新闻中心 > 映象新闻 > 正文

“为中华崛起而读书”郑州幸福路小学培养根正苗红的幸福娃

2020年04月23日10:33  来源:映象网教育频道

5034

  伴随着4月23日“世界读书日”的到来,二七区幸福路小学根据疫情防控的需要,开展了“共抗疫情 阅读相伴”的云端读书节活动,全校师生家庭行动起来,静心读书,用书籍滋养心灵,更加增强抗疫必胜的决心。

  4月20日,校长胡建玲作为河南省三八红旗手,和部分老师一起录制了朗读作品《李兰娟——你的样子》,并在4月23日当天上午作为早读资料播放给全体学生,带领孩子们近距离的认识了这位大国医者。同时,孩子们在学校的组织下,结合自己居家学习的环境,开展了丰富多彩的阅读活动。推荐好书、诗词诵读、名言警句、亲子阅读、新闻播报、抗疫英雄人物介绍……同学们全情投入,声情并茂,全员参与。活动充分激发了孩子们的读书热情,开拓了视野,增长了知识,更是在互相推荐书籍中扩大了自己的朋友圈,结交了一群同样热爱阅读的好朋友。

  “胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”。幸福路小学始终重视培养学生热爱读书的精神,校门口楹联上的“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”就是幸福教育对孩子最大的期许。在当前全国抗疫的决胜阶段,孩子们在书籍中读英雄、读文化、读中国,正是书籍和阅读,培养出越来越多“为了中华崛起而读书”的根正苗红幸福娃!(楚智强 陈亮)

文章关键词:郑州幸福路小学 根正苗红 幸福娃 世界读书日 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 最新!郑州幸福路小学获评“省级卫生先进单位”

    5月6日,记者获悉,二七区幸福路小学传来喜讯,学校获得由河南省爱国卫生运动委员会评比颁发的“2020—2022省级卫生先进单位”荣誉称号。

  • 郑州幸福路小学:每一个牺牲都会被铭记 每一个

    4月4日10时,全体师生默哀三分钟!人生而平凡,而每一次逝去,却值得给予最伟大的注目礼。惟愿凛冬消散,春暖花开后再无国殇!线上祭奠英烈,线下传递精神。幸福学子缅怀着牺牲烈士和逝世同胞,为他们和那些全力奋战在疫情防护一线的医务人员绘制着一幅幅的英雄画像!

  • 【教育战“疫”人】女本柔弱 有责则刚——郑州

    她是一个妻子,是两个孩子的母亲,同样她既是儿媳妇,也是父母的掌中宝。同时,她也是一位教师,更是一个共产党员。在2020年这场疫情中,她和许多人一样,经受着严峻的考验。从她完成的一件件普通的再普通不过的小事中,折射出一个年轻共产党员的崇高品质,她就是郑州市二七区幸福路小学教导副主任郭香珍。

  • 【教育战“疫”人】抗疫镜中的你最美,郑州幸福

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战斗已全面打响,这场没有硝烟的战斗是一场事关全局的殊死搏斗,也是一场国家力量、社会道义与病毒恶魔的生死较量。

  • 郑州幸福路小学发挥美育优势,筑起抗击疫情钢铁

    庚子年新春伊始,新冠肺炎病毒肆虐,郑州市二七区幸福路小学的孩子们都在家中坚持学习与成长。在这特殊时期,学校音乐教师们利用学科优势,通过歌声,传递信心,用美好的音乐陪伴这段宅在家的学习时光,为战胜疫情助力。

  • 前方抗“疫”有你 后方守护有我,郑州幸福路小

    现在正是全国上下正齐心协力、团结一致抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期。白衣天使们作为特殊时期里最美的“逆行者”,无疑成为了这场战役的中坚力量。

  • 学习不停歇 仪式不能丢,郑州幸福路小学“照常

    目前,新冠肺炎的防疫抗疫工作仍在紧张地进行中,我们也欣喜地看到确诊人数连续几日呈明显的下降趋势,这就更加要求我们每个人坚持做好隔离防护,迎接最终的胜利!2月17日周一,二七区幸福路小学继续组织开展主题为“隔离不隔爱 风月同郎天”的网络升旗仪式。

  • 郑州幸福路小学网上开学典礼:幸福校园与大家不

    今天上午8时30分,伴随着高亢激昂的国歌声,二七区幸福路小学举行了一场特殊的网络开学典礼。为强化学生爱国意识,凝聚必胜信心,落实国家各级政府阻断疫情传播途径要求,学校将2020年春季开学典礼搬到了网络上。学校全体教师、2422名学生和家长在网络直播间里参加典礼。

  • 郑州幸福路小学走进新乡太阳村送温暖

    1月9日,郑州市二七区幸福路小学五一班的部分同学组成“幸福帮帮团”,在老师和家长的陪伴下走进新乡太阳村,为那里的孩子送去爱心与温暖。

  • 郑州幸福路小学:环保意识要传递到家庭,传递到

    为了贯彻落实《郑州市城市生活垃圾分类管理办法》,向全校师生宣传垃圾正确分类、低碳健康环保的理念,形成积极主动的环境保护意识,进一步促进城市精细化管理建设工作,1月2日,郑州市二七幸福路小学开展了一系列主题为“参与垃圾分类 共建美好家园”的垃圾分类主题教育活动。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有