新闻中心 > 映象新闻 > 正文

生活用品一元购 郑州大学近万名新生喜提入学礼

2019年08月26日11:30  来源:映象网教育频道

5034

  

  又是一年开学季。每年这个时候,幸福的大一新生们都会陆续收到各类入学礼。8月25日,记者了解到,在郑州大学,大一新生们收到了一份十分特别的“礼物”——生活用品一元购,超级福利妥妥的!

  “真的假的?一块钱可以买这么多东西?我也要试试!”看到新室友只花一块钱领回的脸盆、毛巾、牙刷、牙膏等生活必需品,大一新生婷婷跃跃欲试。

  只见,郑州大学新校区行政楼西侧,建设银行校园银行门前的服务点处,包括婷婷在内的新生们整齐列队,等待着这特别礼物。

  “太实惠了,这套生活用品在超市购买的话要几十块钱。”刚领取到大礼包的大一新生小张感慨道,“既省钱,又省去了去超市购买的麻烦!”

  据了解,本次超级福利的 “派发人”是建行郑州金水支行,据悉,该行正在举行“遇‘建’青春 一路同‘行’”系列活动之开学礼——“生活用品一元购”。

  据建行郑州金水支行工作人员介绍,此次活动旨在为学生提供福利,让学生们感受到温暖、关怀和贴心。除郑州大学外,该活动还将在华北水利大学、河南中医药大学、郑州轻工业学院等多所高校陆续开展,覆盖上万名入学新生。对于一些贫困学生,福利还将进一步升级,建行会免费赠送生活用品,以解决学生们的实际生活困难。除此之外,“遇‘建’青春 一路同‘行’”系列活动还设有“军训爱心小站”——扫码一毛钱就能买饮料。

  记者了解到,建行郑州金水支行对学生们的关怀不止如此。目前,仅在郑州大学新校区,就有三个建设银行服务点,且已全部进行智慧升级,能满足学生们在校园的主要金融需求,存钱、取钱、挂失、更改密码等基础业务都可以在ATM机上操作完成。

  建行郑州金水支行还将践行国有大型商业银行的社会责任,通过“大学生青春研习社”向新生们普及金融知识,传递正确的消费和理财观念。

文章关键词:郑州大学 新生 入学礼 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 停课不停学,郑州大学实验小学这样做

    为了有效控制疫情的传播,全省中小学延期开学。为了学生不停学,经过前期大量的准备,2月10日,郑州大学实验小学开始进行新学期网络授课,实小的学子们在各科老师指导下利用钉钉课堂全面开启居家学习模式。

  • 郑州大学实验小学开展“为武汉加油”活动

    为了向所有抗击新冠状病毒在一线的工作人员致敬,2月1日,郑州大学实验小学发起了“为武汉加油”的活动,孩子们通过精心描绘画图、制作手抄报、自制诗歌、录制祝福视频等,用独特纯真的方式,尽微薄的力量,为武汉祈福。

  • 郑州大学附属学校举行2020年“迎新春”文艺晚会

    1月15日晚,郑州大学附属学校2020年“迎新春”文艺晚会暨学校表彰会在国槐报告厅精彩上演。晚会以“修德善教迎新春,笃学尚行奏华章””为主题,师生们带来了合唱、舞蹈、朗诵、舞台剧等10个精彩节目,歌颂了对祖国的满腔热忱,以及对学校的美好期许。

  • 郑州大学路第二小学把温暖送进老师家

    1月13日下午,郑州市二七区大学路第二小学校长刘瑞华、书记刘淼鑫等学校部分领导到几位退休教师和休产假的老师家里,为他们送上了新年的问候和祝福。

  • 郑州大学实验小学召开2019-2020学年上学期述职

    1月13日上午,郑州大学实验小学召开了“2019-2020学年上学期述职大会”。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有