新闻中心 > 映象新闻 > 正文

“第二次”!管城区十八里河中心小学复学防控演练进行时

2020年04月07日14:00  来源:映象网教育频道

5034

  未雨绸缪,防患于未然。疫情防控期间,管城区十八里河镇中心小学一方面积极抓好“线上教学”,确保教学工作稳中有升;另一方面,全力谋划做好学校开学复习各项准备工作,主动作为,有条不紊。4月3日上午,该校组织开展了第二次复学前校园疫情防控演练活动。

  本次应急演练包含了错峰入校、晨午检、课中突发异常、分批如厕、错时放学、校园消杀六个环节。借鉴第一次演练经验,本次演练组织更为严密,可操作性更强,责任落实到人,更详细连贯地展示了学校面对新冠肺炎突发疫情所采取的科学的、有效的、合理的应急处理措施。

  此次演练结束后,学校查漏补缺,力争做到“十个到位”:防控措施部署到位,防控责任明确到位,防控人员组织到位,防控信息精准到位,防控制度落实到位,防控物资储备到位,防控设施完善到位,应急预案完备到位,防控风险评估到位,教职员工返岗到位。

  校长王凤香对此次疫情防控演练做了总结,她强调:“复学工作迫在眉睫,我们十八里河镇中心小学将会把生命教育、安全教育和疫情防控教育融入课堂教学,筑牢战‘疫’思想防线,为学生有序、顺利、安全复学夯实基础。”(楚智强 )


文章关键词:管城区 十八里河中心小学 复学防控演练 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 管城区创新街小学:寓教于乐,“疫”路同行

    为了使学生们在居家线上学习不寂寞,提高学习数学的兴趣,4月25—26日,郑州市管城回族区创新街小学五年级数学组的老师指导学生在家里开展数学游戏活动,希望能够通过这样的一种学习方式,提高学生们学习数学的积极性,同时也希望学生们能在乐中学,学中乐!

  • 管城区东关小学召开“劳动最光荣”主题队会

    4月24日,郑州市管城区东关小学开展云端“劳动最光荣” 主题队会,让学生认识到劳动节的由来,了解劳动对社会发展的重要作用,培养少先队员们崇尚热爱劳动,养成良好劳动习惯,以及立志继承中华民族勤劳勇敢的优良传统,使孩子们牢固树立“劳动最光荣”的理念,欢度劳动节。

  • 管城区创新街小学:插上想象的翅膀,让我们“疫

    如何在疫情期间让学生线上学习也能进行有效的思维训练、提高想象力?近日,郑州市管城回族区创新街小学三年级的语文教师结合教材和当前学情,对这一问题进行了教学研讨,通过一系列活动的设计,使抽象的思维活动具象化。

  • 管城区创新街小学教师志愿者打扫校园迎学子

    随着疫情形势向好,郑州市小学复学时间已定于5月11日。为给学生提供一个整洁、安全的校园环境,4月25日上午,郑州市管城回族区创新街小学教师志愿者们走入校园,对校园中的卫生死角进行彻底的清洁活动。

  • 管城区小李庄小学:环境净化,贴座次表,确保复学

    4月26日,郑州市管城区小李庄小学开展环境净化活动,确定学生的座位顺序,确保复学安全。

  • 管城区郎庄小学全面清扫校园“净”待复学

    深入落实上级复课准备的相关文件,细致做好复课和疫情防控准备工作,是学生复学期间生命健康安全的重要保证。4月26日,郑州市管城区郎庄小学在副校长程亚梅的安排部署下,以工会小组为单位全方位展开校园环境卫生清扫工作。

  • 管城区腾飞路七里河小学:沐春风,共聚“心育”

    为提升全体教师心理健康教育教学水平,确保开学第一课课程内容的专业性、实用性,管城区腾飞路七里河小学开展了为期两天的“沐春风,共聚‘心育’直播间”活动,组织全体教师观看由河南省教研室推送的在线课程《春季复学心理健康教育第一课》。

  • 管城区腾飞路七里河小学开展“知识产权宣传周活

    为庆祝第20个“4.26世界知识产权日”及第25个“4.23世界图书与版权日”,加强版权宣传普及,提高全社会版权保护意识,管城回族区腾飞路七里河小学从4月20日起开展了主题为“强化版权治理,优化版权生态”的知识产权宣传周活动。

  • 管城区回族幼儿园维护知识产权,向盗版盗权说“

    管城区回族幼儿园党支部充分利用新媒体开展知识产权知识宣传,通过在线视频会议、微信班级群、园所滚动屏等平台,宣传世界知识产权日的宣传海报和视频,大力弘扬创新精神和法治意识,有效提升师生知识产权保护意识。

  • 劳动托起中国梦 努力争做新时代好少年 管城区春

    为了迎接“五一劳动节”的到来,培养同学们的劳动观念、劳动习惯,4月26日,管城区春晓小学开展了以“劳动托起中国梦 努力争做新时代好少年” 主题的德育讲堂活动。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有