新闻中心 > 映象新闻 > 正文

【教育抗“疫”人】上街区新建小学党员教师王丽祯

2020年02月21日14:39  来源:映象网教育频道

5034

  王丽桢,女,中共党员,郑州市上街区新建小学语文教师、班主任。病毒突袭,她积极响应党组织的号召抗击疫情,发挥先锋模范作用,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

  坚守教师岗位 发挥先锋作用

  在抗击新冠病毒这场战“疫”中,王丽桢作为一名党员教师,第一时间响应学校党支部的号召,带头执行上级和学校传达的关于疫情防控的通知精神。通过班级微信群,以公开信、告知书、倡议书等形式,及时推送疫情防控知识、居家锻炼小游戏、心理调适方法等,帮助学生和家长科学理性认识、防控疫情,消除恐惧心理。同时,引导他们不信谣、不传谣、不造谣。

  带头摸排情况 筑牢防疫高墙

  在疫情防控初期,她首先全面排查班级内有无从三省五市重点疫区返回或途经的学生和家长,对于仍在疫区的学生和家长建立联系,掌握人员信息和身体健康状况,了解活动范围并做好记录,如实填写报表。虽然工作繁琐,常至深夜,但她一丝不苟,任劳任怨。

  掌握网络授课技能 开启“空中课堂”教学

  抗击疫情,延期开学,王丽桢老师认真学习网络授课技能,熟练掌握直播教学的方法,开启“空中课堂”实施教育教学活动,改线下上课为线上上课,改在校教学为居家教学,精心备课,和同组老师教研,做课件,搜集资料,做到“离校不离教、停课不停学”。

  大事难事见担当,危难时刻显本色。她说:“作为一名党员教师,要以实际行动践行初心使命,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。”(楚智强)


文章关键词:教育抗疫人 上街区 新建小学 党员教师 王丽祯 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 【教育抗“疫”人】郑州十八里河中心校抗疫先锋

    一场突如其来的疫情,打破了春节的节奏。看着疫情严重的新闻,没有迟疑和紧张,管城区十八里河中心副校长王国锋敢挑重担,主动担任十八里河中心校疫情防控领导小组常务副组长,主持辖区学校疫情防控工作,从此他冲在疫情防控第一线,开始了忙碌的抗疫之战。

  • 【教育抗“疫”人】疾风识劲草 板荡识诚臣,管

    新年伊始,新冠肺炎肆虐,举国上下,齐心抗疫。管城区春晓小学也涌现出了一批抗疫先锋人物。他们在本职岗位上坚守自己的责任,为抗疫贡献自己的力量。

  • 【教育抗“疫”人】甘当“螺丝钉”的郑州十八里

    一场突如其来的新冠肺炎,让2020年的春节失去了应有的祥和,随着疫情程度的升级,全国上下一盘棋,各条战线全出征。郑州市管城回族区十八里河镇中心小学的老师们也不例外,

  • 【教育抗“疫”人】管城区港湾路小学校长张国举

    “每一个细节都要考虑到,每一个环节都要落实到人,每一个人都应该明确自己的责任。”这是新冠肺炎疫情发生以来,郑州市管城回族区港湾路小学校长张国举常对班子成员说的一句话。

  • 【教育抗“疫”人】上街区实验幼儿园杨校淳

    幼儿作为一个特殊群体,其身心更容易受到侵扰和影响。上街区实验幼儿园入党积极分子杨校淳通过多种形式对班级幼儿及家长开展心理疏导活动,引导她们正确面对疫情,平稳度过疫期。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有