新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城区十八里河中心小学在阅读中引导学生做好自我防护

2020年05月02日15:15  来源:映象网教育频道

5034

  细菌是地球上最早的主人吗?我们每个人身上寄存多少细菌?4月29日,管城区十八里河中心小学曹媛婷老师在“慧悦读,慧成长”全学科阅读课中,与学生分享了一本科普类书籍——《细菌世界历险记》。

  课堂上,曹老师以新冠病毒为切入点进行情景导入,让学生初步认识细菌和病毒。随后,她带领学生学生观看了关于《细菌世界历险记》的部分视频,让学生了解了细菌的神秘世界,激励学生从阅读中发现更多的细菌奥秘。最后,曹老师借助知识互动,引领学生探究防止细菌进入体内的科学方法以及细菌对人类的益处与坏处,让学生意识到了讲究卫生的重要性。“开学在即,我希望通过这节阅读课,扩充了学生疫情防护的知识,为学生安全复学奠定基础。”

  “学校的全学科阅读课程,是让师生在浓郁的读书氛围中真正的多读书,读好书,体会读书的乐趣,领悟读书的真谛。”该校教导副主任时红鹏说。

  据悉,十八里河中心小学在“慧悦读,慧成长”线上阅读课程中,以“贴近学习、贴近生活”为原则,给学生推荐的书目,旨在让学生读有用的书,感受书籍的力量,倡导师生与书相伴。(楚智强)


文章关键词:管城区 十八里河中心小学 阅读 自我防护 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 发喜报!管城区十八里河中心小学为线上教学做总

    优秀是一种品质也是一种能力,进步代表着希望也代表着卓越。管城区十八里河镇中心小学“1+X”云端教学落下帷幕,“五一劳动劳动节”期间,学校通过以“学习之星”线上表彰的形式,对线上教学进行总结。

  • 气球会自己改变大小?管城区十八里河中心小学老

    气象学家依靠什么预报降雨和台风?热空气和冷空气如何移动?4月30日,管城区十八里河中心小学科学老师周洁带领学生围绕“加热空气和冷却空气”这个主题,开展了一场有趣的科学小实验。

  • 五一假期不外出 管城区郎庄小学师生居家锻炼乐

    5月3日上午,管城区郎庄小学全校师生在石佳老师的带领下,共同观看了一节“居家锻炼 健康你我”线上体育课,为居家学习的孩子们带来了充满活力及趣味的运动项目。

  • 管城区星火路小学:安全五一,快乐五一

    怎样才能度过安全的五一假期?五一出行应注意什么?4月30日,郑州市管城回族区星火路小学开展以“安全五一,快乐五一”为主题的班会活动。

  • 劳动创造美,管城区十八里河中心小学老师用绘本

    在五一劳动节来临之际,4月30日,管城区十八里河中心小学雒明艳老师带领小朋友们开展了一场“劳动创造美”阅读活动。   雒老师在“慧悦读,慧成长”全学科阅读课中,给一年级的学生分享了一本绘本——《花婆婆》。课堂上,雒老师通过图文对照,让学生欣

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有