新闻中心 > 映象新闻 > 正文

“非洲五霸”走进管城区外国语牧歌小学科普课堂

2019年12月01日16:06  来源:映象网教育频道

5034

  11月29日,管城区外国语牧歌小学开展了“打开心胸视野 放眼天地万物——全民阅读之博物学堂”科学普及讲座活动。

  本次活动特邀《中国国家地理》青春版《博物》杂志编辑、生态学博士何长欢先生带领大家走进东非,了解东非的地理位置、东非大裂谷、东非动物大迁徙,认识非洲狮、非洲象、黑犀牛、非洲豹和非洲水牛这些“非洲五霸”,知道鸵鸟、红嘴牛椋鸟、噪鹮、非洲白颈鸦、东非冠鹤等各种各样可爱的鸟类等等。一个个熟悉而又陌生的动物,引起同学们的高度共鸣。现场,何博士与同学们进行了精彩的互动。大家积极举手,踊跃发言,气氛十分热烈。

  通过本次活动,丰富了学生知识,开阔了学生视野,增强了学生探究大自然奥秘的兴趣。学校今后会借助更多的社会力量开展类似活动,让学生接受丰富多彩的教育。(楚智强)

文章关键词:管城区外国语牧歌小学 非洲五霸 科普课堂 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 焕然一新迎开学 “牧歌”教师在行动

    为给学生们的复学提供一个更加安全、卫生、舒适的环境,管城区外国语牧歌小学于4月14日早上8点半在牧歌校区报告厅进行了全体教职工会议,组织全体教师开展教师校园清洁大扫除活动。

  • 管城区外国语牧歌小学开展清明缅怀活动

    为引导少先队员铭记革命历史,缅怀革命先烈,培养他们从小树立热爱祖国的思想情感,4月2日,管城区外国语牧歌小学开展了开展“致敬,英雄的你”网上升旗仪式暨清明缅怀活动。

  • 新鲜的水培蔬菜可变身美味佳肴?郑州“牧歌”少

    蔬菜与生活息息相关。然而蔬菜是怎么生长的,又是怎样走上餐桌的?很多学生却不甚了解。针对这些的问题,自3月初起,管城区外国语牧歌小学的学生们便开始了“牧童爱观察”系列活动。

  • 夸夸我的祖国——郑州“牧歌”少年在成长

    我的祖国真了不起!我为祖国点赞!”这一句句自豪的声音来自于管城区外国语牧歌小学一群可爱的小学生们。日前,同学们通过参与学校的周末课堂活动“夸夸我的国”,明白解了中国在这次突发疫情中的大国担当。

  • 管城区外国语牧歌小学:共话爱国战疫情、致敬白

    病毒无情,人间有爱。为让少先队员真切感受到医务人员为抗击疫情作出的巨大努力和牺牲,培养他们乐于奉献、不怕辛苦的志愿服务精神,近日,管城区外国语牧歌小学开展“共话爱国战疫情之致敬白衣天使”主题队会活动。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有