新闻中心 > 映象新闻 > 正文

2019年河南省中小学生科技体育竞赛在二七区政通路小学举行

2019年11月18日15:52  来源:映象网教育频道

5034

  11月16日,由河南省教育厅主办,河南省学生体育总会科技体育协会承办,郑州市二七区教育体育局、郑州市二七区政通路小学协办的 “2019年河南省中小学生科技体育竞赛暨科技体育社团展评活动”在郑州市二七区政通路小学开幕!共有来自全省的89支代表队1900余名队员参加活动。

  河南省教育厅、郑州市教育局、河南省学生体育总会、河南省科技体育协会、郑州市二七区教育体育局等相关单位领导参加了此次活动。河南省学生体育总会副秘书长、省科技体育协会秘书长吕刚主持活动开幕式。

  竞速赛项目分为:航海模型、建筑模型、车辆模型、航空模型和校园未来工程师智能机器人赛等,规模盛大,项目繁多。

  开幕式上,政通路小学“正乐”合唱团演唱的曲目《不忘初心》拉开了此次活动的序幕,二七区教育体育局副局长张卫民为本次活动致欢迎辞,河南省教育厅体卫艺处处长聂世忠致开幕词,河南省教育厅总督学李金川双手按动水晶球为本次盛会启幕,启幕后,全场参加此次赛事的教练员、裁判员和运动员全体起立、挥动着小国旗,唱起了《我和我的祖国》,把开幕式推向了高潮!

  开幕式后,各代表队分区域有序入场、检录,展开竞赛。“极光号”遥控双体快艇模型追逐赛、“白马湖”号迷你遥控帆船绕标赛、“新自由号”遥控游艇模型环游赛等航海模型赛事角逐紧张激烈;在建筑模型制作赛中,“中国共产党一大会址”模型制作赛和“不忘初心、船递梦想”南湖红船主题教育竞赛两个项目让人印象深刻,通过模型制作表达了小选手的爱国之情。各项科技项目的比赛充分展示同学们的积极竞赛、永争第一的竞赛精神,展示了河南省科技体育的丰硕成果,真正做到科技启迪智慧,体育健康人生。(张柱)

文章关键词:中小学生 科技体育竞赛 二七区政通路小学 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 中小学生不爱吃食堂 只是挑食吗

    “不设小卖部,孩子们如何吃饱呢?”张英的疑问代表了不少家长的困惑。为何有食堂却担心吃不饱?“难吃”——这是学生的答案。“挑食”——这是食堂的反馈。中小学食堂,如何能让学生满意?记者采访了当事各方。

  • 亲子关系越差 孩子越容易网络游戏成瘾

    网络游戏对孩子意味着什么?哪些孩子容易沉迷网络游戏?根据中国青少年研究中心近日发布的“中小学生及其家长网络游戏认知与态度研究”调查分析,家长与孩子对网络游戏的认知、态度和行为存在显著差异。

  • 管城区创新街小学在“区长杯”中小学生足球比赛

    12月19日,管城回族区创新街小学校足球队在2019年“区长杯”中小学生甲乙丙组足球比赛中均夺冠。

  • 樊福太:加大财政投入 多措并举解决中小学生午

    12月16日,航空港实验区管委会副主任、经开区党工委书记、管委会主任樊福太走进经开区泰和小学、实验小学及六一小学,实地调研中小学食堂改造及午餐供应情况。

  • 骗子潜入中小学生班级QQ群 冒充老师公然收费

    “下半学期新增资料,请各位家长缴费……”近日,一段“收费信息”在一些中小学班级QQ群频频出现,不乏有家长上当受骗。学校呼吁:“若看到这样的信息,请与学校及时核实,以免上当。”

  • 新一轮“减负”政策成热点 体育为何反而“加码

    近日,关于中小学生减负的话题又上热点。浙江、重庆等地出台新一轮政策,采取多种手段为中小学生减负。值得关注的是,一系列“减负”中,体育却在不断“加码”。

  • 经开区谢庄小学啦啦操队在郑州市中小学生啦啦操

    11月4日,在郑州市教育局主办的2019年郑州市第七届中小学生体育节暨郑州市中小学生啦啦操锦标赛上,郑州经开区谢庄小学啦啦操社团分别取得小学乙组技巧1级一等奖和花球规定套路一等奖的优异成绩,展现了队员拼搏向上的精神面貌,为学校增光添彩。

  • 郑州市第八十五中学荣获郑州市中小学生啦啦操锦

    11月3日,由郑州市教育局主办的郑州市第七届中小学生体育节暨郑州市中小学生啦啦操锦标赛正式拉开了帷幕。郑州市第八十五中学啦啦操社团两支参赛队伍分别荣获本次比赛的特等奖和一等奖!

  • 郑州11中在郑州市中小学生啦啦操锦标赛上获佳绩

    11月4日,郑州市第七届中小学生体育节暨郑州市中小学生啦啦操锦标赛圆满落下帷幕。经过激烈的角逐,郑州11中CPET啦啦队在此次比赛中获得高中乙组技巧2级规定套路特等奖,高中乙组街舞自选套路一等奖。

  • 管城区东三马路小学参加郑州市中小学生科学运动

    10月28日、29日,管城区东三马路小学参加了第三届郑州市“邮政杯”中小学生科学运动会,在“保龄球赛”中获得季军。为期两天的比赛设置有“乒乓球塔”“小车竞速”和“保龄球赛”“投石机比远”四个项目,来自郑州市各县市区的近200所学校、2000名小选手齐聚郑州科技馆,在赛场上展开紧张激烈的角逐和比拼。

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有