新闻中心 > 映象新闻 > 正文

以我之笔,绘你英姿——郑州高新区实验小学战“疫”绘画作品展

2020年04月01日14:38  来源:映象网教育频道

5034

  庚子年初,一场“新冠肺炎疫情”突如其来,举国上下万众一心,众志成城,打响了抗击疫情的阻击战。3月28日,郑州高新区实验小学的师生们一边忙碌线上学习,一边与孩子们一起用画笔助力战“疫”积极投入创作,用书画作品传递正能量。

《驰骇浪之勇,抗疫情驱“魔”》段雨彤,辅导教师:张世聪

《抗疫成功,中国胜利》殷悦,辅导教师:尹晓莉

  孩子们变身为小小宣传员,积极动手动脑,用巧妙构思和精心绘制的画作向人们进行宣传、呼吁。作品表现内容有奋战在疫情一线将个人生死置之度外的医务人员、有奋勇向前的基层干部、有保驾护航的人民警察等,这些英雄的人民让孩子们深刻感受到,全国上下共同抗疫的决心和感人壮举,培养了孩子们热爱生活、感恩生活、致敬生活、创造生活的信心。

《最美逆行者》边炫熙,辅导教师:赵佳欢

《家园守护者》  学生:王悦, 辅导教师:王琦

白灿《逆行而上》书法

  据了解,该校美术组的老师们在辅导学生作品的同时,也不敢懈怠自己的专业,纷纷拿起手里的画笔用不同的表现方式,描绘出令人感动的瞬间,抒发自己对世界美好的祈愿,表达对一线抗“疫”工作者的崇敬、感谢与祝福。(张柱 梁晨)

文章关键词:郑州高新区实验小学 绘画 作品展 疫情 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有