新闻中心 > 教育头条 > 正文

女教师遇车祸拄拐上课 校方给她发强制“休息令”

2019年04月26日09:16  来源:大河网-大河报

5034

  学校发布强制“休息令”,找好代课老师,安排苏老师在家休息养伤。

  大河报·大河客户端记者吕高见(学生家长供图)

  驻马店第二十四小学六四班女教师苏彦在下班途中,不慎被电动三轮车剐蹭摔伤,次日左脚打着石膏拄双拐坚持为学生上课,令人感动的同时又充满担忧。4月25日,记者获悉,坚持上课的女教师已被校方发强制“休息令”,让其在家静养休息。

  女教师遇车祸,次日拄双拐为学生上课

  38岁的苏彦是遂平人,她在驻马店第二十四小学六四班担任班主任,教语文。

  4月17日下午5点多,她骑电动车下班途中,经过置地大道和乐山路交叉口红绿灯时,被一辆电动三轮车上的车棚挂住车把,瞬间掀倒在地,后被肇事者送往医院接受治疗,医院拍完片子后告诉她左脚有两处骨裂,打上石膏后叮嘱她好好休息。

  “没想到自己会摔得这么重。且对方是接孩子的家长,更没有想去追责。”目击此事的学生张雨果说,撞伤苏老师的三轮速度很快,她从电动车上掀翻后,整个脚都肿了,是好几个路人一起把苏老师搀扶起来送的医。

  脚虽受伤了,孩子们上课不能耽误

  4月18日早晨,当苏彦一瘸一拐走进教室时,多数不知情的学生都惊呆了,他们开始议论:“昨天老师还好好的,怎么今天就拄双拐了?”苏彦没有解释,而是把一切瞒了下来。

  那节课,同学们都听得很认真。后来,听了事发在场同学的转述,他们私下开始将称苏彦为“最美老师”。

  该校赵老师说,看到苏彦仍拄双拐给学生上课时,很受感动,便拿起手机拍了几张照片,“她是一名党员,对大家也是一种宣扬”。

  家长李小凤透露,听孩子说了苏彦拄双拐坚持上课的事,忍不住在朋友圈转发“这样的好老师让人感动又心疼”。她介绍,苏老师跟班从一年级带到六年级,丈夫在外地,儿子在读初中,孩子放学后,往往来学校等妈妈给学生辅导作业,一起下班。

  担心老师身体,校方发强制“休息令”

  第二十四小学副校长张怡君介绍,苏彦是一个教龄10多年的优秀老教师,敬业,能力也强,还是学校的教学骨干,发生交通事故后,许多家长都纷纷买花来校看她,校长担心她落下病根,也专门劝她休息。

  针对网上个别网友提出的质疑,“苏老师没必要带伤工作,又非高考,是不是在作秀”?苏彦说:“做这件事,我问心无愧。如果真坚持不了,我会请假。虽然不涉及升学,但该班我带了6年,小升初还是要考试的,成绩好一点对孩子和家长也是一个交代。”起初,她甚至不愿意接受采访。

  4月25日中午,记者再次联系到苏彦时得知,经医院复诊后得知,左脚并非骨裂,而是有两处骨折,医生让在家休息,否则会留下后遗症。学校考虑到她的身体状况,也下达了强制“休息令”,且已经为学生找好了代课老师,目前她正在家中休息养伤。

文章关键词:女教师 车祸 拄拐上课 休息令 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 教师减负,障碍究竟在哪里?

    近日,25岁的湘西乡村女教师李田田在微信公号里的一通“牢骚话”引爆了舆论场,再度将沉重的教师负担拉入公众视野。

  • 领导当面肯定发批评文章的乡村女教师:很有情怀

    “今天湘西州委领导和我见面,说我没有做错,我说的是实情,我没事了。”10月16日下午,湖南湘西州永顺县桃子溪学校女教师李田田告诉上游新闻,自己接下来将继续安心创作童话小说。

  • 领导的形式主义“关心” 湘西女教师消受不起

    25岁的湘西女教师李田田一定想不到,在自家公众号上发布的一篇文章,会给自己惹来那么大的麻烦。10月11日,她发文称,自己疲于应对上级各类检查,耽误了教学。15日,李田田在朋友圈中称,当地教育局要求她“马上赶进城,因为那篇文章,局长要见我”。

  • 女教师质疑"频繁迎检" 给县里带来"巨大"损失?

    “减负”政策未落实,基层教师能说出来吗?答案恐怕没什么疑问。法律和常识鼓励讲,个别官员却不许讲,当地教育局的“深夜约谈”之举,眼下就给人这样的印象。

  • 女教师患脑膜瘤病愈归来 十多个男孩剃光头陪伴

    为了手术,邰慧剃去了一头及腰的长发。起先她戴假发“遮掩”,但天气很热,汗水常常渗出不透气的发套,顺着脸颊往下滴。几天后,班里出现了一个剃了光头的男孩,“男孩很腼腆,跟我擦身而过的时候,说了一句,‘老师你不戴假发也没关系,我陪你一起长头发’”。

  • 女教师考上研究生 教育局以服务未满5年拒解合同

    5月14日上午,桂阳县教育局长夏红回应澎湃新闻,聘用合同里确实写明4种情况下乙方可以随时单方面解除合同,其中一条包括“考入普通高等院校”。但出于实际情况,目前桂阳县缺专业老师,为此很多学校还临聘了一些教师来补充师资力量,“现在教育局规定是,(服务期)不满五年,一律不得辞职。”

  • 深山独臂女教师:单手砍出上学路 培育上千学生

    村民们的屋子散落在大山上下,从孩子们的家到学校没有水泥路,一到雨天就泥泞难走。为了保证孩子们的安全, 34年来,杜秀兰用仅有的左手拨开了无数根挡路的树枝,用双脚踩出了一条通向学校的安稳路。

  • 湖北患癌女教师济南医院开课堂 左手打点滴右手

    吴光秀来自湖北恩施土家族苗族自治州,是一位有着30多年教学经验的老师,因患癌症在手术后出现下肢淋巴水肿的症状,今年3月份来济求医。得知吴光秀心系讲台,院方将一间办公室“改造”成“临时课堂”,医务人员的子女和附近学校的孩子时常来到这里学习。

  • 退休女教师凉山支教:这里的快乐现代文明给不了

    55岁的李华在微信公众号中看到了一则大凉山地区招募支教老师的推送,刚刚从大学图书馆中退休的她便当机立断,决定动身前往陌生的四川凉山,开启后半生的新生活。

  • 女教师给学生点对点写信 追星女生被骂醒埋头学

    任课老师说,上高二后,张乐怡进步很快,这个漂亮女生不再狂热追星而是心无旁骛地努力学习了,离她心目中的浙江传媒学院梦又近了一步。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有