新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

周口师范学院荣获河南省大学生物流仿真设计大赛一等奖

2018年11月07日11:50  来源:映象网教育频道

5034

  近日,第五届河南省大学生物流仿真设计大赛暨“百蝶杯”第四届全国大学生物流仿真设计大赛在河南财经政法大学举行,周口师范学院荣获河南省大学生物流仿真设计大赛一等奖。

  周口师范学院由经济与管理学院市场营销专业和物流管理专业六名同学组成的两支代表队参加比赛。比赛分为本科组和高职高专组,来自全省32所本科院校和36所专科院校的127个队伍,包括参赛学生和指导老师近600余人参加大赛。大赛采取团队竞赛模式。本科组参赛选手分方案设计、方案实施与方案答辩三个赛段,其中方案设计由选手在学校自行完成,方案实施及方案答辩集中至承办方统一举行,比赛成绩由以上三部分组成。参赛团队模拟运营物流企业,通过参与经营物流企业了解企业真实的工作过程,将理论应用于实际工作,培养职业能力与素养。经过激烈比拼,“野狼队”荣获一等奖,“超越队”荣获三等奖,王丽莉、李宗潭两位教师荣获优秀指导教师奖。

  拥有创新的理念,创新的精神,创新的行动才能创造21世纪的新篇章。周口师范学院一向重视大学生创新实践教学活动,鼓励学生们参加学科竞赛,将专业知识、实践动手能力和团队协作精神融为一体,人才培养质量不断提升,服务地方经济能力不断提高。大赛向全省高校展示出周口师范学院学子过硬的专业素质、超群的的创新意识和稳健的综合素养,实现了人才培养质量和社会服务的双提升。

  据悉,本次大赛由河南省物流协会主办,河南财经政法大学承办,河南省普通高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会指导,上海百蝶计算机信息有限公司、河南新世纪拓普电子技术有限公司等提供技术支持,并由各相关单位和行业代表组成“河南省大学生物流仿真设计大赛组委会”。(魏豪 杜梦雅 崔静 )


文章关键词:周口师范学院 河南省大学生 物流仿真设计大赛 一等奖 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有