新闻中心 > 映象新闻 > 正文

生活用品一元购 郑州大学近万名新生喜提入学礼

2019年08月26日11:30  来源:映象网教育频道

5034

  

  又是一年开学季。每年这个时候,幸福的大一新生们都会陆续收到各类入学礼。8月25日,记者了解到,在郑州大学,大一新生们收到了一份十分特别的“礼物”——生活用品一元购,超级福利妥妥的!

  “真的假的?一块钱可以买这么多东西?我也要试试!”看到新室友只花一块钱领回的脸盆、毛巾、牙刷、牙膏等生活必需品,大一新生婷婷跃跃欲试。

  只见,郑州大学新校区行政楼西侧,建设银行校园银行门前的服务点处,包括婷婷在内的新生们整齐列队,等待着这特别礼物。

  “太实惠了,这套生活用品在超市购买的话要几十块钱。”刚领取到大礼包的大一新生小张感慨道,“既省钱,又省去了去超市购买的麻烦!”

  据了解,本次超级福利的 “派发人”是建行郑州金水支行,据悉,该行正在举行“遇‘建’青春 一路同‘行’”系列活动之开学礼——“生活用品一元购”。

  据建行郑州金水支行工作人员介绍,此次活动旨在为学生提供福利,让学生们感受到温暖、关怀和贴心。除郑州大学外,该活动还将在华北水利大学、河南中医药大学、郑州轻工业学院等多所高校陆续开展,覆盖上万名入学新生。对于一些贫困学生,福利还将进一步升级,建行会免费赠送生活用品,以解决学生们的实际生活困难。除此之外,“遇‘建’青春 一路同‘行’”系列活动还设有“军训爱心小站”——扫码一毛钱就能买饮料。

  记者了解到,建行郑州金水支行对学生们的关怀不止如此。目前,仅在郑州大学新校区,就有三个建设银行服务点,且已全部进行智慧升级,能满足学生们在校园的主要金融需求,存钱、取钱、挂失、更改密码等基础业务都可以在ATM机上操作完成。

  建行郑州金水支行还将践行国有大型商业银行的社会责任,通过“大学生青春研习社”向新生们普及金融知识,传递正确的消费和理财观念。

文章关键词:郑州大学 新生 入学礼 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州大学

    郑州大学(Zhengzhou University)简称“郑大”。

  • 郑州大学实验小学防踩踏安全演练 无声无嬉真有

    为了进一步提高学生防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力,坚持“安全第一,预防为主”的方针,为杜绝因楼道拥挤而产生伤害事故,师生能在紧急情况下有序逃离危机现场,郑州大学实验小学在10月22日上午大课间进行了防踩踏安全演练。

  • 报考211被二级民办校录取?郑州大学回应了

    近日,有个别山东籍考生家长反映了2016年郑州大学招生录取问题。郑州大学就反映的问题进行了回应。

  • 郑州大学博士生导师石东洋教授应邀到信阳学院讲

    近日,应信阳学院数学与信息学院邀请,郑州大学博士生导师石东洋教授在信阳学院数计楼106教室作了题为《数学建模理论与创新》的学术报告。数学与信息学院院长俞迎达教授、郝涌教授、部分青年教师及200余名学生聆听了报告会。俞迎达主持了报告会。

  • 郑州大学西亚斯国际学院“国际化育人理念”影响

    近日,郑州大学西亚斯国际学院创办人、理事长陈肖纯博士赴泰国曼谷参加亚太大学联合会(Association of University Asia and the Pacific,简称AUAP)年会和第44届理事会并当选AUAP理事会理事。

  • 郑州大学等14所高校招1.2万名农民工

    9月11日,大河报·大河客户端记者从河南省教育厅获悉,2018年将继续实施河南省农民工学历与能力提升行动计划——“求学圆梦行动”。今年,郑州大学、河南广播电视大学、河南牧业经济学院等14所本、专科院校将招收1.2万名农民工。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有