新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州高新区长椿路小学:师爱无言 “净”待生归

2020年05月02日14:49  来源:映象网教育频道

5034

  “抹窗拖地清墙角,搬桌移柜动讲台”,一番热闹、细致的清扫景象出现在郑州高新区长椿路小学的校园内。4月28日,郑州高新区长椿路小学全体教师齐聚校园,开展校园卫生搬家式全面清扫活动。

  上午8:30,老师们准时到达学校,他们有序提交健康码、戴口罩、测体温、消毒后,顺利进入久违的校园。为避免人员聚集,一进校园,老师们就按照事先分工,有的打扫教室、有的打扫功能室、办公室,包括食堂、厕所、校园卫生死角,一个不放过,一点不含糊。在抹布与拖把的交相呼应间,校容校貌焕然一新。负责审核的老师说:“书法功能室已打扫三遍,并已通过审核,党员活动室太干净了,地板亮的发光”。

  校长张凤敏表示:“如约而至”是个很美好的词语,我们所有的努力都是为了:盼“椿”来,迎“燕”归。虽等的辛苦,但从不被辜负。同心战“疫”,窗明几净、明朗亮丽、整洁安全的校园,静待椿燕回巢,让校园书声琅琅!(张柱 郭玉佳 张凤敏)


文章关键词:郑州 高新区长椿路小学 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州中学附属小学春藤路校区:爱心捐赠 助力复

    新冠肺炎疫情发生以来,郑州中学附属小学春藤路校区高度重视疫情防控工作,全力为开学复课做好各项准备。临近开学之际,为助力学校疫情防控工作顺利开展,4月29日,曾经在学校工作过的代课老师徐超,急学校之所急,为学校全体师生捐赠1000只口罩、70瓶免洗手消毒凝胶和24瓶医用酒精。

  • 郑州高新区八一小学组织全校师生收看“全国中小

    为帮助学生进一步学习和掌握消防安全知识,使每一位师生都树立起消防意识,真正掌握好消防安全知识,具备一定自救互救的能力。郑州高新区八一小学于4月29日下午三点半组织全体师生和家长观看全国中小学生消防公开课网络直播。

  • 二七区马寨镇属学校积极推广“学习强国”郑州学

    4月28-30日,二七区马寨中心校党总支依据《二七区“学习强国”郑州学习平台上线宣传推广活动方案的通知》要求,积极组织镇属各校通过多种形式,做好宣传推广及学习。

  • 郑州港湾路小学:致敬大国工匠

    4月30日上午10:40,郑州市管城区港湾路小学各中队队员身着校服,端坐在电脑旁,认真观看各中队辅导员直播的“致敬,大国工匠”五一劳动节主题队会。

  • 郑州市第一〇二高级中学刘苏莹被授予河南省2020

    近期,郑州市第一〇二高级中学高二学生刘苏莹荣获由中共河南省委宣传部、共青团河南省委联合发布2020年“新时代河南向上向善好青年”名单,荣获“勤学上进好青年”称号。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有