新闻中心 > 映象新闻 > 正文

孩子可以这样教 不吼不叫伴成长

2018年10月29日09:50  来源:映象网教育频道

5034

  为了使学校与家庭、教师与家长的沟通更加顺畅,以便更好地形成家校合力,共同帮助孩子更好地成长。10月27日,郑州高新区实验小学的教师志愿者们与三年级的将近三十名家长牺牲自己珍贵的休息时间,共同开启了本周的家长书友会的旅程。

家长分享

  “世界上所有的职业都要培训上岗,唯独父母除外。”正如其中一位家长所说,父母是一世的修行,从无完美可言,尤其当我们面对不那么完美的孩子时,也不再有耐心,但是,一次次的大声吼叫真的能达到我们预想的效果吗?很多家长在阅读了《不吼不叫:如何平静地让孩子与父母合作》之后都深有感触,开始了彼此的交流。

  这次的书友会家长们分享的经验宝贵而实用,相信参会的家长们已经深深感受到了读书给自己带来的改变。通过此次分享,家长们了解到了更多优秀、实用的教育孩子的方式,取长补短,互相学习。书友会结束之后,部分家长们还私下沟通,纷纷表示原来孩子可以这样教,不吼不叫,平静相处,静待花开。


文章关键词:高新区实验小学 教师志愿者 书友会 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州高新区实验小学工作坊在第四届中国教育创新

    11月14日上午9点,郑州高新区实验小学带来的“新手教师的潜能唤醒”工作坊在第四届中国教育创新成果公益博览会上准时呈现,以新手教师培养策略为核心的研究成果引来各地教育界同仁的观摩交流。

  • 郑州高新区实验小学进行防暴恐演练活动

    10月30日,郑州高新区实验小学举行了校园防暴恐应急演练活动。

  • 高新区实验小学举行三年级亲子社会实践活动

    为了丰富孩子们的课余生活,让孩子们有更多亲近现实生活中的文化的机会, 10月27日,郑州高新区实验小学举行三年级亲子社会实践活动。

  • 高新区实验小学与家长共话学校发展

    为了加强学校、家庭与社会在学生教育工作中的沟通与融合,营造学校、家庭、社会三位一体的教育网络,增强学校工作对于家长的透明度,便于家长更深入的了解学校的工作,10月25日,郑州高新区实验小学召开了本学期第二次校级家委会会议。

  • 郑州高新区实验小学开展“创客空间科创工坊体验

    为感受创客文化,体验创客技能,培养创新精神,增进家长与孩子间的情感交流,10月20日,郑州高新区实验小学开展了“郑州创客空间科创工坊体验日”亲子活动。四年级的25组亲子家庭在教师志愿者的带领下,来到郑州创客空间参观学习。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有