新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

周口师范学院荣获河南省大学生物流仿真设计大赛一等奖

2018年11月07日11:50  来源:映象网教育频道

5034

  近日,第五届河南省大学生物流仿真设计大赛暨“百蝶杯”第四届全国大学生物流仿真设计大赛在河南财经政法大学举行,周口师范学院荣获河南省大学生物流仿真设计大赛一等奖。

  周口师范学院由经济与管理学院市场营销专业和物流管理专业六名同学组成的两支代表队参加比赛。比赛分为本科组和高职高专组,来自全省32所本科院校和36所专科院校的127个队伍,包括参赛学生和指导老师近600余人参加大赛。大赛采取团队竞赛模式。本科组参赛选手分方案设计、方案实施与方案答辩三个赛段,其中方案设计由选手在学校自行完成,方案实施及方案答辩集中至承办方统一举行,比赛成绩由以上三部分组成。参赛团队模拟运营物流企业,通过参与经营物流企业了解企业真实的工作过程,将理论应用于实际工作,培养职业能力与素养。经过激烈比拼,“野狼队”荣获一等奖,“超越队”荣获三等奖,王丽莉、李宗潭两位教师荣获优秀指导教师奖。

  拥有创新的理念,创新的精神,创新的行动才能创造21世纪的新篇章。周口师范学院一向重视大学生创新实践教学活动,鼓励学生们参加学科竞赛,将专业知识、实践动手能力和团队协作精神融为一体,人才培养质量不断提升,服务地方经济能力不断提高。大赛向全省高校展示出周口师范学院学子过硬的专业素质、超群的的创新意识和稳健的综合素养,实现了人才培养质量和社会服务的双提升。

  据悉,本次大赛由河南省物流协会主办,河南财经政法大学承办,河南省普通高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会指导,上海百蝶计算机信息有限公司、河南新世纪拓普电子技术有限公司等提供技术支持,并由各相关单位和行业代表组成“河南省大学生物流仿真设计大赛组委会”。(魏豪 杜梦雅 崔静 )


文章关键词:周口师范学院 河南省大学生 物流仿真设计大赛 一等奖 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 周口师范学院组织师生收看庆祝改革开放40周年大

    12月18日上午10时,中共中央、国务院召开庆祝改革开放40周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,全校上下热切关注。

  • 周口师范学院举办纪念“一二·九”青春励志歌会

    12月9日,周口师范学院举办“凝聚爱国情·共筑中国梦”纪念“一二·九”运动青春励志歌会,千余名师生共同观看演出。

  • 周口师范学院2019届毕业生(冬季)双选会成功举办

    12月8日,周口师范学院隆重举行了“2019届毕业生(冬季)双选会”。双选会吸引了来自北京、上海、浙江等地以及省内多个城市的170余家用人单位,为毕业生提供就业岗位7500余个,涉及教育、生物技术、房地产经纪、金融、文化创意和电子商务等多种行业。

  • 周口师范学院荣获河南省大学生物流仿真设计大赛

    近日,第五届河南省大学生物流仿真设计大赛暨“百蝶杯”第四届全国大学生物流仿真设计大赛在河南财经政法大学举行,周口师范学院荣获河南省大学生物流仿真设计大赛一等奖。

  • 周口师范学院在全国全民健身操舞大赛中喜夺三冠

    10月23日至27日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会联合主办,全国全民健身操舞推广委员会、深圳市霓裳国际体育文化传播有限公司共同承办的2018年第七届全国全民健身操舞大赛总决赛在深圳龙岗体育中心和深圳信息职业技术学院分别举行。

  • 周口师范学院在全国网络安全与对抗技术精英挑战

    10月20日至21日,由中国兵攻协会、信阳市政府、教育部高等学校兵器类专业教学指导委员会、中国计算机用户协会主办的ISCC 2018年“信阳杯”全国网络安全与对抗技术精英挑战赛”在信阳市举办,周口师范学院代表队荣获本科组挑战赛一项二等奖、两项三等奖的好成绩。

  • 周口师范学院在第三届葛兰诵读文化季全国总展演

    近日,第三届葛兰诵读文化季全国总展演在中华女子学院(北京)落幕,周口师范学院新闻与传媒学院学生陈颖、郑翔天荣获大学组一等奖。

  • 周口师范学院举行“唱响青春筑梦未来”迎新生文

    9月29日晚,周口师范学院在至善会堂举行“唱响青春筑梦未来”2018年迎新生文艺汇演。校领导出席活动,与6667名2018级新同学共同观看演出。

  • 周口师范学院2018级新生军训成果汇报暨开学典礼

    9月30日,周口师范学院2018级新生军训成果汇报暨开学典礼在第二田径场举行。全体校领导,各教学院部、相关职能部门负责人出席典礼,2018级新生辅导员以及全体参训学生参加典礼。

  • 周口师范学院

    周口师范学院始建于1973年,历经周口师范学校、周口师范专科学校、周口师范高等专科学校诸阶段,2002年经教育部批准升格为本科高等院校。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有