新闻中心 > 小学 > 正文

小学生家长开直升机进校园 回应:已获准飞手续

2019年05月13日11:34  来源:北京青年报

5034

  直升机进校园 提前申请“准飞”手续

  家长从事飞行行业 称配合校方科技节“重力”课题

  直升机出现在校园内

  近日,有网友爆料,一名北京学生家长为了孩子的科技节课题作业,把直升机开到了学校。5月12日,北京青年报记者从当事学生家长陈先生处了解到,把直升机开到学校并非个人行为,是应校方的邀请配合完成科技节活动,性质是完全公益的。而且活动前一天,就已经完成了航线和准飞的申请。

  直升机进校园

  据网友爆料,在北京某小学的科技节上,一学生家长,因为其孩子的科技节课题是直升机原理,在科技节当天亲自将直升机开到校园内展示,其孩子也因此获了奖。同时,在科技节中“亮相”的直升机图片、视频也在网上广泛流传。可以看到,确实有一架直升机飞进了学校,并停在学校的一角,有不少学生在直升机旁玩耍。

  展示是得到校方邀请

  北青报记者了解到,事件发生在5月10日,当天恰好为北京市海淀区枫丹实验小学的科技节活动日。

  5月12日下午,北青报记者与当事学生家长陈先生取得了联系,陈先生告诉北青报记者,事情并非网传的那样。

  陈先生说,他是从事直升机观光、培训的,早在科技节前就接到了学校的邀请,接到邀请后他立即就答应了,因为他也想帮助更多孩子了解航空知识。

  网传孩子研究课题是直升机原理这件事,陈先生则表示,是纯属意外,“课题是抽签决定的,我家孩子所在组抽的是‘重力’,家长们一研究,这可以和‘升力’结合着做,加上我也是从事飞行行业的,就做了。”而对于得奖,陈先生则表示,自己并不是很在乎孩子得了什么奖项。

  前一天准备好“准飞”手续

  陈先生介绍,他们是在5月10日早上6点18分的时候,由两名机长驾驶直升机,由他在地面指挥,将直升机停靠在学校校园内的。

  而直升机之所以选择用“飞”的而不是“运”也是因为在之前,他就已经了解过学校周边的情况,“建筑比较多,电线也比较多,限高只有两米多,而直升机放在运送的车辆上,高度就要超过4米,综合考虑,还是飞进去比较好。”

  在直升机飞到学校作展示前,他除了实地考察过外,为了保障飞行的合法和顺利,在前一天就已经将所有的“准飞”手续申请妥当,不存在“黑飞”的情况。

  对于“管制”的疑问,陈先生称,“管制的通知是11日发出来的,学校的活动是在10日,也就是说在管制之前直升机已经飞过去了,我们也获得了所有的批复手续。同样,禁飞的通知指的是禁止体育、娱乐、广告类的飞行,没有提到从学校飞回本场的调机任务的管制。”

文章关键词:小学生 家长 开直升机进校园 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 衢州一小学生午餐时被馒头噎住 教师20秒急救成

    6月17日中午11点30分,衢州市实验学校餐厅内,六年级男生徐晟越进餐时吞咽不慎,一块馒头滑入气管,同桌吃饭的同学余卓诚见状立刻向当班陪餐教师刘绍光报告。刘老师第一时间运用了海姆立克急救法,让徐晟越吐出气管内的馒头,转危为安。

  • 小学生写作文吐槽老师拖堂 老师发朋友圈自省

    6月10日,一篇吐槽老师拖堂的小学生作文在我市中小学教师朋友圈热传,写下这篇作文的是南坪实验小学四年级1班的张晟远同学,他生动形象的“吐槽”,把不少人看乐了,更引起了老师们的反思,来看看有没有戳中你的心声。

  • 劳动教育这门课切不可荒废

    半月谈记者在部分省份采访了解到,中小学生自理能力缺失与劳动意识淡薄现象普遍存在,劳动时间、劳动能力“双赤字”情况突出。

  • 五年级小学生性别意识萌生 班主任教写“情书”

    骆倩云是杭州市青蓝青华实验小学的一位班主任。她带的503班也出现了“情书”,她不仅没有遮掩,反而还大大方方点评起来,甚至还教孩子怎么写好一封“情书”。原本引起班级风波的“情书”事件,最后成了促进全班学习的一桩好事。

  • 中国健康体育课程改革 发展中小学生体能教育

    如何解决学生“喜欢体育运动但不喜欢体育课”的问题?如何改变“三无体育课”(无运动量、无战术、无比赛)?

  • 小学生每天劳动12分钟 劳动教育面临家校社三缺

    国内外相关调查显示:美国小学生平均每天的劳动时间为1.2小时,韩国0.7小时,而中国小学生平均每天的劳动时间只有12分钟。

  • 古法造纸古法印刷 小学生自己动手制作毕业证

    6月3日)午,开化县朝阳小学的纸文化体验教室内,12岁的六一班学生江乐拿着刚刚用活字印刷好的“小学毕业证”咧嘴笑着:“这张毕业证从造纸到印刷全部由我完成,是一张真正属于我自己的小学毕业证,听专家说这种纸能保存2800年,我的子子孙孙都能看到我的这张小学毕业证,我会一直保留下去。”

  • 辽宁将进一步减轻中小学生课外负担

    近日,记者从辽宁省人大常委会新闻发布会上了解到:辽宁将打出“组合拳”,切实减轻中小学生课外负担。省人大教科文卫委员会调研发现,校外培训机构无证无照办学问题基本得到解决,校内课业负担有效减轻。

  • 检察日报刊文:中小学生研学旅行 早该管管了

    研学旅行日益成为中小学课外教学方式。近日,甘肃省兰州市教育局发文,严禁借研学旅行名义开展以营利为目的的经营创收,或变相组织教师借机旅游的行为。

  • 路边拾到1万元现金 四川3名小学生报警归还失主

    六一儿童节前夕,南部县三名小学生上学途中拾得万元巨款,上演了一出现实版“我在马路边,捡到万元钱,把它交到警察叔叔手里边”拾金不昧的感人故事。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有