新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州经开区召开2019年“全国中小学教师阅读与专业发展”专题研讨会

2019年12月06日17:14  来源:映象网教育频道

5034

  12月6日上午,郑州经济技术开发区教育文化体育局与华东师范大学出版社北京分社联合举办“全国中小学教师阅读与专业发展”专题研讨会,来自河南、湖北、山东、四川等地的校长和教师代表共计400余人参加会议。

  郑州经济技术开发区教育文化体育局党委书记、局长关希哲,党委委员、副局长戴红燕,华东师范大学出版社北京分社社长、大夏书系总编李永梅,超星创新教育研究院院长刘焕阁,四川大学哲学与教育学教授刘莘,知名教育学者朱永通等嘉宾出席会议。

  会上,戴红燕副局长发表热情洋溢的致辞,系统回顾总结了一年来经开区“教师阅读工程”的实施经验。在暑期举行的全区教师共读《追求理解的教学设计》暨教学设计大赛活动中,邀请到该书的译者,华东师范大学闫寒冰教授,在活动中,阅读平台访问数突破25万、共计发表话题超过4000个、回复讨论互动数超过6万个、阅读任务点完成数超过27000个、译者导读视频观看总时长达到205759分钟、打卡次数近4万次。

  华东师范大学出版社北京分社社长、大夏书系总编李永梅在致辞中讲到,老师,要做专业的领读者,读书是教师专业成长的必由之路。教师应该是一个“读者”,通过和孩子们一起阅读,享受阅读的乐趣;四川大学哲学与教育学刘莘教授在《教师阅读与学生思维促进》专题讲座中谈到,通过智慧阅读与经典阅读的开展,将有助于书香校园建设和学生思维促进;知名教育学者朱永通作了题为《我们如何阅读经典》的讲座,向与会人员介绍了教师该如何掌握阅读经典的方法,并引荐了相关教育经典图书。

  本次会议总结了一年来的阅读成果,对教师阅读优秀单位、优秀个人、教学设计大赛先进个人进行了隆重表彰。

  本次会议主题为“教师阅读与专业发展”,与会老师围绕主题,进行了广泛而深入的研讨。同时,会上还发布了《郑州经开区中小学教师阅读年度服务规划(2020年)》,作为针对全区教师阅读的服务规划,将更有效、更有力地促进教师阅读工作开展。

  下一步,经开区教文体局将继续依托教师阅读平台,全力打造教师阅读能力提升主题书包,创新思路、求真务实,积极推动阅读资源、阅读成果的转化,助力“提升品质教育 打造品牌经开”发展目标行稳致远!


文章关键词:郑州 经开区 全国中小学教师阅读与专业发展 专题研讨会 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有