新闻中心 > 高校 > 就业直通车 > 正文

郑州电力高专举办2019届毕业生就业双选会

2018年11月19日16:24  来源:映象网教育频道

5034

  11月15日,郑州电力高专2019届毕业生就业双选会在学生中心举办。来自北京、上海、天津、广东、浙江、江苏、河北、江西、湖南、湖北、陕西、四川、山东、安徽、新疆等全国17个省市的418家用人单位参会,提供有效需求岗位8020余个,中国电建集团河南工程公司、北京国电思达科技有限公司、长城汽车股份有限公司、中国能源建设集团天津电力建设有限公司、河南省煤气(集团)有限责任公司及国家电投集团江西电力工程有限公司、开封中节能再生能源有限公司、河南豫联能源集团有限责任公司、伊电控股集团有限公司等69家参会企业同时组织专场招聘活动。本次双选会,达成初步就业意向340余人,现场签约160余人。

  郑州电力高专领导亲临现场,走访用人单位,亲切慰问与会单位代表。系领导、专业建设负责人积极与单位代表交流沟通,征求对教学改革、专业人才培养的建议,探讨校企合作等问题。相关就业工作人员工作在一线,了解企业需求,把握就业动向,为毕业生提供就业指导服务。参会毕业生理智选择、沉着应对,展现出良好的精神风貌。服务双选会的大学生志愿者精神饱满、训练有素,为用人单位和毕业生提供热情周到的服务。郑州电力高专相关部门积极关注用人单位需求,提供参会代表接送、用餐、专场招聘等热情周到的服务。

  郑州电力高专2019届毕业生共有20个专业1685人,为做好毕业生就业工作,郑州电力高专一方面积极开展“就业政策宣传与服务活动月”活动,加大就业指导力度,引导毕业生准确定位,精准就业,转变就业观念,摆正就业心态;另一方面大力开拓就业市场,全方位加强校企合作,创新校企合作模式,搭建友好双选平台。在筹办大型双选会的基础上有计划地组织中国大唐集团有限公司中型双选会,突出单位招聘、行业招聘、组团招聘、专场招聘,促进毕业生充分就业。同时,为更好地促进毕业生高质量充分就业,方便用人单位选拔优秀毕业生,搭建校企合作平台,增强用人单位、学校、毕业生和家长相互间的交流与合作,郑州电力高专创新举措,建立家长微信群,推送学校最新就业动态,利用郑州电力高专举办双选会之际,广发邀请函,邀请2019届毕业生家长参加双选会,做好学生就业参谋和远程指导员。

  本次双选会从9月开始筹备,最终参会单位418家。10月以来郑州电力高专先后举行中型招聘会1场(中国大唐集团有限公司),参会企业:19个省市62家发电公司;校内专场招聘会52场,参会企业158家(郑州市轨道交通有限公司、郑州宇通客车股份有限公司、中国核能电力股份有限公司、中国广核新能源控股有限公司、深圳能源集团股份有限公司、郑州市污水净化有限公司、中国石油化工股份有限公司、国投钦州发电有限公司、国家电投集团河南电力有限公司、国网新疆电力有限公司、广东电网有限责任公司、中国光大国际有限公司、国电库车发电有限公司、郑州思念食品有限公司等,提供有效需求岗位1511个,430余名毕业生与用人单位签订就业协议。(魏豪)


文章关键词:郑州电力高专 2019届毕业生 就业双选会 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州电力高专师生组织收看庆祝改革开放40周年大

    12月18日上午10:00,中共中央、国务院庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。郑州电力高等专科学校领导班子全体成员、全体党代会代表、各党总支党员教师代表、学生代表共计694人以多种形式收听收看庆祝改革开放40周年大会,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神。

  • 郑州电力高专举办纪念”一二九“运动合唱比赛

    为纪念“一二·九”学生爱国运动83周年,以实际行动深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,加强学校青年学生爱国主义教育,引导郑州电力高专青年学生继承革命传统、弘扬民族精神、牢记历史责任,展现郑州电力高专学子的青春风采。

  • 郑州电力高专召开就业创业指导教研室会议

    根据郑州电力高专就业创业指导教研室活动计划和整体工作安排,12月13日上午10:00,在该校办公楼4楼会议室召开了教研室全体成员会议。招生就业处处长王淑琴主持会议,郑州电力高专5系党总支书记、副主任,及招生就业处、团委、艺术部8个部门共32名担任创新创业和就业指导课教师参加了此次会议。

  • 郑州电力高专在省高校第二届“大美学工”活动中

    12月4日至5日,由省委高校工委、省教育厅主办的河南省普通高等学校第二届“大美学工”颁奖典礼和第二届校园文化建设优秀成果展演活动在河南大学举行。郑州电力高专纪委书记刘广凯出席了颁奖典礼并代表学校领取了“大美学工”优秀学生工作品牌;学工部门负责人领取了校园文化建设优秀成果奖项。

  • 郑州电力高专开展“世界艾滋病日”主题宣传活动

        今年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,今年活动的主题是“主动检测、知艾防艾、共享健康”(Know your status)。  为

  • 郑州电力高专承办全国电力类教学标修订会议

    近日,全国电力职业教育教学指导委员会第二批《高等职业学校电力类专业教学标准》修(制)订培训会议在郑州电力高专召开。本次会议的主要内容为电力系统自动化、高压输配电线路施工运行与维护、电力系统继电保护与自动化技术、风力发电工程技术、生物质能应用技术、工业节能技术等6个专业调研工作与标准制(修)订撰写培训。

  • 郑州电力高专组织开展“国家宪法日”主题教育活

    近期,郑州电力高等专科学校组织开展了“国家宪法日”主题教育系列活动,本次活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,利用校园广播、升旗仪式、宪法晨读、主题班会、宣传栏等传播“依宪治国,依宪执政”的理念,引导青少年学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  • 郑州电力高专组织党员干部集中观看学习《榜样3

    12月4日下午,郑州电力高等专科学校在实训楼三区303会议室组织党员干部集中观看学习《榜样3》。郑州电力高等专科学校纪委书记刘广凯等主要领导及所属全体党员教师参加了此次活动。

  • 郑州电力高专组织2018年职工代表培训

    为进一步推动教代会规范化建设,明确职工代表的职责和义务,提高职工代表履职尽责和参与民主管理的能力,12月6日,郑州电力高专组织开展了2018年职工代表培训,50余名职工代表参加培训。

  • 郑州电力高专校长做学习贯彻教育大会精神党课

    12月4日下午,郑州电力高专校长杨建华到动力工程系党总支上党课,结合郑州电力高专现状分析解读落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。动力工程系全体党员教师和入党积极分子参加。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有