新闻中心 > 教育头条 > 正文

教师因子女未报考本校被解聘班主任?教育局回应

2019年07月09日08:43  来源:中国新闻网

5034

  近日,一则关于黄陂一中一名教师因子女未报考本校被解聘班主任的消息在网上热传。武汉市黄陂区教育局官方微博7日凌晨发布消息称,该教师落聘是高三年级组根据其班主任管理和学科教学实绩综合考评得出的结果,与其孩子是否就读黄陂一中无关。

  通报称,为进一步加强教师队伍管理,提升教师的竞争意识和责任意识,黄陂一中在2017年经学校教代会通过,出台了《黄陂一中双向选择逐级聘任方案》。

  在2019年新一届高三年级聘任中,黄陂一中盘龙校区原高二10名班主任、38名教师参与选聘,有4名班主任和6名科任老师落聘,黄老师是其中之一。

  黄老师为原高二(1)班班主任,兼任政治老师。他的落聘是高三年级组根据其班主任管理和学科教学实绩综合考评得出的结果,与其孩子是否就读黄陂一中无关(学校6月29日完成高三聘任并公示,2019年中考分数于7月2日发布)。按照方案,黄老师可以继续参加高二和高一年级的聘任,不存在停职解聘的说法。

  通报还称,黄陂一中没有学校教职工子女必须就读本校的规定,更没有出台相关文件。刘副校长在做相关工作时,方法简单,言语失当,给学校造成了负面影响,已作出深刻检讨。纪检部门将进一步深入调查,依纪依规启动问责程序。

  武汉市黄陂区教育局官方微博截图

文章关键词:教师 子女未报考本校 解聘 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 大学教授三年不给本科生上课 将被清出教师系列

    教育部将出台新规,大学教授和副教授连续3年不给本科生上课,将清理出教师系列。

  • 首都大中小幼教师同台讲述育人故事

    由北京市学校德育研究会主办的“我和我的祖国”爱国主义主题教育——“讲述我(我们)的育人故事”演讲交流活动日前举行。来自北京市属大学、中心、小学、幼儿园的校领导及教师代表等26人现场讲述一线教书育人故事。据悉,这是北京市搭建的促进“大中小幼一体化”德育体系建设的重要平台。

  • 还是要给教师惩戒权留出空间

    近日,上海市教委印发《加强义务教育学校作业管理措施》(以下简称《管理措施》),明确了“不得布置惩罚性作业”等多条底线。

  • 教师不能过度依赖教学“标准件”

    当下,名师教学视频、课堂实录、一课一练、一周一测等文本和网络资源应有尽有,它们犹如一根根“拐杖”,帮助教师行稳致远,故可称为教学“标准件”。

  • 河南农村教师周转宿舍2022年基本实现一人一套

    稳定农村教师队伍,让优秀人才能够引得来、留得下、稳得住,保证农村教师住宿是重要的一环。9月11日,记者获悉,省政府办公厅近日印发《河南省农村教师周转宿舍建设实施方案》,提出,通过3年努力,2022年基本完成农村教师周转宿舍建设,基本实现保障对象一人一套。

  • 金秋九月结硕果 丹桂飘香送祝福——莲花街小学

    在第35个教师节来临之际,莲花街小学为全体教师送出了特别的礼物——一束束热烈绽放的献花。

  • “后喻文化”时代的教师之道

    在“前喻文化”时代中,知识主要以薪火相传的方式,由长辈向晚辈传授;在“并喻文化”时代中,知识主要以平面扩散的方式,在同辈人之间传播;而在“后喻文化”时代中,知识的流动与生长突破了时空限制,信息垄断被打破,知识权威逐步消解,长辈往往需要反过来向晚辈学习。

  • 全国多地着力提升教师工资待遇 政策向乡村教师

    为了让教师们更有获得感和成就感,近年来,教师薪资水平也在不断提升,统计显示,目前教师工资在全国19大行业中已经排名第7位。那么,为了让教师们更有获得感,各地都采取了哪些措施,保证教师们“有位”更“有为”?

  • 从“学生之师”到“教师之师”

    “四有”好老师的标准,要求广大教师要做学生健康成长指导师和引路人,要成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。

  • 提升教师身份认同从哪里入手

    教师身份认同属于职业身份认同的一种。所谓职业身份认同,通常包括职业认知和职业情感两个方面。对某种职业的身份认同首先是从职业认知开始,包括对职业属性、职业角色、职业作用、职业功能等方面的认知,在职业认知的基础上再产生和形成职业情感和职业归属。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有