新闻中心 > 小学 > 正文

小学生家长开直升机进校园 回应:已获准飞手续

2019年05月13日11:34  来源:北京青年报

5034

  直升机进校园 提前申请“准飞”手续

  家长从事飞行行业 称配合校方科技节“重力”课题

  直升机出现在校园内

  近日,有网友爆料,一名北京学生家长为了孩子的科技节课题作业,把直升机开到了学校。5月12日,北京青年报记者从当事学生家长陈先生处了解到,把直升机开到学校并非个人行为,是应校方的邀请配合完成科技节活动,性质是完全公益的。而且活动前一天,就已经完成了航线和准飞的申请。

  直升机进校园

  据网友爆料,在北京某小学的科技节上,一学生家长,因为其孩子的科技节课题是直升机原理,在科技节当天亲自将直升机开到校园内展示,其孩子也因此获了奖。同时,在科技节中“亮相”的直升机图片、视频也在网上广泛流传。可以看到,确实有一架直升机飞进了学校,并停在学校的一角,有不少学生在直升机旁玩耍。

  展示是得到校方邀请

  北青报记者了解到,事件发生在5月10日,当天恰好为北京市海淀区枫丹实验小学的科技节活动日。

  5月12日下午,北青报记者与当事学生家长陈先生取得了联系,陈先生告诉北青报记者,事情并非网传的那样。

  陈先生说,他是从事直升机观光、培训的,早在科技节前就接到了学校的邀请,接到邀请后他立即就答应了,因为他也想帮助更多孩子了解航空知识。

  网传孩子研究课题是直升机原理这件事,陈先生则表示,是纯属意外,“课题是抽签决定的,我家孩子所在组抽的是‘重力’,家长们一研究,这可以和‘升力’结合着做,加上我也是从事飞行行业的,就做了。”而对于得奖,陈先生则表示,自己并不是很在乎孩子得了什么奖项。

  前一天准备好“准飞”手续

  陈先生介绍,他们是在5月10日早上6点18分的时候,由两名机长驾驶直升机,由他在地面指挥,将直升机停靠在学校校园内的。

  而直升机之所以选择用“飞”的而不是“运”也是因为在之前,他就已经了解过学校周边的情况,“建筑比较多,电线也比较多,限高只有两米多,而直升机放在运送的车辆上,高度就要超过4米,综合考虑,还是飞进去比较好。”

  在直升机飞到学校作展示前,他除了实地考察过外,为了保障飞行的合法和顺利,在前一天就已经将所有的“准飞”手续申请妥当,不存在“黑飞”的情况。

  对于“管制”的疑问,陈先生称,“管制的通知是11日发出来的,学校的活动是在10日,也就是说在管制之前直升机已经飞过去了,我们也获得了所有的批复手续。同样,禁飞的通知指的是禁止体育、娱乐、广告类的飞行,没有提到从学校飞回本场的调机任务的管制。”

文章关键词:小学生 家长 开直升机进校园 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 中原区建设路第二小学女子排球队斩获2020中国小

    1月13日-21日,郑州市中原区建设路第二小学女子排球队在教练许乐的带领下远赴海南省文昌市,参加了“2020年全国小学生排球联赛”。

  • 中小学生不爱吃食堂 只是挑食吗

    “不设小卖部,孩子们如何吃饱呢?”张英的疑问代表了不少家长的困惑。为何有食堂却担心吃不饱?“难吃”——这是学生的答案。“挑食”——这是食堂的反馈。中小学食堂,如何能让学生满意?记者采访了当事各方。

  • 硬核评价,刷爆校园!郑中附小学生综合评价再放

    2020年,又一个“十年”的起点,为了让每一个学生都能得到更好地成长,郑州中学附属小学在学生综合素质评价方面再出“新棋”,再放“大招”。

  • 亲子关系越差 孩子越容易网络游戏成瘾

    网络游戏对孩子意味着什么?哪些孩子容易沉迷网络游戏?根据中国青少年研究中心近日发布的“中小学生及其家长网络游戏认知与态度研究”调查分析,家长与孩子对网络游戏的认知、态度和行为存在显著差异。

  • 小学生如何预防传染病、近视、口腔疾病?郑州经

    12月18日下午,郑州经开区实验小学邀请郑州市第七人民医院的传染科专家姜建慧、眼科专家许路加、口腔科专家王少华等一行四人走进课堂,为孩子们进行健康知识讲座。

  • 管城区创新街小学在“区长杯”中小学生足球比赛

    12月19日,管城回族区创新街小学校足球队在2019年“区长杯”中小学生甲乙丙组足球比赛中均夺冠。

  • 小学生三点半放学问题何解

    “三点半难题”多指课后服务问题,不仅是三点半放学后的托管服务,还包括午休期间的服务等。但“减”出去容易,“加”回来却不易,从地方两会到全国两会,“三点半难题”多次成为备受关注的议题。

  • 小学生嘴叼“香烟”?一毛钱一根都是“名牌”

    最近,海口一些家长发现校园周边有一种零食很受欢迎,这种零食的包装,拿出来能把家长吓一跳。这款零食名叫“如咽口香糖”,它的外包装就像香烟,里面有5根糖果,外形和大人抽的香烟极其相似。有些孩子甚至还会模仿大人抽烟的模样,用食指和中指夹住,然后把糖叼在嘴上深吸一口。

  • “00后”冒充易烊千玺诈骗 小学生被骗8万余元

    4名“00后”伪装成明星易烊千玺,并建立粉丝QQ群发布虚假信息进行诈骗,先后骗取两名小学生8万余元。杭州市桐庐县人民法院17日对该案进行一审宣判,以诈骗罪分别判处4人三年八个月至八个月不等的有期徒刑,并处罚金。

  • 樊福太:加大财政投入 多措并举解决中小学生午

    12月16日,航空港实验区管委会副主任、经开区党工委书记、管委会主任樊福太走进经开区泰和小学、实验小学及六一小学,实地调研中小学食堂改造及午餐供应情况。

慢新闻

【地评线】紫金e评:夯实就业“稳定器” 聚“双胜”之力 【地评线】紫金e评:夯实就业“稳定器” 聚“双胜”之力

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有