在全国第 32 个爱国卫生月中,4月6~10日,郑州市实验幼儿园按照有关爱国卫生工作的精神,以“防疫有我,爱卫同行”为主题,开展等多种活动,巩固现有的创建成果,倡导健康、文明、科学的生活方式。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有