新闻中心 > 映象新闻 > 正文

“童心跟党走”二七区兴华小学2020年新年音乐会奏响新时代

2020年01月02日10:06  来源:映象网教育频道

5034

  

  凯歌高奏辞旧岁,豪情满怀迎新春!载着希望,2020如期而至。12月31日,二七区兴华小学“童心跟党走 奏响新时代”2020年新年音乐会在黄河科技学院音乐厅举行。二七区教育体育局党组书记、局长南中洋及教体局相关负责人走进现场,同兴华小学的两千多名学生及家长代表一起聆听了本次音乐会。

  音乐会开始前,兴华小学校长贾勇在致辞中表示,感谢家长们长期以来对学校的支持,感谢教职工们的辛苦付出,感谢孩子们的努力学习。

  “华之声”合唱团首次亮相音乐会,用天籁般的歌声赢得了大家热烈的掌声及认可。28首曲子将音乐会一次次推向高潮,本届音乐会以全新的手笔、经典的节目、丰富的形式为全校师生奉献了一场视觉听觉上的盛宴。

  音乐会在“华之乐”管乐团合奏的《歌舞青春》拉开帷幕,气势磅礴的音乐,让台下观众为之震撼。管乐A团、B团的同学分别为大家带来多种内容及形式的曲目:有经典的合奏曲目《送别》《康定情歌》《狮子王》《红河谷》也有耳熟能详的联奏曲目《黑猫警长》《虫儿飞》《千与千寻》;还有激情澎湃的独奏且流行在最前沿的《挥动翅膀的女孩》《NEW BOY》。

  整台音乐会格调高雅、气势宏大,“华之乐”管乐团、“华之声”合唱团的孩子们用精湛的艺术深情演绎了他们对祖国的热爱、对幸福生活的追求、对新时代的歌颂,赢得观众掌声不断。

  “本次音乐会的举办,既展示了学校艺术教育近年来取得的丰硕成果,也是对学校“品质教育 精彩校园”办学理念的进一步提升,更是对学校艺术特色发展工作的不断推进。相信兴华小学的“品质教育”品牌将会在更多更广的舞台上尽情绽放,为建设 “美好教育”增砖添瓦。”二七区教体局一位同志表示。(楚智强 郑浩)

文章关键词:二七区兴华小学 新年音乐会 华之声 华之乐 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 二七区兴华小学:隔屏不隔爱 沟通无边界

     在疫情防控的关键时期,为进一步加强家校沟通,携手做好下阶段学生学习、生活的管理,3月20日,郑州市二七区兴华小学组织了这次特别的网络家长会。会议前,学校进行了统一部署,

  • 二七区兴华小学开展“春联送祝福、喜迎中国年”

    书法文化润桃李、墨韵书香迎新春。1月17日正逢农历腊月二十三,是北方传统“小年”。二七区兴华小学组织有书法特长的少先队员组成的“墨之韵”红领巾书法社团,在校园门口开展了“春联送祝福、喜迎中国年”公益送春联活动,吸引了过往路人和附近居民的围观,营造了良好的节日氛围。

  • 二七区兴华小学举办“迎春节、逛庙会、赏民俗”

    1月14日,郑州市二七区兴华小学在校园里举行了热闹非凡的“迎春节、逛庙会、赏民俗”迎春庙会。庙会特别邀请了非物质文化遗产项目和民俗项目,全校师生及家长参与了本次庙会活动。

  • “传承文化经典 书写美好教育”郑州一小学举办

    随着2020年渐近的脚步,为弘扬民族传统文化,使学生过一个有中国文化气息的新年,促进校园文化繁荣发展,增强师生文化自信,12月30日郑州市二七区兴华小学“传承文化经典 书写美好教育”迎新年书法展拉开帷幕。

  • 二七区兴华小学举行“提升文明素养、争做新时代

    为了使少先队员增长课外知识,提升文明素养,深入开展“争做新时代好队员”主题实践活动,12月25日,二七区兴华小学举行了“提升文明素养、争做新时代好队员”读书演讲比赛活动,代表两校区各班级和中队的近五十名选手参加了本次比赛。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有