新闻中心 > 映象新闻 > 正文

缅怀先烈 致敬英雄——管城区外国语小学开展清明节系列活动

2020年04月07日14:14  来源:映象网教育频道

5034

  又是一年清明时,哀思绵绵祭英烈。清明节前夕,郑州市管城回族区外国语小学开展了“致敬——英雄的你”线上升旗仪式“网上祭英烈”“缅怀先烈 致敬英雄”少先队活动课等系列活动。

  4月2日,大队辅导员路伟强向全体少先队员发出开展“网上祭英烈”活动的倡议。队员们纷纷通过“中华英烈网”为英烈献花。

  4月3日下午,全校少先队员和中队辅导员准时来到云端教室,参加三十中队辅导员靳君直播的《缅怀先烈 致敬英雄》少先队活动课。活动现场,中队辅导员靳君给队员们讲了什么是英雄。英勇杀敌的战士是英雄,消防员、警察、医生等也是英雄。队员史博文、郑程、孙琳慧分别讲述了抗美援朝、抗洪救灾、消防员救火的感人故事。接着,辅导员播放了汶川地震抗震救灾中英雄的视频。突如其来的汶川地震,将德阳汉旺镇东汽中学瞬间变成一片废墟,谭千秋老师像雄鹰一样张开双臂,死死守护着他身下蜷伏着的四位学生,孩子们得救了,谭老师却永远离开了。感人的场景让队员们和家长忍不住流下了眼泪。2020年,一场没有硝烟的战役打响,队员郑程和妈妈深情朗诵诗歌《致敬,英雄》,向奋战在抗疫一线的英雄致谢!

  辅导员靳君总结到:“清明祭扫,是缅怀先烈,更是传承中华民族的脊梁精神。我们要肩负起自己的责任,勤奋学习,长大后报效祖国!”

  活动结束后,家长许琼博在留言区说:“这次队会课让孩子对英雄有了全面而深刻的认识,激励孩子向英雄学习,为祖国多做贡献。”(王菊红 王菊红 尚令)

文章关键词:管城区外国语小学 清明节 英雄 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 管城区外国语小学开展“消毒防控 健康校园”活

    为做好校园环境卫生工作,为复学做好充足的准备,4月13日,管城区外国语小学按照《郑州市教育局关于进一步推进爱国卫生运动 助力疫情防控工作的通知》文件精神要求,组织全体行政后勤人员、班主任、年级长针对教室这一重点场所开展专项卫生大扫除,清理积存杂物及卫生死角,做好消杀和健康防护工作。

  • 管城区外国语小学开展“健康校园 你我同行”主

    4月10日,郑州市管城区外国语小学开展了“健康校园 你我同行”主题队会活动。

  • 管城区外国语小学整体把握数学本质 培养学生核

    4月9日,管城回族区外国语小学数学教师参加区数学中心组利用“云”端直播课堂开展的以“如何帮助学生理解加减乘除的算理算法——基于深度学习的小学数学教学行动研究”为主题的教研活动。

  • 用最“硬核”的行动,管城区外国语小学打造最靓

    在第 32个爱国卫生月、第71个世界卫生日来临之际,管城区外国语小学开展以“健康校园 你我同行”为主题的爱国卫生月系列活动,本周的主题是“美化环境 靓丽校园”。4月7日上午,全体班子成员、党员志愿者、各功能室负责人和办公室负责人参加了活动。

  • 健康校园 你我同行——管城区外国语小学开展爱

    为巩固疫情防控工作成果,在全国第32个爱国卫生月,第71个世界卫生日来临之际,管城区外国语小学开展以“健康校园,你我同行”为主题的爱国卫生月活动。

  • 管城区外国语小学召开“‘疫’聚智慧”疫情防控

    为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,4月4日上午10时,惠济区东风路小学积极响应国务院号召,举行降半旗志哀活动。

  • 以笔为器,管城区外国语小学教师以文抗“疫”

    为进一步弘扬在疫情防控工作斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,激发全体教职工齐心协力抗疫的斗志,郑州市管城回族区外国语小学工会于3月27日到3月30日举行了线上“教师抗疫征文”活动。

  • 【教育战“疫”人】 一闪一闪亮晶晶 ,她是学生

    她叫宋闪闪,是管城区外国语小学年轻教师中的优秀代表。学生们曾把一首改编歌曲唱给她听:“一闪一闪亮晶晶,你是我心中的小星星……”因为孩子们说,宋老师就像一颗小星星,走到哪里就照亮哪里。疫情期间,她更是如此,用自己的微光照亮了学生成长的道路。

  • 管城区外国语小学安全“组合拳” “拳拳”保平

    生命对于个体,到底意味着什么?当遇到食物中毒,集体受伤;当遇到大火蔓延,难以离场;当遇到地震来袭,无处躲藏;当遇到网络黑客,肆意嚣张……你是手足无措、慌慌张张?还是应对自如、不慌不忙?3月30日,管城区外国语小学全体少先队员带着这些思考参加线上“致敬,生命”主题升旗仪式。

  • 【教育战“疫人”】责任在肩 “疫”不容辞——

    为抗击疫情,全国上下众志成城,各行各业的工作人员都在尽全力做好疫情防控工作。管城回族区外国语小学的党员教师刘燕云也不例外,用自己的实际行动诠释着自己的担当与使命。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有