新闻中心 > 映象新闻 > 正文

“传承文化经典 书写美好教育”郑州一小学举办书法展迎新年

2019年12月30日09:26  来源:映象网教育频道

5034

  随着2020年渐近的脚步,为弘扬民族传统文化,使学生过一个有中国文化气息的新年,促进校园文化繁荣发展,增强师生文化自信,12月30日郑州市二七区兴华小学“传承文化经典 书写美好教育”迎新年书法展拉开帷幕。

  中国书法文化源远流长,一笔一画,诠释豪情,挥毫泼墨,情感流溢。此次书法展师生全员参与,从班级、教研组初选,到学校复选,最终展出毛笔、硬笔书法作品400余幅,有楷书、有隶书、有篆书,形式不同、风格迥异。毛笔作品中“品质教育 精彩校园”诠释着我们的教育理念; “立志向 有梦想 爱学习 爱劳动 爱祖国”等作品激励同学们做热爱祖国、有志向,为实现梦想努力学习的好少年;“美好教育 美好童年”抒发着对同学们享受美好教育的情感。硬笔作品《七律 长征》《已亥杂诗》《从军行》等一首首诗文抒发着爱国情怀;《静夜思》《观书有感》《绝句》等经典名篇为校园增添传统文化气息……

  “充满温度的作品,让文字有了深度,2020年兴华小学师生将以此次书法展为开端,激发学生的书法兴趣和爱好,培养学生一丝不苟、持之以恒的良好学习习惯,结合时代要求继承创新,传承中华优秀传统文化,书写二七美好教育。”该校校长贾勇表示。(楚智强 郑浩)

文章关键词:二七区兴华小学 书法展 书法作品 迎新年 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 二七区兴华小学:隔屏不隔爱 沟通无边界

     在疫情防控的关键时期,为进一步加强家校沟通,携手做好下阶段学生学习、生活的管理,3月20日,郑州市二七区兴华小学组织了这次特别的网络家长会。会议前,学校进行了统一部署,

  • 二七区兴华小学开展“春联送祝福、喜迎中国年”

    书法文化润桃李、墨韵书香迎新春。1月17日正逢农历腊月二十三,是北方传统“小年”。二七区兴华小学组织有书法特长的少先队员组成的“墨之韵”红领巾书法社团,在校园门口开展了“春联送祝福、喜迎中国年”公益送春联活动,吸引了过往路人和附近居民的围观,营造了良好的节日氛围。

  • 二七区兴华小学举办“迎春节、逛庙会、赏民俗”

    1月14日,郑州市二七区兴华小学在校园里举行了热闹非凡的“迎春节、逛庙会、赏民俗”迎春庙会。庙会特别邀请了非物质文化遗产项目和民俗项目,全校师生及家长参与了本次庙会活动。

  • “童心跟党走”二七区兴华小学2020年新年音乐会

    凯歌高奏辞旧岁,豪情满怀迎新春!载着希望,2020如期而至。12月31日,二七区兴华小学“童心跟党走 奏响新时代”2020年新年音乐会在黄河科技学院音乐厅举行。二七区教育体育局党组书记、局长南中洋及教体局相关负责人走进现场,同兴华小学的两千多名学生及家长代表一起聆听了本次音乐会。

  • 二七区兴华小学举行“提升文明素养、争做新时代

    为了使少先队员增长课外知识,提升文明素养,深入开展“争做新时代好队员”主题实践活动,12月25日,二七区兴华小学举行了“提升文明素养、争做新时代好队员”读书演讲比赛活动,代表两校区各班级和中队的近五十名选手参加了本次比赛。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有