新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

河南多所高校公布返校时间表 郑州大学5月8日起返校

2020年05月06日09:10  来源:中国新闻网

5034

  5月3日,郑州大学发布该校2020年春季学期学生返校通告。通告显示,该校将以5月8日为返校复学起始时间,首批返校对象为全体博士研究生、需补做实验的毕业班硕士研究生、承担国家科研任务的二年级硕士研究生以及硕士志愿者。

  郑州大学发布2020年春季学期学生返校通告。郑州大学官网截图

  记者注意到,除了郑州大学,此前,河南已有信阳师范学院、新乡学院、黄淮学院等高校相继发布返校时间表。

  按照河南省教育厅的统一部署,河南省内高校以4月25日为返校复学起始时间,原则上达到返校复学条件的高校毕业年级和有重要科研任务的研究生优先返校;其他年级自5月6日起陆续有序返校。但在境外的来华留学生在未接到正式通知之前不得提前返校。

  郑州大学返校通告中要求,学生需分批错时错峰返校,具体返校时间和有关要求由各学院和研究生培养单位通知每位学生。学生返校采取本人申请、学校审批。其他批次学生返校时间,学校将根据疫情防控和工作实际,另行通知。未接到返校通知的学生不允许提前返校。

  除此之外,信阳师范学院在4月30日发布返校通知,该校自5月7日起,安排硕士研究生、本科毕业生、其他年级学生依次分期分批错峰有序返校。具体返校时间和要求由各学院负责通知到每位学生。接到通知的学生按规定时间返校,通知强调切勿提前返校。

  新乡学院要求,5月11日起安排符合返校条件的毕业生分期分批有序返校。

  黄淮学院要求,“五一”假期后第一批安排马克思主义学院、外国语学院毕业生返校,其他学生分期分批错峰有序返校,具体返校时间由各学院具体通知。

  根据河南省教育厅的要求,河南高校返校复学采取“一校一策”原则,经属地省辖市疫情防控指挥部同意后,按照相关要求,需提前7日报该省教育系统疫情防控专班备案。

  人口大省河南也是教育大省。根据河南省教育厅数据,2018年河南有各类高校141所,在校生超过220万人。(记者 韩章云)

文章关键词:河南 高校 返校 时间表 郑州大学 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 河南大学民生学院举办“传音有我·青春中国”活

    11月21日下午3时,河南大学民生学院“传音有我·青春中国”——“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨2018级播音与主持艺术专业阶段性汇报演出正式拉开序幕。

  • 河南武陟中水寨村10名大学生受表彰

    以马明杰同学为代表的10名河南籍大学生,用实际行动践行新时代青年大学生的使命担当,他们是河南籍优秀大学生的杰出代表,是教育战线的出彩河南人。”河南省委高校工委、河南省教育厅今天授予河南省焦作市武陟县中水寨村马明杰等10名大学生“新冠肺炎疫情防控优秀大学生群体”荣誉称号。

  • 毕生勤俭不舍粒米 近亿身家挥手全捐 老教授“两

    在河南农业大学家属院39号楼的一个老房子里,举目看不到一点现代化的陈设。当房子主人出现时,你也丝毫看不出这位衣着朴素的古稀老人竟有亿万身家!但你更想不到的是,就在不久前,这位老人把毕生科研转化结余的8208万元全部捐给学校。

  • 河南大学

    河南大学(Henan University)简称“河大”。

  • 多校区背景下 以“劳动党课”塑造实践育人模式

    为了充分利用新校区资源开展“三会一课”,构建以劳动党课塑造实践育人新模式,我们选取河南农业大学许昌校区为对象,对多校区背景下“劳动党课”塑造实践育人模式进行了研究和实践。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有