新闻中心 > 映象新闻 > 正文

二七区兴华小学举行“提升文明素养、争做新时代好队员”读书演讲比赛活动

2019年12月26日09:55  来源:映象网教育频道

5034

  为了使少先队员增长课外知识,提升文明素养,深入开展“争做新时代好队员”主题实践活动,12月25日,二七区兴华小学举行了“提升文明素养、争做新时代好队员”读书演讲比赛活动,代表两校区各班级和中队的近五十名选手参加了本次比赛。

  兴华小学十二月份的少先队主题品牌月活动围绕“读书、演讲、书写”三个关键词展开。前期各中队开展了“中队读书会”、“好书我推荐”等活动,少先队员们多读书、读好书,并以读书为主题开展了各中队的读书演讲比赛。本次全校读书演讲比赛在本校和南校两个校区同时开赛,来自各班级和中队推荐的47名选手参加了激烈角逐。通过演讲比赛,他们让大家感受到了读书的魅力,在书中收获知识、收获自信,大家了解了一个个读书故事,学习到了一个个人物品质,激起了大家的读书热情。

  据了解,兴华小学是“郑州市书香校园”。多年来,学校一直重视学生的读书习惯,通过打造校园文化,营造浓郁书香氛围,在教室和校园都设立了图书角,让孩子们随时随地都能静下心来阅读。通过开展“书香校园”系列活动,培养学生文明素养,培育“品质少年”。(楚智强 郑浩)

文章关键词:兴华小学 文明素养 新时代好队员 演讲比赛 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 爱心人士向郑州兴华小学捐赠抗疫物资

    一场突如其来的疫情,扰乱了人们原有的生活、工作和学习节奏,非常时期,疫情防控成为全国人民共同的“战役”。为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,

  • 二七区教体局副书记张俊航督查兴华小学开学前的

    新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心,此时的防控工作已进入关键阶段,全国人民众志成城,抗击肺炎,在这场没有硝烟的战争中,二七区教育体育局高度重视,积极部署,且对开学前的校园各项疫情防控准备工作进行了督查。

  • 二七区兴华小学开展“春联送祝福、喜迎中国年”

    书法文化润桃李、墨韵书香迎新春。1月17日正逢农历腊月二十三,是北方传统“小年”。二七区兴华小学组织有书法特长的少先队员组成的“墨之韵”红领巾书法社团,在校园门口开展了“春联送祝福、喜迎中国年”公益送春联活动,吸引了过往路人和附近居民的围观,营造了良好的节日氛围。

  • 二七区兴华小学举办“迎春节、逛庙会、赏民俗”

    1月14日,郑州市二七区兴华小学在校园里举行了热闹非凡的“迎春节、逛庙会、赏民俗”迎春庙会。庙会特别邀请了非物质文化遗产项目和民俗项目,全校师生及家长参与了本次庙会活动。

  • “童心跟党走”二七区兴华小学2020年新年音乐会

    凯歌高奏辞旧岁,豪情满怀迎新春!载着希望,2020如期而至。12月31日,二七区兴华小学“童心跟党走 奏响新时代”2020年新年音乐会在黄河科技学院音乐厅举行。二七区教育体育局党组书记、局长南中洋及教体局相关负责人走进现场,同兴华小学的两千多名学生及家长代表一起聆听了本次音乐会。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有