新闻中心 > 映象新闻 > 正文

二七区兴华小学开展“春联送祝福、喜迎中国年”公益送春联活动

2020年01月17日14:59  来源:映象网教育频道

5034

  书法文化润桃李、墨韵书香迎新春。1月17日正逢农历腊月二十三,是北方传统“小年”。二七区兴华小学组织有书法特长的少先队员组成的“墨之韵”红领巾书法社团,在校园门口开展了“春联送祝福、喜迎中国年”公益送春联活动,吸引了过往路人和附近居民的围观,营造了良好的节日氛围。

  随着春节的日益临近,为了弘扬中华优秀传统文化,展示兴华小学书法教育成果,营造喜迎春节浓厚氛围。兴华小学组织了“墨之韵”红领巾书法社团三十多名有书法特长的少先队员和老师,在校门口铺设了笔墨纸砚,队员们和老师挥毫泼墨,给过往的行人和附近居民送上春联福字,送上新年祝福,孩子们的书法赢得了大家的一直好评。

  据了解,兴华小学是首家河南省书法特色学校、首批河南省书法特色基地学校。近年来,学校以书法教育为抓手,以字启智、以字育德,大力弘扬中华优秀传统文化,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。(楚智强 郑浩)

文章关键词:二七区兴华小学 墨之韵 公益 送春联 小年 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 二七区兴华小学:隔屏不隔爱 沟通无边界

     在疫情防控的关键时期,为进一步加强家校沟通,携手做好下阶段学生学习、生活的管理,3月20日,郑州市二七区兴华小学组织了这次特别的网络家长会。会议前,学校进行了统一部署,

  • 二七区兴华小学举办“迎春节、逛庙会、赏民俗”

    1月14日,郑州市二七区兴华小学在校园里举行了热闹非凡的“迎春节、逛庙会、赏民俗”迎春庙会。庙会特别邀请了非物质文化遗产项目和民俗项目,全校师生及家长参与了本次庙会活动。

  • “童心跟党走”二七区兴华小学2020年新年音乐会

    凯歌高奏辞旧岁,豪情满怀迎新春!载着希望,2020如期而至。12月31日,二七区兴华小学“童心跟党走 奏响新时代”2020年新年音乐会在黄河科技学院音乐厅举行。二七区教育体育局党组书记、局长南中洋及教体局相关负责人走进现场,同兴华小学的两千多名学生及家长代表一起聆听了本次音乐会。

  • “传承文化经典 书写美好教育”郑州一小学举办

    随着2020年渐近的脚步,为弘扬民族传统文化,使学生过一个有中国文化气息的新年,促进校园文化繁荣发展,增强师生文化自信,12月30日郑州市二七区兴华小学“传承文化经典 书写美好教育”迎新年书法展拉开帷幕。

  • 二七区兴华小学举行“提升文明素养、争做新时代

    为了使少先队员增长课外知识,提升文明素养,深入开展“争做新时代好队员”主题实践活动,12月25日,二七区兴华小学举行了“提升文明素养、争做新时代好队员”读书演讲比赛活动,代表两校区各班级和中队的近五十名选手参加了本次比赛。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有