新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州市管城区小李庄小学开展了“国家公祭日”主题教育活动

2019年12月13日14:11  来源:映象网教育频道

5034

  

  为了纪念南京大屠杀受难同胞,增强学生的民族责任感,加强爱国主义教育,12月13日,郑州市管城区小李庄小学六一中队组织开展了“国家公祭日”主题教育活动。

  活动前,六一中队辅导员王悦从设立国家公祭日的目的意义、日本帝国主义侵华战争中所犯下的滔天罪行、中国军民奋力抗击侵略并取得伟大胜利以及抗日战争伟大胜利对国内外的深远意义等方面,对学生进行深入浅出地解说。

  活动中,同学们观看了七七卢沟桥事变、南京大屠杀等视频资料,日本帝国主义在我国犯下的惨无人道的罪行,让中国人民遭受深重灾难。队员们观看视频之后,为牺牲的同胞默哀致敬。队员曹卓雅有感而发:“今天的幸福生活来之不易,我们要牢记历史教训,珍惜现在的和平生活,好好学习,报效祖国!”

  活动后,王悦指出,通过此次活动,让同学们进一步了解抗日战争的历史,革命烈士可歌可泣英勇战斗的事迹,进一步增强学生对党和对祖国的热爱之情。(张柱)

文章关键词:小李庄小学 国家公祭日 爱国主义教育 南京大屠杀 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有