新闻中心 > 映象新闻 > 正文

点赞!郑州二中教育联盟师生献出爱心 助力打赢疫情防控战

2020年02月03日14:29  来源:映象网教育频道

5034

  1月31日晚上,一股股暖流在郑州二中教育联盟师生、家长、校友间涌动。响应河南省红十字基金会在“腾讯公益一起捐”平台上向疫情严重区域捐款的号召,郑州二中教育联盟组织老师通过“腾讯公益一起捐”平台进行捐款活动,很多老师不仅纷纷慷慨解囊,还将捐款链接分享到自己的朋友圈,截止2月1日上午10:00,571人次参与捐款,共收到28091.42元。

捐款数额不断上升

  据悉,河南省红十字会本次募集到的资金将为疫情防控工作采购医用耗材(医用口罩、手术衣、护目镜)等物资,物资统一由各级突发公共卫生事件指挥部调配使用。所有善款及物资将在武汉或河南等疫情严重区域执行。目前线下已经开展对外公告,开展疫情相关款物募捐活动,相关医疗物资采购事宜已在同步推进。

正在书写感谢信的同学

  除了组织教师捐款活动,郑州二中教育联盟还在学生中间开展了“纸短情长,我们与你们同在”主题活动,活动包括书写“一封感谢信”“一份倡议书”。感谢信表达对奋战在抗击一线的医务工作者的感激和崇敬之情,在为医务工作者送上抚慰的同时,也培养孩子们的感恩之心。倡议书有两个主题,一是针对疫情产生的原因,对人与自然、人与动物今后的相处写出倡议;二是针对目前的疫情形势,倡议大家为打赢疫情防控阻击战响应专家的号召,不走动,不聚会,并积极献计献策,为疫情防控尽绵薄之力。

  “你们是战士,换上铠甲,逆行而上,把病毒封死在前方的战场,保护我们的平安。”“哪有什么岁月静好,你们在为我们负重前行。”“你们剪掉了长发,换上了防护服,换我们的健康平安,你们是最可爱的人。”“你们要记住,我们永远是你们最坚强的后盾,你们守护我们,我们也守护你们,让我们共同度过这一次难关。”......孩子们在感谢信中用最真挚的语言,写下了自己对医务工作者的感谢和祝福。孩子们还写下了倡议书,呼吁大家共同行动起来,人心齐,泰山移,大家携起手来一起打赢疫情防控阻击战。(张柱 高鸽 陈虹羽)


文章关键词:点赞 郑州二中 教育联盟 疫情防控 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 点赞!疫情期间,郑州这所学校的别样陪伴

    为帮助更多的父母和教师了解儿童心理学知识, 4月17日,管城区外国语小学参加河南省儿童医院专家志愿者为家长和老师们开展的线上心理疏导公益课程,辅导家长和老师们加强疫情防控期间呵护儿童心理健康成长的专业知识。

  • 为这孩子点赞!郑州八中好少年化身志愿者抗疫至

    3月29日下午,郑州八中物理教师王旭阳在自家小区偶遇了本校八年级学生张子航,当时他正背着沉重的消毒设备,向路面喷洒消毒液。出于好奇,王老师上前询问并试图背起学生身上的喷雾器,却发现喷雾器至少有20千克以上。张子航同学的任务是要喷洒一整栋楼,一栋楼共五个单元,每一个单元从一楼喷洒消毒水到七楼,一次就相当于上上下下35层,而这样的义举,张子航已经坚持一个多月了!

  • 郑州29中学子致敬伟大“新时代”点赞中国“朋友

    3月23日上午8:00,郑州市第二十九中学全体学生集结在一起,通过一场庄严而神圣的线上“升旗仪式”,致敬亲爱的祖国,致敬伟大的时代,致敬“你中有我、我中有你”的世界!点赞中国的“朋友圈”,感受全世界的接力与相助。

  • “我要为祖国妈妈点赞!”管城区南学街小学开展

    “我要为祖国妈妈点赞!”3月23日,在管城区南学街小学举行的“致敬,大国担当”主题教育活动中,队员们不禁发出感慨。

  • 【教育战“疫”人】点赞!她是战“疫”中的“全

    她是学生眼中知识渊博的老师,她是同事眼中非常贴心的搭档,她是孩子眼中厉害无比的全能妈妈……她就是管城回族区十八里河中心小学数学教师——李丹。

  • 管城区外国语小学名师工作室在线教研引全国点赞

    3月1日晚上7点,郑州市管城区小学英语名师工作室主持人马东方,应邀面向全国教师做公益在线教学直播讲座。本次教研给老师们带来了很多温暖与感动,管城区教育人的责任与担当赢得了大家的好评与点赞!

  • 点赞!上街区中心路小学学生家长捐赠防疫物资助

    “在全国上下众志成城共克时艰的大环境下,身为孩子家长,作为一名党员,能参与到学校防疫工作中来,尽点微薄之力,这也是对孩子的一次教育,我感到非常有意义。” 2月27日下午,上街区中心路小学学生家长陈浩捐赠价值1万余元防疫物资,助力学校全力打赢疫情防控阻击战。

  • 行为世范,为爱前行,今天为他们点赞

    每当危难时刻,总有一群逆行者冲锋在前,用自身爱岗敬业,勇于担当的精神,在平凡岗位上成就不平凡的自己。面对突如其来的疫情,在管城区教育系统中,也有着这样一批不穿白衣的“战士”,他们行为世范,为爱前行,在教育岗位上绽放最美韶华。

  • 点赞!郑州爱心家长捐赠消毒液助力港湾路小学疫

    连日来,新型冠状病毒肺炎的防控工作牵动着每个人的心。在当前各种防疫物资紧缺的形势下,郑州市管城区港湾路小学一年级九班李子祥的家长为学校无常提供了五大桶84消毒液,爱心助力学校疫情防控复学准备工作。

  • 经开区实验小学学生书法登上《点赞中国》大舞台

    ​1月17日下午,在北京电视台大剧院举行的《点赞中国》2019艺术教育年度颁奖晚会的舞台上,八位来自郑州经济技术开发区实验小学乐翰书法社团的同学,在著名二胡演奏家陈军激昂的二胡曲中挥毫泼墨。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有